Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Современное искусство» как «право» на кощунство: Новогодний подарок от Госдумы извращенцам и богохульникам
«Современное искусство» как «право» на кощунство: Новогодний подарок от Госдумы извращенцам и богохульникам
Группа депутатов во главе со Станиславом Говорухиным внесла в Госдуму 22 декабря 2016 года законопроект «о защите произведений искусства», который должен будет работать по аналогии с защитой религиозной или богослужебной литературы и предметов религиозного почитания!

В числе подписантов Иосиф Кобзон, Сергей Боярский и другие члены Комитета по культуре (см.: Всей страной ЗА кощунство? На Совете при президенте по культуре и искусству поддержали рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда»).

Согласно этому проекту, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (КоАП) предлагается дополнить двумя новыми статьями: 1) «Публичное осквернение публично демонстрируемых произведений»;
2) «Воспрепятствование публичному исполнению (показу) произведения литературы, искусства или народного творчества во время проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищного мероприятия, публичному показу фильма».

Тем, кто «оскверняет произведения искусства, срывает спектакли» и совершает нечто подобное, в случае принятия таких поправок будет грозить штраф до ста тысяч рублей или до двухсот часов обязательных работ.

Начало «процессу законотворчества» было положено 24 октября на VII съезде Союза театральных деятелей России руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным. Он тогда «выразил обеспокоенность учащающимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр в частности»: «Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества... Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна – дистанцируется» (см. подробнее: Отрыжка «свободы слова»: О масонской позиции райкиных).

Действия представителей православной общественности, выступающих против демонстрации кощунственных выставок и спектаклей, оскорбляющих религиозные чувства верующих, Райкин назвал, «совершенно беззаконными, экстремистскими, наглыми, агрессивными, прикрывающимися словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: “патриотизм”, “Родина” и “высокая нравственность”».

Соответственно, в пояснительной записке к новому законопроекту говорится: «В последнее время участились случаи агрессивного воспрепятствования публичной демонстрации произведений искусства, нередко такие случаи связаны с порчей и даже уничтожением музейных и выставочных экспонатов, прерыванием театральных спектаклей».

В качестве примеров авторы законодательной инициативы приводят происшествия на выставке работ скандального фотографа Д. Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер, на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, на выставке студентов и выпускников Московской школы фотографии и мультимедиа, на спектакле «Идеальный муж» в МХТ имени А.П. Чехова.

Итак, пропаганда разврата, гомосексуализма, педофилии и наркомании под видом искусства, также как кощунственные спектакли и фильмы, теперь могут получить «право» на «законное» существование в обществе. Да еще и защиту в лице органов власти.

Враги истинной культуры будут безнаказанно развращать народ, уничтожая остатки общественной морали и нравственности. Насаждение кощунства, разврата и пошлости станет нормой.

«Матильда», «Тангейзер», «Иисус Христос – суперзвезда», «Все оттенки голубого», «Идеальный муж» и богохульные выставки будут под охраной закона. Под лукавым предлогом «свободы творчества» хотят узаконить «право» на произвол извращенцев и растление взрослых и детей.

Современные «властелины душ», руководимые диаволом, стремятся к одной цели – сделать свою порочную волю законом для других людей.

Воистину последние времена. Царство греха и свобода делать все, что захочется, всегда приводили к смерти государства и общества. Исторических примеров предостаточно.

Пора бить тревогу всем, кому дороги традиционные духовные ценности и судьба нашего Отечества (см.: Когда поруганная святыня важнее официальных отговорок: О защите Православия в обществе).

P.S.
Статьи Конституции РФ в действующей редакции на 2016 год:
Статья 28: Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29 Конституции РФ: 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100