Четверг, 28 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ювенальная атака на этот раз захлебнулась? Подробности неоднозначного закона «о декриминализации шлепков»
Ювенальная атака на этот раз захлебнулась? Подробности неоднозначного закона «о декриминализации шлепков»
1 февраля 2017 г. Совет Федерации одобрил резонансный закон о декриминализации побоев в отношении членов семьи. Комментирует событие эксперт в сфере семейной политики, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко.

Одобренный Советом Федерации законопроект ФЗ № 26265-7 вносит изменения в ст. 116 УК РФ и отменяет правовую норму, принятую 3 июня 2016 года  законом № 323-ФЗ: ужесточение ответственности для социальной группы под названием «близкие лица».

Он предусматривал тюремное наказание сроком до 2 лет для тех, кто подпадает под определение «супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство».

Поводом для их наказания было заявлено «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц».

То есть за причинение боли, не приведшее к расстройству здоровья и утрате трудоспособности, полагалось отправлять близких лиц в тюрьму на 2 года.

При этом в законе № 323-ФЗ законодатель традиционно (как, например, в случае с пресловутым критерием для ювенального отобрания детей – «жестокое обращение») не раскрыл ключевую в данном случае группу понятий – «действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья». Поэтому правоприменитель, соответственно, получил возможность включать сюда всё то, что ему придёт на ум, а именно: шлепки, пощечины, оплеухи, толчки, дёрганье за ухо, а также всё то, что может расцениваться как родительское воспитательное воздействие.

Сложилась странная ситуация, когда стало возможно за шлепок собственного ребёнка сесть в тюрьму, а за избиение соседского – лишь заплатить штраф
. При этом для возбуждения уголовного дела не требовалось медицинских справок – лишь заявление потерпевшего, например, жалоба обиженного ребёнка на своего родителя (см.: Стукача вырастят с детства и...: О современных «информаторах», «доносителях», «горячих линиях» и «телефонах доверия»).

В законе, осуществившем общую декриминализацию отечественного законодательства, произошла внезапная криминализация побоев в семье, а, следовательно, и самой семьи.

Общественность справедливо расценила этот закон как угрозу для суверенитета семьи и фактическое лишение родителей права на воспитание детей – это вызвало справедливую критику экспертов и бурные протесты граждан по всей стране.

В результате выраженного общественного воздействия в ноябре 2016 года появился новый законопроект ФЗ № 26265-7 – теперь уже о декриминализации побоев в семье; 27 января Государственная Дума приняла его в третьем чтении, а 31 января его утвердил Совет Федерации.

С момента принятия закона Думой, в СМИ началась активная информационная кампания, в рамках которой представители либерально-феминистического сообщества на все лады принялись склонять «побои в законе» и обвинять государство в том, что в итоге «возрастет градус насилия», «домашним тиранам хотят дать безнаказанно бить жен, детей и стариков», «мы будем иметь больное поколение, большое количество женщин с изуродованной психикой и физикой» (см.: #яНеБоюсьСказать: Манипулятивный вброс в православные СМИ как удар по нравственности и семье).

«Борцам за права» отчего-то не хватило способности понять, что речь идёт всего лишь о незначительном воздействии, не оставляющем следов, как  полугодом ранее они также оказались неспособными увидеть опасность в принятии закона, позволяющего отделываться штрафом за избиение постороннего человека на улице и, напротив, получать тюремное наказание за конфликт с человеком, с которым есть близкие отношения – родство, свойство, совместное проживание, совместное ведение хозяйства.

Зато в сути российских законопроектов отлично разобрался Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд, который 16 января 2017 года  направил письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с «выражением глубокой обеспокоенности из-за возможной декриминализации домашнего насилия».

К чести нашей Думы, спикер  назвал это обращение «недопустимым давлением на депутатов» и отметил, что данный законопроект «относится исключительно к национальному законодательству». Также в комментариях он рассказал, что Президент выступил против «перекошенных стандартов ювенальной юстиции» и подчеркнул, что «безцеремонное вмешательство в семью недопустимо».

Изменения, которые вносит новый закон, не столь масштабны, как нам рисуют либералы-феминисты: административная отвественность предусмотрена лишь в случаях, которые не привели к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности, а лёгкий вред здоровью по-прежнему будет наказываться по уголовной статье. При этом административное наказание распространяется только на первичные случаи побоев, а при повторном в течение года нанесении побоев для лица, подвергшегося административной ответственности, наступит уголовная ответственность.

Сопряжённая с принятием законопроекта ФЗ № 26265-7 общественно-политическая ситуация отчётливо свидетельствует о наличии мощных, аффилированных с Западом сил, нацеленных на уничтожение суверенитета российской семьи, и это реальная угроза демографической безопасности и безопасности государства (см.: «Патриоты»-лоббисты педофилии: Аркадий Мамонтов об антисемейном «законе о шлепках» (ВИДЕО)).

Государство отменило ключевую ювенальную норму отечественного законодательства, и этот шаг по исправлению допущенных в этой сфере полгода назад ошибок даёт обществу надежду на действенное сохранение семьи и родительства в России.


Источник: Народный Собор
http://www.narodsobor.ru/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100