Воскресенье, 8 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Президент отклонил закон о системе «Контингент»: Некоторые детали этого решения и возможные последствия
Президент отклонил закон о системе «Контингент»: Некоторые детали этого решения и возможные последствия
Рано радоваться по поводу отклонения президентом закона о «Контингенте», отправленного на доработку! База пронумерованных детей и родителей останется, будут внесены лишь несущественные, косметические поправки...

29 декабря 2016 года в 18 часов на сайте Президента РФ появилось важное сообщение (см.: http://kremlin.ru/events/president/news/53633):
   «В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции глава государства отклонил Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 15 и 16 Федерального закона 'Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации' и Федеральный закон 'Об образовании в Российской Федерации'", принятый Государственной Думой 21 декабря 2016 года, одобренный Советом Федерации 23 декабря 2016 года и направленный Президенту для подписания и обнародования.
   Соответствующие письма Владимир Путин направил Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. Президент, в частности, указал:
   "Федеральный закон предусматривает создание государственных информационных систем 'Контингент обучающихся' субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системы 'Контингент обучающихся'.
   Полагаю, что Федеральным законом должен быть установлен перечень конкретных сведений, содержащихся в государственных информационных системах 'Контингент обучающихся' субъектов Российской Федерации и федеральной информационной системе 'Контингент обучающихся', а также определены лица, которые имеют доступ к таким сведениям, и их ответственность"».

Итак, впервые с 2012 года президент отклонил закон, принятый 21 декабря 2016 года Государственной Думой и одобренный 23 декабря Советом Федерации.

До этого Владимир Путин отклонял закон, одобренный обеими палатами парламента, четыре года назад. Это был Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон “Об инновационном центре Сколково”». В том случае главу государства точно также не устроило отсутствие ряда конкретных положений: в законе не были определены «критерии и показатели, необходимые для оценки эффективности результатов деятельности инновационного центра “Сколково” в экономической, социальной и научной сферах».

Тогда в правительстве призвали не драматизировать ситуацию: «Это рабочий момент. Такое случается в законотворчестве», – заявили корреспондентам. Замечания были устранены и закон был принят в обновленной редакции.

Против законопроекта о системе «Контингент» выступила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина (см.: http://ruskline.ru/news_rl/2016/12/23/elena_mizulina_vystupila_protiv_sozdaniya_bazy_s_chastnoj_informaciej_o_detyah/). Она назвала законопроект антиконституционным и антисемейным, справедливо отметив, что обширные сведения о детях, содержащиеся в системе «Контингент», могут быть использованы злоумышленниками: «Речь идет о формировании некой межведомственной системы, куда, подчеркну, без ведома родителей могут заноситься любые данные о ребенке с момента его рождения, которые в конечном итоге будут доступны неопределенному кругу людей», – предостерегала сенатор. Она также отмечала, что принятие подобного законопроекта «в очередной раз поднимает тему существования ювенальной юстиции в России».

В статье «"НЕТ!" – системе "Контингент"!» были подробно показаны все серьезнейшие угрозы, которые несет ее внедрение для граждан и государства в целом.

Установление перечня конкретных сведений, содержащихся в региональных системах и федеральной информационной системе «Контингент», а также определение списка конкретных лиц, которые будут иметь доступ к этим сведениям, практически не изменит ситуацию.

Если говорить о мировой практике, то единых банков данных не должно быть даже в региональном масштабе. В США, Англии и других странах в учебных заведениях ведут только локальные базы. Тем не менее, злоумышленники постоянно крадут персональные данные, используя их затем в корыстных целях.

Можно привести конкретные примеры, которые демонстрируют отказ от введения единых идентификаторов личности и создания единых банков данных в развитых странах.

В мае 2010 года парламент Великобритании законодательно отменил внедрение в государстве «электронных документов». Упразднили и прозванный «оруэлловским» Национальный регистр идентификации, куда должны были стекаться сведения о всех гражданах с новыми «электронными удостоверениями», уничтожив всю его базу данных .

Правительство Германии сознательно отвергает сбор информации о гражданах в едином банке данных. Федеральный Конституционный суд – высший суд ФРГ, следящий за соблюдением Основного закона, еще 30 лет назад постановил: единого средства сохранения всех данных о личности и единой базы не должно быть.

Ведь каждый гражданин по Конституции имеет право на информационную тайну, а государству, в свою очередь, неправомерно следить за гражданами, собирать и в централизованном порядке сохранять данные о них.

В случае с системой «Контингент», в первую очередь, речь идет о колоссальных угрозах для национальной безопасности страны.

Сейчас Господь дает нам время, чтобы мы могли проявить свою свободную волю. Поэтому, как отмечалось в упомянутой выше статье, необходимо еще раз обратиться по этому поводу к президенту через Совет безопасности Российской Федерации.

Тем более, что «Остается высоким уровень зависимости отечественной промышленности от зарубежных информационных технологий в части, касающейся электронной компонентной базы, программного обеспечения, вычислительной техники и средств связи, что обусловливает зависимость социально-экономического развития Российской Федерации от геополитических интересов зарубежных стран», – как говорится в Доктрине информационной безопасности РФ (см.: Глобализация под маской «патриотического подъема»).

Только один пример: 26 декабря 2016 года «Ростелеком» объявил о масштабной закупке иностранного программного обеспечения (Microsoft), несмотря на сторгую рекомендацию властей переходить на отечественные разработки. Хорошо известно, что корпорация Microsoft вместе с Oracle, Google, IBM и другими гигантами интернет-индустрии является давним партнером Пентагона, ЦРУ и главной шпионской службы США – АНБ.

По сей день Россия находится в полной зависимости от западных поставщиков компьютерной техники и программного обеспечения. В условиях, когда боевые действия в киберпространстве приняли характер мировой войны, необходимы повышенные меры предосторожности.

По мнению авторитетных экспертов, на пике гонки ядерных вооружений мировой баланс обеспечивала «гарантия взаимного уничтожения». Сегодня ту же роль выполняет кибероружие. Однако его сравнительно небольшая стоимость и доступность значительно расширили перечень стран, обладающих современными средствами мощных кибератак, и это в любой момент может привести не только к ударам по конкретной стране, но и к глобальной дестабилизации.

Неслучайно в упомянутой Доктрине отмечается: «Одним из основных негативных факторов, влияющих на состояние информационной безопасности, является наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях».

Поэтому не грех вспомнить, что России нет друзей и никогда не будет...

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель,
специалист в области кибернетики и систем управления

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Истоки» – школа жизни: Родителям и учителям об уникальной образовательной программе (+ВИДЕО)

В наше время все более актуальным становится вопрос, как оградить детей от учебных программ, растлевающих душу и тело. Надеемся, что для многих родителей отрадным открытием станет знакомство с уникальным курсом «Истоки», который отлично подходит для домашнего образования, весьма распространенного сегодня...


Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100