Вторник, 23 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Миссионерское служение» по-католически: Ватикан способствует цветной революции в Никарагуа
«Миссионерское служение» по-католически: Ватикан способствует цветной революции в Никарагуа
Католический портал Fides, орган информации «папского Миссионерского служения начиная с 1927 года», сообщает о новых антиправительственных политических заявлениях католического клира в Никарагуа. Как известно, это государство возглавляет неугодный США президент Даниэль Ортега, проводящий дружественную политику по отношению к России.

По информации сайта, «епископы Никарагуа осудили насилие, которое правительство государства применяет против своих граждан». В частности, они осудили «нападения полиции на фермеров, которые планировали выйти на демонстрацию в столице государства».

«Это ненормально. Народ должен быть смелым, мы должны всегда стремиться защищать права их права, и мы поддерживаем их… Мы неоднократно просили (президента Ортегу): диалог, свободные выборы, однако он никогда нас не слушал. А теперь мы просим его не придавливать народ», – высказался «секретарь епископской конференции» Монсиньор Хорхе Солорзано после того, как в результате незаконной демонстрации там произошли массовые безпорядки. Он отметил, что епископы обратились к президенту Даниэлю Ортеге с призывом «не притеснять народ».

Безусловно, у Никарагуа есть немалые экономические проблемы, но это, в значительной степени, вина грабительской политик транснациональных корпораций и Вашингтона. Однако об этом верхушка католического клира Никарагуа предпочитает скромно умалчивать (см.: Связанные одной целью: О мировом правительстве, Ватикане и экуменическом курсе в Православии). Ибо ее безпокоят не столько социальные проблемы Никарагуа, сколько противостояние глобализму и дружба с Россией.

Это – обычная политика папы Франциска и его подчиненных, находящегося в уродливой «симфонии» с антихристиански настроенным Госдепом США. Точно такие же политические заявления звучали в Киеве в период евромайдана. Впрочем, в Манагуа как и в Киеве, католическая «церковь» не ограничивается только подстрекательством к антиправительственным выступлениям, а сама активно привозит на такие акции своих прихожан.

А 5 мая 2016 года, по сообщению того же «Fides», католический «епископ» Никарагуа осудил решение президента Даниэля Ортеги купить 50 русских танков за 80 млн долларов. Свое политическое вмешательство, направленное на срыв военного контракта, католический деятель попытался «обосновать» гуманистически-религиозными соображениями: «Никарагуа не воюет, Никарагуа не хочет войны, Никарагуа не нужна ни война, ни тяжелое боевое вооружение», – заявил в проповеди 1 мая «епископ» Матагальпы Роландо Жозе Альварез Лагос.

«Мы признаем использование никарагуанской армии для гуманитарной деятельности, для защиты производства сельхозпродукции, скотоводства и даже для оказания медицинской помощи населению, но милитаризация некоторых сельских общин вызвала страх и панику среди сельского населения», – добавил католический прелат.

Заявление это, конечно, очень странное. Каким боком армия может пригодиться «для скотоводства», или «для защиты производства сельхозпродукции»? Солдаты должны коров доить, а потом стоять с берданками для защиты выработанного молока и масла от койотов? И почему речь идет о «милитаризации сельских общин», а не об усилении национальной армии? Вряд ли Даниэль Ортега собрался раздавать эти танки местных фермерам.

Конечно, эти вопросы – чисто риторические. Общеизвестно, что Ватикан давно сросся с Госдепом США и рядом транснациональных корпораций, и даже не особо это скрывает. В Латинской Америке у Вашингтона нет более верной и разветвленной идеологической опоры, чем католическая «церковь», которая под флером «христианских» и социальных лозунгов активно продвигает политические и финансовые интересы США и связанных с ним ТНК (см.: Папа как лидер мировых религий: Основные политические поводы для экуменической агрессии Ватикана).

Это особенно ясно видно по поведению Ордена иезуитов – либеральных «ультрас» католицизма. 19 октября в резиденции Генеральной курии «Общества Иисусова» состоялась первая пресс-конференция нового генерала ордена иезуитов Артуро Созы, назначенного недавно папой Франциском.

В своём выступлении Соза наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также и очертил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке о его пресс-конференции «Радио Ватикана» «одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причём одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть». Вдумаемся в цинизм данного заявления. Ватикан, постоянно попрекающий Русскую Православную Церковь в некой «политизированности», делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. Причем такой захват, если он состоится, несомненно увеличит там масштаб бедности. Той самой бедности, с которой якобы «борется» другой иезуит – папа Франциск.

Так что католическая «церковь», к сожалению, ушла из орбиты даже околохристианской ереси, превратившись в идеологический инструмент антихристиански настроенных глобалистов, спекулирующих на «христианстве».

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Россия+
http://rossiyaplyus.info/metezh-v-nikaragua/


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100