Вторник, 17 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смешанная раса для Европы: Ватикан наращивает идеологическую поддержку глобальной миграционной политике
Смешанная раса для Европы: Ватикан наращивает идеологическую поддержку глобальной миграционной политике
Как известно, папа Римский Франциск давно уже активно способствует процессу заселения Европы азиатскими и африканскими мигрантами, подавляющее большинство которых являются не христианами, а многие даже уголовниками и террористами. Разумеется, папа Франциск прекрасно знает об этом, но это его нисколько не останавливает. Он даже демонстративно фотографировался с перебравшимися на Запад под видом «беженцев» террористами из «Свободной Сирийской Армии», прославленной скандальным видеороликом, на котором ее участник съел сердце убитого им офицера правительственных войск (см.: Террористический «интернационал» Ватикана: О глобальном экуменизме в свете посещения папой Греции).

Как сообщила в прошлом году газета Ватикана «l’osservatore Romano», только католические приходы Италии, святилища, монастыри и другие религиозные учреждения по приказу Франциска приняли около 27 000 мигрантов. Их количество возросло с 23 000 человек, указанных в сентябре 2015 года, когда папа Франциск обратился к каждой парафии в Европе с призывом защитить и обустроить, по крайней мере, одну семью беженцев.

А вот защита семей своей европейской паствы от агрессии огромных масс чуждых им людей папу Римского как-то не интересует. Более того, он решил не удовлетворяться идеологической работой с простыми европейцами, которых он приучает покоряться агрессивным пришельцам своим примером, например, моя ноги неграм. Франциск Бергольо начал более активно работать с местными властями, требуя от них принимать еще большее количество «беженцев», которым государства ЕС выплачивают немалые социальные выплаты.

Как сообщает «Католический медиа-центр», по призыву папы Франциска 80 мэров европейских городов соберутся 9-10 декабря в Ватикане на встречу, посвященную проблемам беженцев и мигрантов. Форум, организованный папской академией наук, пройдет под манипулятивным названием «Европа: беженцы – наши братья». То есть в самом названии заложен смысловой посыл о том, что надо принимать еще больше мигрантов, хотя их волна несет с собой преступность, духовную маргинализацию общества, огромную экономическую нагрузку на бюджеты стран ЕС, способствует окончательному искоренению там остатков Христианства.

В первый день встречи ее участники будут приняты на аудиенции папой Франциском. В результате форума планируется определить направления деятельности европейских городских администраций «для надлежащего принятия людей, спасающихся от войн, насилия и бедности». Пиарщики Франциска забыли упомянуть о том, что множество этих самых «беженцев, спасающихся от бедности», работать в Евросоюзе вообще не собираются, а собираются заняться получением пособий и преступными делами.

Говорить о некоем «кризисе беженцев», как это делает Ватикан, это просто демагогия. «Кризис» возник не сам собой, в виде «объективного хода событий». Он возник, в основном потому, потому, что руководство Евросоюза и США вооружило целые армии террористов, и натравило их на своих ближневосточных оппонентов, в том числе – зачищая эти земли от христиан руками этих террористов. А потом открыло границы для тех, кто хочет убежать от возникшего геноцида, бедности и разрухи, и вообще для всех желающих. Папе Римскому надо бы обличать именно правительства США и ЕС, которые разрушили Ирак и Сирию, а не критиковать западных консерваторов, пытающихся спасти свои родные места от нашествия агрессивных чужаков. Тем не менее, он занимается именно критикой традиционалистов, а не обличениями агрессоров (см.: Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за «мир и безопасность» в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы).

Разумеется, Ватикан не оставляет вниманием и США, способствуя нашествию мигрантов и там. Для насыщения Америки мигрантами папа Римский проводит там огромную пропагандистскую кампанию, кстати, фрондируя этим против Трампа, провозгласившего борьбу с незаконной миграцией. Как сообщает сайт USCCB, представляющий «Конференцию Американских епископов», 12 ДЕКАБРЯ ВО ВСЕХ ЕПАРХИЯХ США БУДУТ МОЛИТЬСЯ ЗА СЕМЬИ ИММИГРАНТОВ

12 декабря 2016 года во всех епархиях Соединенных Штатов Америки будут отмечать торжество Богородицы из Гвадалупе как день молитвы и солидарности с семьями иммигрантов.

«Так много семей взволнованы тем, насколько изменения в иммиграционной политики повлияют на них», – отметил Архиепископ Хосе Гомез из Лос-Анджелеса, вице-президент Конференции католических епископов США. Хотя Трамп всего лишь хочет пресечь НЕЗАКОННУЮ миграцию. «Мы хотим, чтобы они знали: церковь с ними, молится за них и активно следит за развитием на епархиальном, государственном и национальном уровнях, чтобы мочь быть их эффективным защитником».

Как известно, в Писании неоднократно осуждается смешение народов, сам факт общения с нечестивыми людьми.

Например, там говорится: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс. 1:1-2).

А здесь развратителей, наоборот, призывают поселить к себе домой!

Конечно, нельзя сказать, что все мигранты плохи. Но, во-первых, их поток слишком велик, и данные страны просто не могут их вместить без огромного ущерба для себя в самых разных сферах. Во-вторых, как правило, на Запад представители Третьего мира едут все же «за длинным евро, или долларом», что делает количество негодяев в их рядах весьма большим.

Конечно, народы Евросоюза и США, в целом, сами давно впали в ереси и в безнравственность. Но все же там проживает еще и не так уж мало православных людей, или просто нравственных. Там еще есть целые анклавы со сравнительно консервативным населением. По ним-то и бьет больнее всего миграция, так сильно поощряемая Ватиканом и правительствами Евросоюза. Ибо именно правительства Евросоюза дают мигрантам огромные квоты по виду на жительство, по социальным пособиям, даже часто ввозит «беженцев» государственным транспортом. При этом предпочтения отдаются гомосексуалистам, обиженных на «гонения» в их родных краях. Им зачастую даже сразу дается отдельное социальное жилье.

По поводу смешения праведников с нечестивой средой в Писании говорится следующее: «…Потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6:17).

Блаж. Феофилакт Болгарский истолковывает это место так:
   «И потому, выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
   Не сказал: не делайте глупостей, но: и не прикасайтесь к ним. Нечистота же бывает двоякая: телесная и душевная. К душевной относятся нечистые помыслы, нечистые взгляды, злопамятство, обманы и тому подобное; а к телесной нечистоте относятся: блуд, прелюбодеяние и всякое плотоугодие. Итак, хочет, чтобы мы были чисты и от той и от другой нечистоты. Выйдите из среды неверных и отделитесь, то есть живите отдельно и будьте чистыми, и тогда приму вас. Ибо, когда отступите от пороков, тогда соединитесь с Богом
».

Изоляционизм благослен Господом, а «открытое общество» порицается Им. Папа Римский Франциск поступает противоположно Писанию: он помогает растворять последние христианские и просто нравственные анклавы Запада в среде неверных.

Папа Римский поступает согласно с волей антихристианских глобалистов, замысливших уничтожить европеоидные христианские народы Европы с самого начала создания ЕС (см.: http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/evrosoyuzom-pravyat-yarye-rasisty.html).

Я уже не раз приводил давно публично заявленные намерения глобалистов о «создании смешанной расы» для Европы. Такие мысли озвучил, например, ультралиберал Ричард Куденхове-Калерги, основатель Пан-Европейского союза — «зародыша» современного ЕС. Он заявил: «В метисах часто сочетаются безхарактерность, безудержность, слабоволие, непостоянство, отсутствие благочестивости, вероломство с объективностью, многосторонностью, предприимчивостью, свободой от предрассудков и широтой горизонта…». И продолжал: «Для Пан-Европы я желаю видеть европейско-азиатско-негроидную смешанную расу».

Коротко говоря, папа Франциск часто поступает даже не как еретик. Он поступает как ярый глобалист, типа Сороса, или Клинтон. Сближение с таким «хранителем евангельских ценностей» не может принести Русской Православной Церкви и России ничего, кроме вреда.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Россия+
http://rossiyaplyus.info/vatikan-i-migranty/#more-5863


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100