Вторник, 2 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

 Контроль интеллекта над людьми

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мединский полюбил «Матильду»? В минкульте приняли Учителя и проигнорировали православных
Мединский полюбил «Матильду»? В минкульте приняли Учителя и проигнорировали православных
24 января министр культуры России Владимир Мединский провел рабочую встречу с режиссером Алексеем Учителем. Обсуждались вопросы поддержки отечественного кинематографа и развития киноискусства в стране, сообщает сайт ведомства.
 
Кроме того, Алексей Учитель поделился своими творческими планами, а также сообщил, что его новая картина «Матильда» планируется к выходу в широкий прокат 25 октября. Её прокатчиком выступит компания «Warner bros.». Фильм станет первой российской лентой, которая выйдет на отечественный рынок под данной маркой, связанной с Голливудом (см.: Как иудеи создали Голливуд (ВИДЕО)).
 
Учитель прокомментировал итоги встречи в интервью СМИ. «На встрече также присутствовал генеральный директор кинокомпании "Каро-Премьер" Алексей Рязанцев, министр попросил организовать самый широкий прокат "Матильды", чтобы картина стала достоянием общественности», - добавил режиссер. По его словам, разговор получился «очень доброжелательным»*.
 
Режиссер готов до начала проката показать «Матильду». «Если попросят - буду показывать всем, и членам Общественного совета в том числе, - сказал Учитель. - Хочу, чтобы как можно больше людей увидели мою картину и составили собственное мнение. Но не буду ее им показывать с той точки зрения, что я провинился, вот этого точно не будет».
 
Главный редактор православно-патриотического портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов отправил запрос в пресс-службу Министерства культуры с просьбой прокомментировать заявление Учителя о том, что министр культуры Владимир Мединский якобы попросил «организовать самый широкий прокат "Матильды", чтобы картина стала достоянием общественности». Главред РНЛ также попросил пресс-службу ведомства прояснить, как Министерство культуры России относится к инициативе Общественного совета при Министерстве культуры провести закрытый просмотр фильма «Матильда», а затем обсудить его. Запрос был отправлен 27 января.

В этот же день сотрудник пресс-службы Минкульта сообщил по телефону корреспонденту РНЛ, что ответ будет направлен в тот же день, то есть 27 января (аудиозапись разговора имеется в редакции РНЛ). К моменту написания данного материала, 14:00 30 января, ответ так и не поступил.
 
Молчание пресс-службы Министерства культуры может означать только одно - им нечего ответить. Стало быть, режиссер Алексей Учитель сказал правду, что Владимир Мединский попросил его организовать широкий прокат «Матильды» в России. Остается только недоумевать, чем руководствовался министр, обращаясь к режиссеру с такой просьбой. Чем же Учитель подкупил министра культуры? За что же г-н Мединский полюбил «Матильду»?
 
Может быть, он думает, что фильм с «откровенными сценами» с участием святого Царя Николая, искажающий факты и очень вольно интерпретирующий отношения Наследника Престола и балерины (о чём можно судить по трейлеру и высказываниям режиссёра), что иначе как хулой на прославленных Русской Православной Церковью святых назвать нельзя, что всё это «послужит делу примирения» (см.: Красная диктатура, а не примирение (ВИДЕО)). Ведь фильм Мединский и Учитель хотят запустить в прокат к 100-летию Октябрьского переворота. «Матильда» как оружие против большевистской пропаганды? Смешнее ничего нельзя придумать...
 
А может быть, министр культуры Владимир Мединский, который ранее представлял себя православным политиком, решил поискать счастья среди коммунистов? Не хочется в это верить, но молчание пресс-службы возглавляемого им ведомства, к сожалению, приводит к неутешительным выводам.

___________________
* О подобном доброжелательстве Мединского в адрес модернистского портала «Правмир» и безнравственного проекта «Ленинград» см.: Правительственная премия модернистам и Последние времена под маской «расцвета демократии».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100