Воскресенье, 23 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смешанная раса для Европы: Ватикан наращивает идеологическую поддержку глобальной миграционной политике
Смешанная раса для Европы: Ватикан наращивает идеологическую поддержку глобальной миграционной политике
Как известно, папа Римский Франциск давно уже активно способствует процессу заселения Европы азиатскими и африканскими мигрантами, подавляющее большинство которых являются не христианами, а многие даже уголовниками и террористами. Разумеется, папа Франциск прекрасно знает об этом, но это его нисколько не останавливает. Он даже демонстративно фотографировался с перебравшимися на Запад под видом «беженцев» террористами из «Свободной Сирийской Армии», прославленной скандальным видеороликом, на котором ее участник съел сердце убитого им офицера правительственных войск (см.: Террористический «интернационал» Ватикана: О глобальном экуменизме в свете посещения папой Греции).

Как сообщила в прошлом году газета Ватикана «l’osservatore Romano», только католические приходы Италии, святилища, монастыри и другие религиозные учреждения по приказу Франциска приняли около 27 000 мигрантов. Их количество возросло с 23 000 человек, указанных в сентябре 2015 года, когда папа Франциск обратился к каждой парафии в Европе с призывом защитить и обустроить, по крайней мере, одну семью беженцев.

А вот защита семей своей европейской паствы от агрессии огромных масс чуждых им людей папу Римского как-то не интересует. Более того, он решил не удовлетворяться идеологической работой с простыми европейцами, которых он приучает покоряться агрессивным пришельцам своим примером, например, моя ноги неграм. Франциск Бергольо начал более активно работать с местными властями, требуя от них принимать еще большее количество «беженцев», которым государства ЕС выплачивают немалые социальные выплаты.

Как сообщает «Католический медиа-центр», по призыву папы Франциска 80 мэров европейских городов соберутся 9-10 декабря в Ватикане на встречу, посвященную проблемам беженцев и мигрантов. Форум, организованный папской академией наук, пройдет под манипулятивным названием «Европа: беженцы – наши братья». То есть в самом названии заложен смысловой посыл о том, что надо принимать еще больше мигрантов, хотя их волна несет с собой преступность, духовную маргинализацию общества, огромную экономическую нагрузку на бюджеты стран ЕС, способствует окончательному искоренению там остатков Христианства.

В первый день встречи ее участники будут приняты на аудиенции папой Франциском. В результате форума планируется определить направления деятельности европейских городских администраций «для надлежащего принятия людей, спасающихся от войн, насилия и бедности». Пиарщики Франциска забыли упомянуть о том, что множество этих самых «беженцев, спасающихся от бедности», работать в Евросоюзе вообще не собираются, а собираются заняться получением пособий и преступными делами.

Говорить о некоем «кризисе беженцев», как это делает Ватикан, это просто демагогия. «Кризис» возник не сам собой, в виде «объективного хода событий». Он возник, в основном потому, потому, что руководство Евросоюза и США вооружило целые армии террористов, и натравило их на своих ближневосточных оппонентов, в том числе – зачищая эти земли от христиан руками этих террористов. А потом открыло границы для тех, кто хочет убежать от возникшего геноцида, бедности и разрухи, и вообще для всех желающих. Папе Римскому надо бы обличать именно правительства США и ЕС, которые разрушили Ирак и Сирию, а не критиковать западных консерваторов, пытающихся спасти свои родные места от нашествия агрессивных чужаков. Тем не менее, он занимается именно критикой традиционалистов, а не обличениями агрессоров (см.: Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за «мир и безопасность» в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы).

Разумеется, Ватикан не оставляет вниманием и США, способствуя нашествию мигрантов и там. Для насыщения Америки мигрантами папа Римский проводит там огромную пропагандистскую кампанию, кстати, фрондируя этим против Трампа, провозгласившего борьбу с незаконной миграцией. Как сообщает сайт USCCB, представляющий «Конференцию Американских епископов», 12 ДЕКАБРЯ ВО ВСЕХ ЕПАРХИЯХ США БУДУТ МОЛИТЬСЯ ЗА СЕМЬИ ИММИГРАНТОВ

12 декабря 2016 года во всех епархиях Соединенных Штатов Америки будут отмечать торжество Богородицы из Гвадалупе как день молитвы и солидарности с семьями иммигрантов.

«Так много семей взволнованы тем, насколько изменения в иммиграционной политики повлияют на них», – отметил Архиепископ Хосе Гомез из Лос-Анджелеса, вице-президент Конференции католических епископов США. Хотя Трамп всего лишь хочет пресечь НЕЗАКОННУЮ миграцию. «Мы хотим, чтобы они знали: церковь с ними, молится за них и активно следит за развитием на епархиальном, государственном и национальном уровнях, чтобы мочь быть их эффективным защитником».

Как известно, в Писании неоднократно осуждается смешение народов, сам факт общения с нечестивыми людьми.

Например, там говорится: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс. 1:1-2).

А здесь развратителей, наоборот, призывают поселить к себе домой!

Конечно, нельзя сказать, что все мигранты плохи. Но, во-первых, их поток слишком велик, и данные страны просто не могут их вместить без огромного ущерба для себя в самых разных сферах. Во-вторых, как правило, на Запад представители Третьего мира едут все же «за длинным евро, или долларом», что делает количество негодяев в их рядах весьма большим.

Конечно, народы Евросоюза и США, в целом, сами давно впали в ереси и в безнравственность. Но все же там проживает еще и не так уж мало православных людей, или просто нравственных. Там еще есть целые анклавы со сравнительно консервативным населением. По ним-то и бьет больнее всего миграция, так сильно поощряемая Ватиканом и правительствами Евросоюза. Ибо именно правительства Евросоюза дают мигрантам огромные квоты по виду на жительство, по социальным пособиям, даже часто ввозит «беженцев» государственным транспортом. При этом предпочтения отдаются гомосексуалистам, обиженных на «гонения» в их родных краях. Им зачастую даже сразу дается отдельное социальное жилье.

По поводу смешения праведников с нечестивой средой в Писании говорится следующее: «…Потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6:17).

Блаж. Феофилакт Болгарский истолковывает это место так:
   «И потому, выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
   Не сказал: не делайте глупостей, но: и не прикасайтесь к ним. Нечистота же бывает двоякая: телесная и душевная. К душевной относятся нечистые помыслы, нечистые взгляды, злопамятство, обманы и тому подобное; а к телесной нечистоте относятся: блуд, прелюбодеяние и всякое плотоугодие. Итак, хочет, чтобы мы были чисты и от той и от другой нечистоты. Выйдите из среды неверных и отделитесь, то есть живите отдельно и будьте чистыми, и тогда приму вас. Ибо, когда отступите от пороков, тогда соединитесь с Богом
».

Изоляционизм благослен Господом, а «открытое общество» порицается Им. Папа Римский Франциск поступает противоположно Писанию: он помогает растворять последние христианские и просто нравственные анклавы Запада в среде неверных.

Папа Римский поступает согласно с волей антихристианских глобалистов, замысливших уничтожить европеоидные христианские народы Европы с самого начала создания ЕС (см.: http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/evrosoyuzom-pravyat-yarye-rasisty.html).

Я уже не раз приводил давно публично заявленные намерения глобалистов о «создании смешанной расы» для Европы. Такие мысли озвучил, например, ультралиберал Ричард Куденхове-Калерги, основатель Пан-Европейского союза — «зародыша» современного ЕС. Он заявил: «В метисах часто сочетаются безхарактерность, безудержность, слабоволие, непостоянство, отсутствие благочестивости, вероломство с объективностью, многосторонностью, предприимчивостью, свободой от предрассудков и широтой горизонта…». И продолжал: «Для Пан-Европы я желаю видеть европейско-азиатско-негроидную смешанную расу».

Коротко говоря, папа Франциск часто поступает даже не как еретик. Он поступает как ярый глобалист, типа Сороса, или Клинтон. Сближение с таким «хранителем евангельских ценностей» не может принести Русской Православной Церкви и России ничего, кроме вреда.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Россия+
http://rossiyaplyus.info/vatikan-i-migranty/#more-5863


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100