Воскресенье, 17 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
До сих пор актуален, поэтому и не в почете: Об Имперском Апостоле Алтая – святителе Макарии (Невском)
До сих пор актуален, поэтому и не в почете: Об Имперском Апостоле Алтая – святителе Макарии (Невском)

Беда нашего времени, прежде всего, заключается в том, что мы сотворяем себе кумиров из того, что и на посмешище не годится. Властителями дум современного россиянина являются поп-дивы, спортсмены, модные писатели (вроде Акунина), практикующие гуру (обещающие всеобщее благо и наикрепчайшее здоровье за пять минут) и неуравновешенные политики, вещающие, о чем угодно, только не о главном для людского рода.

Человечество некоторым образом рухнуло с дуба здравого смысла и копошится в жиже болота экономического оккультизма в поисках комфорта.

Между тем, в России есть источник мысли, которые не иссякли до сих пор (см.: Столпы Русской Империи – святые и ратоборцы: Цена войны на духовном фронте). Здесь бы было возможным и научиться самому важному для человеческой личности. Однако, пути к ним перекрывает обыкновенный эгоизм вкупе с неимоверным самомнением. Еще находятся и устроители препон, кои спешат эти источники оградить стометровым забором и не допускать к ним никого. Действуют «друзья народа» из числа огораживателей либо из меркантильных интересов («бабла» подзаработать), либо из желания загадить все, что не отвечает их видению мира, причем частенько глупому и не стоящему даже полушки.

1 марта Русская Православная Церковь, во дни Великого поста, вспоминает святителя Московского Макария (Невского), Апостола Алтая. Один из мудрейших людей своего времени, а годы его жизни приходятся на вторую половину XIX — начало XX вв., оставил нам в наследство свои труды и мысли. Но, по совести, многие ли даже знают это имя?! В православной среде святитель Макарий известен, а вот в светской совершенно позабыт. Федеральные каналы не стремятся с ним познакомить телезрителей, да и ниже положение складывается схожее.

А между тем, выдающийся миссионер, вышедший из бедной семьи многодетной семьи, которая избавилась от недоедания, только перебравшись в Сибирь, своей жизнью мог бы дать множество сюжетов. 35 лет миссионерского служения на Алтае. Проповедь, сопровождавшаяся и тяжелым физическим трудом, и частыми конными переездами, и насмешками язычников, и лечением больных, и создание грамматики «алтайского языка»... Но вот не интересует это сегодняшние СМИ! Почему?

Ответ находится легко. Святитель Макарий (Невский) до сих пор актуален. Его речи не потеряли злободневности и в XXI столетии! Такая «поповщина» защищает Русь и без промаха бьет по врагам нашей Родины и Церкви. За открытое обличение Макария и при жизни не любили сторонники Христианства «розовой водички», пахари ополоумевшего «толстовства» и сеятели потребительства (см. также: «Вот урок нашим правителям и иерархам!»: Памяти священномученика за Отечество Патриарха Ермогена). Но дадим высказаться самому святителю…

О гибели государств и народов:
   «Мы не можем возвестить, что Господь возглаголет о нарушителях заповедей Божиих в тайном совете Своем, но можем свидетельствовать историей народов и историей Церкви, что открытое общественное нарушение этих заповедей и наказывается общественным бедствием; а общее развращение наказывается общей погибелью…
    Сколько было могучих государств, сколько было цветущих городов в древности! Где они? Где Вавилон, Ассирия? Где империи Рима и Византии? Пали. Когда началось падение их? Тогда, когда стала падать нравственность в народах… Вот какая опасность грозит нашему городу и нашей стране, если соблазн сделается всеобщим, если он не будет устранен своевременно…
    Чем больше будут наполняться зрителями театры и цирки, тем больше будут пустеть храмы Божии. А чем больше будут пустеть эти училища благочестия, тем более будет умножаться в народе нечестие. Усилие порока приведет страну к общему нравственному развращению. Нравственное развращение – к падению и невозвратной гибели
».

Посмотрите на Украину − не это ли видим? Посмотрите на нас самих – не это ли себе готовим? Общественные пороки, а не дебил Янукович или «охотник за белками» Порошенко виноваты в бедствиях на земле малоросской.

О мужчине, женщине и семье:
   «Ныне стремятся преобразовать вековой уклад жизни человечества, чтобы достигнуть наибольшего счастья; а, по-видимому, и не догадываются или не хотят понять того, что счастье, к которому стремятся, мир души, мир семейный, довольство, честь и прочие блага достаются не переменой рода занятий, усвоенных от века каждому полу, не обращением женщины в мужчину и наоборот и не передачей женщине прав мужчины, не превращением уважения к женщине как бы в культ женопоклонения, а возвращением к той простоте и естественности жизни, какие существовали издревле, достижением того мира, который дает правильная семейная жизнь. А достигается таковой мир прежде всего борьбой с пороками, притом не с чужими пороками посредством осмеяния их путем печати или на театральных подмостках, а стремлением к собственному самоусовершенствованию посредством постепенного очищения сердца от самолюбия, самомнения, самоуслаждения, самоволия; усвоением себе истинного духа благочестия чрез внутреннюю и церковную молитву, стяжанием великих христианских добродетелей: веры, надежды и любви. Нужно научиться Христовой кротости, Христову смирению, чтобы обрести истинный покой душам мятущимся, недовольным, ищущим преобразования себя».

Здесь и комментировать нет нужды. Расплодившиеся мужеподобные феминистки и женоподобные «вьюноши» не способны ни семью создать, ни стране служить, а лишь тешить свои «запросы».

О партиях и политике:
   «И страна русская как государство находится в опасности, с одной стороны, от стремления окраин ее к обособлению, с другой − от волнений, происходящих внутри ее, и делений народа на партии. Эти партии, не имеющие почти ничего общего между собой, объединяются также только в одном - во вражде к Православию веры, к самодержавию царской власти и к нераздельному единству русского народа, как господствующего племени. А там, где вражда, там взаимное истребление. Где вражда, там и разделение, а где разделение, там начало порабощения и уничтожения: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет (Лк. 11, 17)».

Задумаемся и озаботимся, а что дала «демократия» России, кроме распада и разделения? О, да выборы могут порадовать спесь нашу: «Мы выбираем!» Только кого? И зачем? И по какому признаку? И отчего это «народные избранники» о народе припоминают в последнюю очередь?

О лживой благотворительности (в концертном и ином шоу-измерении, что ныне так популярно!):
   «Не глумление ли над благотворительностью – желание не столько дать другим, сколько получить из данного другим? Не насмеяние ли над бедствиями людскими – веселиться в пользу лежащих на одре болезни?! Благотворение есть безкорыстное пожертвование своего в пользу других, оно есть самопожертвование».

Об удовольствиях:
   «Итак, христианин, тебе дозволяются удовольствия, но помни при этом апостольское изречение: все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (I Кор. 6, 12). Пользуйся дозволительными удовольствиями, но смотри, чтобы они не лишили тебя здравомыслия, чистоты сердечной, чистоты телесной и здравия телесного. Будь послушным рабом своей совести, но не будь рабом своих удовольствий» (см.: Горе современному миру от наслаждений: Удовольствия приводят к духовной смерти).

Информация к размышлению дана − на большее и рассчитывать не стоит.

Империи стоят на плечах святых и воинов, а не на кривляющихся на подиумах и сценах дешевых клоунах и записных юмористах…

Отче Макарие, моли Бога о нас грешных!


Источник: Сегодня.Ру
http://www.segodnia.ru/content/185260

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100