Суббота, 21 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Миллиардер-защитник цыган: Зачем Соросу народ «рома»?
Миллиардер-защитник цыган: Зачем Соросу народ «рома»?

Фонд «Открытое общество», принадлежащий американскому миллиардеру Джорджу Соросу*, окажет финансовую поддержку европейским НКО, которые до 15 марта должны разработать проекты, направленные на улучшение социального положения цыган в Евросоюзе (см.: «Цыганский табор» на службе Евросоюза).

В описании гранта говорится, что буду поддержаны «инициативы, которые приведут к структурным преобразованиям, улучшат положение народа «рома» (политкорректное название цыган в ЕС), повысят ответственность государственных органов, усовершенствуют процессы принятия решений и предоставления государственных услуг, а также будут способствовать защите прав и свобод цыган».

По мнению создателей гранта, ответственность за защиту прав цыган в Евросоюзе несут национальные правительства и именно поэтому необходимо, чтобы независимые организации контролировали их деятельность.

«Необходима защита прав цыган на государственном уровне, дабы гарантировать, что взгляды этих людей представлены в публичном пространстве, их потребности учитываются при разработке стратегий экономического развития, проводимые социальные и экономические реформы не игнорируют и не ущемляют их интересов», — сообщается в документе, который приводит RT.

Проекты, представленные НКО, будут рассматриваться сотрудниками подразделения фонда Сороса, которое борется с дискриминацией цыган в Европе, — Roma Initiatives Office.

Финансируемый фондом проект будет реализован в странах, где проживают самые крупные цыганские диаспоры в ЕС. Согласно описанию к гранту, под наблюдением окажутся правительства Румынии (где проживает 1,8 млн цаган), Болгарии (примерно 750 тыс. цыган, что составляет 10% населения страны), Испании и Венгрии (примерно столько же), Румынии (536 тыс. цаган), Словакии (500 тыс), Чехии (300 тыс.), Италии (200 тыс.).

Деньги, за тратой которых будут следить НКО, были выделены Еврокомиссией в рамках Стратегии интеграции цыган в ЕС, которая была разработана в 2011 году после инцидента с массовой высылкой представителей этой народности из Франции.

После этого Еврокомиссия вылелила ряду стран ЕС крупные суммы, которые должны были быть направлены на борьбу с безработицей и бедностью, а также на социальные пособия и доступ к образованию для цыган. Деньги рассчитаны на долгосрочные реформы в период с 2014 по 2020 год.

Власти Румынии за 6 лет должны позаботиться о получении цыганами высшего образования, выделив им места в государственных вузах. Еврокомиссия приводит в пример результат похожего проекта 2013 года, когда цыганская молодёжь получила 564 места в университетах страны.

Также предполагается, что европейские правительства предоставят цыганам медицинские страховки, жильё и доступ к среднему образованию. Для борьбы с дискриминацией привлекут церкви и СМИ.

Среди цыган Европы работают могочисленные неправительственные организации (НПО). Одним из крупнейших их доноров является фонд «Открытое общество», котрый с 1984 года выделили почти 150 млн долларов на программы, целью котрых было заявлено улучшение условий жизни цыган в Европе. Эти программы были также направлены на появление цыганской элиты. В сотрудничестве с Всемирным банком американский миллиардер, имеющий венгерское происхождение, в 2005 году создал Roma Education Fund.

Британско-румынский журналист Майкл Смит (Michael Smith), Veshengro, говорит в статье O nevo drom (Новый путь) следующее о Соросе: «…Вместо того, чтобы верить, что Сорос является мессией цыганского движения и спасителем цыганского народа, нам следует сначала тщательно посмотреть, кто такой Джордж Сорос, и что он из себя представляет. Независимо от того, что заявляют он и его фонд Open Society Institute (Институт открытого общества), он делает все это не от чистого сердца… Джордж Сорос — прожженный спекулянт и знает точно, что он делает. Он использует цыган и Десятилетие интеграции для цыган как прикрытие для другой деятельности. Когда мы раскрываем ее, то понимаем, чего он хочет добиться».

Майкл Смит говорит: «Папа Сорос … работает, якобы, для цыган в странах бывшего советского блока, за исключением России, и обладает очень сильным политическим влиянием в таких странах, как Румыния, Болгария, бывшая Чехословакия и другие бывшие советские сателлиты, потому что все деньги, выделяемые на проекты, могут быть получены лишь при определенных условиях. Условиях, которые дают Соросу политическое влияние и власть в этих странах. И когда он утверждает, что помогает цыганам, он делает что-то совершенно иное, используя цыганский народ как ширму».

Цыганский руководитель Рудко Кавчински (Rudko Kawczynski) также пытается найти ответ на этот вопрос. В переводной статье «ИноСМИ», приводится его открытое письмо от 26 марта 2015 года. В нем он пишет, что Сорос в 1996 году связался с ним и попросил его о помощи. В 1997 году Кавчински начал свою работу в Будапеште в качестве программного директора Open Society Institute (Института открытого общества), находящегося под управлением Сороса. Работая там, он основал тогда очень влиятельные организации The Roma Program (Цыганская программа), European Roma Rights Centre (Европейский центр прав цыган, ERRC), The Roma Information Centre (Цыганский информационный центр, ERIO) в Брюсселе и Roma Education Fund (Цыганский образовательный фонд).

Но в письме говорится:
«Эти организации должны были быть самостоятельными образованиями, которыми руководили бы цыгане, и которые должны были действовать в соответствии с законодательством стран, где они были созданы. Но вскоре после начала своей деятельности я был вынужден признать, что о самостоятельности не было и речи. Эти организации контролировались и контролируются фондом Soros Foundation в США и ни в коем случае не являются цыганскими организациями».

«Цыганские программы» Сороса стали некими вербовочными пунктами «молодых интеллектуальных цыган», которые выполняли требования разведывательных центров США!

Многие разделяют это мнение Кавчински. Уже в 2010 году Николас Калинин (Nicolas Kalinin), руководитель организации юристов-цыган в Белоруссии, писал в письме датскому Фолкетингу.

«Положение таково, что Джордж Сорос вместо нас определяет цыганскую политику в ЕС, а мы спим. Джордж Сорос собрал информацию, а цыгане спят. Что он надумает сделать завтра? Цыганскому народу требуется ваша защита от голодного Джорджа Сороса».

Норвежский журналист Туре-Ярл Биленбер (Steigan Blogger) заявляет, что Джордж Сорос и иже с ним используют цыган в качестве средства для расшатывания ситуации в Европе и мире. А потом в этой «мутной воде» они ловят свою специфическую «рыбку», которая никому не приносит никакой пользы.

Политолог-американист Арег Галстян отмечает, что за нынешней инициативой фонда могут скрываться отнюдь не благие намерения. Программа Джорджа Сороса, названная «помощью» европейским цыганам, — ещё один предлог, чтобы пролоббировать бизнес-интересы миллиардера в странах ЕС.

«В Евросоюзе миллиардер ведёт серьёзный бизнес — там зарегистрировано фондов больше, чем в США и Канаде, поэтому ему важно контролировать госуправление в Европе. Чаще всего программы, через которые ему удаётся повлиять на правительства, связаны с защитой прав национальных, религиозных и сексуальных меньшинств», — сказал эксперт в интервью RT.

По словам политолога, Сорос известен своими возможностями манипулировать правительствами. Например, закон о легализации однополых браков был внедрён в европейские парламенты фондом «Открытое общество».

«Соросу удалось "узаконить" гей-браки даже в Италии, несмотря на сопротивление католиков и властей Ватикана. Закон прошёл также в Ирландии — стране, которая до недавних пор считалась бастионом европейского Христианства», — добавил эксперт.

___________________
* См.: Сорос с Бергольо строят новый мировой порядок,
Джордж Сорос, евреи и СС: «Я не чувствую вину, так как занимаюсь аморальной деятельностью...» (+ДОК.ВИДЕО).



Источник: Национальный медиа-союз
http://nm-union.ru/milliarderzashhitnikcygan_zachemsorosunarod_roma_2234.html


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100