Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 28 Мая 2017 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

«Ну, как спасаешься, брат?»: В чем суть и соль истинного Христианства из глубины тысячелетий до наших дней
Многие говорят о спасении, многие желают спастись, но если спросить их, в чем заключается спасение, то ответ для них делается очень затруднительным. Не беда, если бы дело оканчивалось одной затруднительностью в ответе!. По-видимому, мы делаем много добрых дел, но в сущности делаем очень мало дел для...

Не отвергать и не принимать: Всегда ли мироточение есть чудо Божие?
В последние годы публикации о мироточениях, слезоточениях и кровоточениях в некоторых церковных средствах массовой информации стали обыденным явлением: мироточат тысячи и тысячи икон, бумажных репродукций… Слыша о чудесах и знамениях, случающихся по местам, православным христианам не следует забывать,...

Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель
После включения нашим Синодом в святцы РПЦ Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Миллиардер-защитник цыган: Зачем Соросу народ «рома»? 22.02.2017
Миллиардер-защитник цыган: Зачем Соросу народ «рома»?

Фонд «Открытое общество», принадлежащий американскому миллиардеру Джорджу Соросу*, окажет финансовую поддержку европейским НКО, которые до 15 марта должны разработать проекты, направленные на улучшение социального положения цыган в Евросоюзе (см.: «Цыганский табор» на службе Евросоюза).

В описании гранта говорится, что буду поддержаны «инициативы, которые приведут к структурным преобразованиям, улучшат положение народа «рома» (политкорректное название цыган в ЕС), повысят ответственность государственных органов, усовершенствуют процессы принятия решений и предоставления государственных услуг, а также будут способствовать защите прав и свобод цыган».

По мнению создателей гранта, ответственность за защиту прав цыган в Евросоюзе несут национальные правительства и именно поэтому необходимо, чтобы независимые организации контролировали их деятельность.

«Необходима защита прав цыган на государственном уровне, дабы гарантировать, что взгляды этих людей представлены в публичном пространстве, их потребности учитываются при разработке стратегий экономического развития, проводимые социальные и экономические реформы не игнорируют и не ущемляют их интересов», — сообщается в документе, который приводит RT.

Проекты, представленные НКО, будут рассматриваться сотрудниками подразделения фонда Сороса, которое борется с дискриминацией цыган в Европе, — Roma Initiatives Office.

Финансируемый фондом проект будет реализован в странах, где проживают самые крупные цыганские диаспоры в ЕС. Согласно описанию к гранту, под наблюдением окажутся правительства Румынии (где проживает 1,8 млн цаган), Болгарии (примерно 750 тыс. цыган, что составляет 10% населения страны), Испании и Венгрии (примерно столько же), Румынии (536 тыс. цаган), Словакии (500 тыс), Чехии (300 тыс.), Италии (200 тыс.).

Деньги, за тратой которых будут следить НКО, были выделены Еврокомиссией в рамках Стратегии интеграции цыган в ЕС, которая была разработана в 2011 году после инцидента с массовой высылкой представителей этой народности из Франции.

После этого Еврокомиссия вылелила ряду стран ЕС крупные суммы, которые должны были быть направлены на борьбу с безработицей и бедностью, а также на социальные пособия и доступ к образованию для цыган. Деньги рассчитаны на долгосрочные реформы в период с 2014 по 2020 год.

Власти Румынии за 6 лет должны позаботиться о получении цыганами высшего образования, выделив им места в государственных вузах. Еврокомиссия приводит в пример результат похожего проекта 2013 года, когда цыганская молодёжь получила 564 места в университетах страны.

Также предполагается, что европейские правительства предоставят цыганам медицинские страховки, жильё и доступ к среднему образованию. Для борьбы с дискриминацией привлекут церкви и СМИ.

Среди цыган Европы работают могочисленные неправительственные организации (НПО). Одним из крупнейших их доноров является фонд «Открытое общество», котрый с 1984 года выделили почти 150 млн долларов на программы, целью котрых было заявлено улучшение условий жизни цыган в Европе. Эти программы были также направлены на появление цыганской элиты. В сотрудничестве с Всемирным банком американский миллиардер, имеющий венгерское происхождение, в 2005 году создал Roma Education Fund.

Британско-румынский журналист Майкл Смит (Michael Smith), Veshengro, говорит в статье O nevo drom (Новый путь) следующее о Соросе: «…Вместо того, чтобы верить, что Сорос является мессией цыганского движения и спасителем цыганского народа, нам следует сначала тщательно посмотреть, кто такой Джордж Сорос, и что он из себя представляет. Независимо от того, что заявляют он и его фонд Open Society Institute (Институт открытого общества), он делает все это не от чистого сердца… Джордж Сорос — прожженный спекулянт и знает точно, что он делает. Он использует цыган и Десятилетие интеграции для цыган как прикрытие для другой деятельности. Когда мы раскрываем ее, то понимаем, чего он хочет добиться».

Майкл Смит говорит: «Папа Сорос … работает, якобы, для цыган в странах бывшего советского блока, за исключением России, и обладает очень сильным политическим влиянием в таких странах, как Румыния, Болгария, бывшая Чехословакия и другие бывшие советские сателлиты, потому что все деньги, выделяемые на проекты, могут быть получены лишь при определенных условиях. Условиях, которые дают Соросу политическое влияние и власть в этих странах. И когда он утверждает, что помогает цыганам, он делает что-то совершенно иное, используя цыганский народ как ширму».

Цыганский руководитель Рудко Кавчински (Rudko Kawczynski) также пытается найти ответ на этот вопрос. В переводной статье «ИноСМИ», приводится его открытое письмо от 26 марта 2015 года. В нем он пишет, что Сорос в 1996 году связался с ним и попросил его о помощи. В 1997 году Кавчински начал свою работу в Будапеште в качестве программного директора Open Society Institute (Института открытого общества), находящегося под управлением Сороса. Работая там, он основал тогда очень влиятельные организации The Roma Program (Цыганская программа), European Roma Rights Centre (Европейский центр прав цыган, ERRC), The Roma Information Centre (Цыганский информационный центр, ERIO) в Брюсселе и Roma Education Fund (Цыганский образовательный фонд).

Но в письме говорится:
«Эти организации должны были быть самостоятельными образованиями, которыми руководили бы цыгане, и которые должны были действовать в соответствии с законодательством стран, где они были созданы. Но вскоре после начала своей деятельности я был вынужден признать, что о самостоятельности не было и речи. Эти организации контролировались и контролируются фондом Soros Foundation в США и ни в коем случае не являются цыганскими организациями».

«Цыганские программы» Сороса стали некими вербовочными пунктами «молодых интеллектуальных цыган», которые выполняли требования разведывательных центров США!

Многие разделяют это мнение Кавчински. Уже в 2010 году Николас Калинин (Nicolas Kalinin), руководитель организации юристов-цыган в Белоруссии, писал в письме датскому Фолкетингу.

«Положение таково, что Джордж Сорос вместо нас определяет цыганскую политику в ЕС, а мы спим. Джордж Сорос собрал информацию, а цыгане спят. Что он надумает сделать завтра? Цыганскому народу требуется ваша защита от голодного Джорджа Сороса».

Норвежский журналист Туре-Ярл Биленбер (Steigan Blogger) заявляет, что Джордж Сорос и иже с ним используют цыган в качестве средства для расшатывания ситуации в Европе и мире. А потом в этой «мутной воде» они ловят свою специфическую «рыбку», которая никому не приносит никакой пользы.

Политолог-американист Арег Галстян отмечает, что за нынешней инициативой фонда могут скрываться отнюдь не благие намерения. Программа Джорджа Сороса, названная «помощью» европейским цыганам, — ещё один предлог, чтобы пролоббировать бизнес-интересы миллиардера в странах ЕС.

«В Евросоюзе миллиардер ведёт серьёзный бизнес — там зарегистрировано фондов больше, чем в США и Канаде, поэтому ему важно контролировать госуправление в Европе. Чаще всего программы, через которые ему удаётся повлиять на правительства, связаны с защитой прав национальных, религиозных и сексуальных меньшинств», — сказал эксперт в интервью RT.

По словам политолога, Сорос известен своими возможностями манипулировать правительствами. Например, закон о легализации однополых браков был внедрён в европейские парламенты фондом «Открытое общество».

«Соросу удалось "узаконить" гей-браки даже в Италии, несмотря на сопротивление католиков и властей Ватикана. Закон прошёл также в Ирландии — стране, которая до недавних пор считалась бастионом европейского Христианства», — добавил эксперт.

___________________
* См.: Сорос с Бергольо строят новый мировой порядок,
Джордж Сорос, евреи и СС: «Я не чувствую вину, так как занимаюсь аморальной деятельностью...» (+ДОК.ВИДЕО).



Источник: Национальный медиа-союз
http://nm-union.ru/milliarderzashhitnikcygan_zachemsorosunarod_roma_2234.html



<-назад в раздел

Видео



Документы

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Предсказание старца Серафима вспомнилось в беседе с Александром Порожняковым, основателем общественной организации «Царский крест», – человеком молодым, но при всей свойственной его возрасту непосредственности уже имеющим ценный духовный опыт и глубокий взгляд на многие серьезные вопросы...


«Господи, сохрани семью нашу...»: Келейный молебен о благополучии брака (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Мы предлагаем нашему читателю это молитвенное Чинопоследование, которое, мы надеемся, укрепит духовную брань семейных пар против духов злобы поднебесной и поможет нашим пастырям совершать молебные пения в соответствии с нуждами своих прихожан.


Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Римский понтифик в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов. Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику. В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.


Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа...


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...



Rambler's Top100