Воскресенье, 21 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Миссионерское служение» по-католически: Ватикан способствует цветной революции в Никарагуа
«Миссионерское служение» по-католически: Ватикан способствует цветной революции в Никарагуа
Католический портал Fides, орган информации «папского Миссионерского служения начиная с 1927 года», сообщает о новых антиправительственных политических заявлениях католического клира в Никарагуа. Как известно, это государство возглавляет неугодный США президент Даниэль Ортега, проводящий дружественную политику по отношению к России.

По информации сайта, «епископы Никарагуа осудили насилие, которое правительство государства применяет против своих граждан». В частности, они осудили «нападения полиции на фермеров, которые планировали выйти на демонстрацию в столице государства».

«Это ненормально. Народ должен быть смелым, мы должны всегда стремиться защищать права их права, и мы поддерживаем их… Мы неоднократно просили (президента Ортегу): диалог, свободные выборы, однако он никогда нас не слушал. А теперь мы просим его не придавливать народ», – высказался «секретарь епископской конференции» Монсиньор Хорхе Солорзано после того, как в результате незаконной демонстрации там произошли массовые безпорядки. Он отметил, что епископы обратились к президенту Даниэлю Ортеге с призывом «не притеснять народ».

Безусловно, у Никарагуа есть немалые экономические проблемы, но это, в значительной степени, вина грабительской политик транснациональных корпораций и Вашингтона. Однако об этом верхушка католического клира Никарагуа предпочитает скромно умалчивать (см.: Связанные одной целью: О мировом правительстве, Ватикане и экуменическом курсе в Православии). Ибо ее безпокоят не столько социальные проблемы Никарагуа, сколько противостояние глобализму и дружба с Россией.

Это – обычная политика папы Франциска и его подчиненных, находящегося в уродливой «симфонии» с антихристиански настроенным Госдепом США. Точно такие же политические заявления звучали в Киеве в период евромайдана. Впрочем, в Манагуа как и в Киеве, католическая «церковь» не ограничивается только подстрекательством к антиправительственным выступлениям, а сама активно привозит на такие акции своих прихожан.

А 5 мая 2016 года, по сообщению того же «Fides», католический «епископ» Никарагуа осудил решение президента Даниэля Ортеги купить 50 русских танков за 80 млн долларов. Свое политическое вмешательство, направленное на срыв военного контракта, католический деятель попытался «обосновать» гуманистически-религиозными соображениями: «Никарагуа не воюет, Никарагуа не хочет войны, Никарагуа не нужна ни война, ни тяжелое боевое вооружение», – заявил в проповеди 1 мая «епископ» Матагальпы Роландо Жозе Альварез Лагос.

«Мы признаем использование никарагуанской армии для гуманитарной деятельности, для защиты производства сельхозпродукции, скотоводства и даже для оказания медицинской помощи населению, но милитаризация некоторых сельских общин вызвала страх и панику среди сельского населения», – добавил католический прелат.

Заявление это, конечно, очень странное. Каким боком армия может пригодиться «для скотоводства», или «для защиты производства сельхозпродукции»? Солдаты должны коров доить, а потом стоять с берданками для защиты выработанного молока и масла от койотов? И почему речь идет о «милитаризации сельских общин», а не об усилении национальной армии? Вряд ли Даниэль Ортега собрался раздавать эти танки местных фермерам.

Конечно, эти вопросы – чисто риторические. Общеизвестно, что Ватикан давно сросся с Госдепом США и рядом транснациональных корпораций, и даже не особо это скрывает. В Латинской Америке у Вашингтона нет более верной и разветвленной идеологической опоры, чем католическая «церковь», которая под флером «христианских» и социальных лозунгов активно продвигает политические и финансовые интересы США и связанных с ним ТНК (см.: Папа как лидер мировых религий: Основные политические поводы для экуменической агрессии Ватикана).

Это особенно ясно видно по поведению Ордена иезуитов – либеральных «ультрас» католицизма. 19 октября в резиденции Генеральной курии «Общества Иисусова» состоялась первая пресс-конференция нового генерала ордена иезуитов Артуро Созы, назначенного недавно папой Франциском.

В своём выступлении Соза наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также и очертил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке о его пресс-конференции «Радио Ватикана» «одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причём одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть». Вдумаемся в цинизм данного заявления. Ватикан, постоянно попрекающий Русскую Православную Церковь в некой «политизированности», делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. Причем такой захват, если он состоится, несомненно увеличит там масштаб бедности. Той самой бедности, с которой якобы «борется» другой иезуит – папа Франциск.

Так что католическая «церковь», к сожалению, ушла из орбиты даже околохристианской ереси, превратившись в идеологический инструмент антихристиански настроенных глобалистов, спекулирующих на «христианстве».

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Россия+
http://rossiyaplyus.info/metezh-v-nikaragua/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100