Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лжеединство через перфомансы: Чреда экуменических «молений о единстве христиан» прокатилась по миру
Лжеединство через перфомансы: Чреда экуменических «молений о единстве христиан» прокатилась по миру
По всему миру отступники и предатели Православной веры, согласно злой традиции, встали на совместную молитву с еретиками, сектантами и раскольниками. «Долгая ночь экуменизма» или «неделя молитв о единстве» - так называется акция, вот уже несколько лет подряд проходящая в первый месяц года, в которой принимают участие так называемые «христианские церкви» из всех стран (см.: Экуменизм глобалистов от «А» до «Я»: Цитаты лидеров мировых религий о «необходимости единства»).

Мероприятие прошло как в европейских храмах, так и в храмах на территории бывших союзных республик и в самой России.

По благословению архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона клирики Бельгийской епархии Русской Православной Церкви 21 января приняли участие в ежегодной экуменической «молитве о единстве христиан», которая проходила в 2017-м году в англиканском соборе. В молении участвовал митрополит Афинагор (Пекштадт) (Константинопольский Патриархат) и прочие экуменисты Православной Церкви, а также католики, армяно-григориане, сиро-яковиты, протестанты и прочие.

В рамках «молений» состоялся перформанс: участники собирали крест из картонных коробок с надписями «служение», «смирение», «толерантность», «справедливость», «истина», «любовь». Как сообщил на своих страницах сайт Брюссельской епархии, «после церемонии англиканская община сделала всё возможное для радушного и дружественного общения между собравшимися».

21 января и в католическом соборе Минска прошло экуменическое «моление о единстве христиан», в котором приняли участие православные, униаты, католики и представителей белорусского «Библейского общества» (см.: Распространение Св. Писания как оружие против Церкви: О промасонской экуменической деятельности Библейских обществ (НАДО ЗНАТЬ)). Среди участников моления был папский нунций в Белоруссии Габар Пинтер, а также клирик Белорусского экзархата Русской Православной Церкви о. Александр Шимбалев.

После мессы состоялась экуменическая служба, которую возглавил Тадеуш Кондрусевич. Брюссельский перфоменс с немного измененным сценарием повторился и здесь: участники мероприятия сооружали символическую стену из картонных коробок с надписями: «ненависть», «дискриминация», «нетолерантность», «гордость» и «изоляция». В конце моления эта стена была разрушена, а коробки расположили в форме креста.

Также, 21 января, в католическом соборе Новосибирска в очередной раз состоялось экуменическая «встреча-богослужение», участниками которой стали православные, католики и различные протестантские деноминации.

Встреча была подготовлена экуменистами из Германии и прошла под девизом «Примирение – Любовь Христова объемлет нас». В роли модератора выступил безсменный организатор подобных мероприятий Коррадо Трабукки.

В начале службы состоялась процессия со Священным Писанием и изображенным на нём Крестом. В ходе «молитвы», как и в предыдущих случаях, состоялся толерантно-либеральный перфоменс. Была построена символическая стена из камней-грехов: недостаток любви, ненависть и презрение, несправедливое обвинение, дискриминация, преследование, уничтожение общества, нетерпимость, религиозные войны, отбрасывание, злоупотребление властью, изоляция, надменность. В конце богослужения этот стена была разрушена, а из камней был составлен крест.

Вся встреча проходила при зажженом пасхале, во время службы были прочитаны «молитвы примирения и надежды» (см. также: «Православные», католики, монофизиты, евангелики, баптисты и харизматы участвовали в «неделе молитв о христианском единстве»-2016 (ФОТО)).

Вот что сказал еще преподобный Иустин (Попович) о Православии и экуменизме в своем докладе Священному Синоду Сербской Православной Церкви (во второй половине XX века):
    «Позиция Православной Церкви в отношении еретиков – т.е. всех, кто не является православным – была установлена раз и навсегда Св. Апостолами и Святыми Отцами, т.е. боговдохновенным преданием, единым и неизменяемым. Согласно этому положению, православным запрещается участвовать в какой-либо общей молитве или богослужебном общении с еретиками. Ибо "какое общение у праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор. 6, 14-15).
    По 45 апостольскому правилу: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви; да будет извержен".
    Это священное правило Святых Апостолов не указывает, какая именно молитва или служение запрещается, но, напротив, запрещает всякую совместную молитву с еретиками, даже частную ("с еретиками молившийся токмо").
    А в экуменических службах не совершаются ли еще и более далеко идущие смелые деяния?
    32 правило Лаодикийского Собора указывает: "Не подобает от еретиков принимати благословения, которые суть суесловия паче, нежели благословения". А на этих экуменических собраниях и сослужениях разве еретики не благословляют? – Римо-католические епископы, священники, протестантские пасторы – даже женщины.
    Эти указанные каноны Св. Апостолов и Отцов действительны и теперь, а не только в древности: они остаются безусловно обязательными для всех нас, современных православных христиан. Они безусловно действительны для нашей позиции в отношении римо-католиков и протестантов. Ибо римо-католичесво есть множественная ересь, а о протестантизме что можно сказать? Лучше совсем не говорить. Не говорил ли уже Св. Савва семь с половиной веков тому назад о "латинской ереси"? А с тех пор как много новых ересей папа изобрел и "непогрешимо" догматизировал? Совершенно несомненно, что с помощью догмата о непогрешимости папы римо-католичество стало пан-ересью.
    И хваленый II Ватиканский собор не изменил этой чудовищной ереси, а скорее ее укрепил.
    По этой причине, если мы православные и желаем остаться таковыми, то нам приличествует придерживаться позиции св. Саввы, Марка Эфесского, Космы Этолийского, Иоанна Кронштадтского и других святых исповедников и мучеников и новомучеников Православной Церкви в отношении римо-католиков и протестантов, из коих никто не является православным в двух основных христианских догматах, т.е. Святой Троицы и Церкви
».


Источник: ИА Религия России
http://www.religruss.info/8507-chreda-ekumenicheskih-moleniy-prokatilas-po-vsemu-miru.html


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100