Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Смешанная раса для Европы: Ватикан наращивает идеологическую поддержку глобальной миграционной политике
Смешанная раса для Европы: Ватикан наращивает идеологическую поддержку глобальной миграционной политике
Как известно, папа Римский Франциск давно уже активно способствует процессу заселения Европы азиатскими и африканскими мигрантами, подавляющее большинство которых являются не христианами, а многие даже уголовниками и террористами. Разумеется, папа Франциск прекрасно знает об этом, но это его нисколько не останавливает. Он даже демонстративно фотографировался с перебравшимися на Запад под видом «беженцев» террористами из «Свободной Сирийской Армии», прославленной скандальным видеороликом, на котором ее участник съел сердце убитого им офицера правительственных войск (см.: Террористический «интернационал» Ватикана: О глобальном экуменизме в свете посещения папой Греции).

Как сообщила в прошлом году газета Ватикана «l’osservatore Romano», только католические приходы Италии, святилища, монастыри и другие религиозные учреждения по приказу Франциска приняли около 27 000 мигрантов. Их количество возросло с 23 000 человек, указанных в сентябре 2015 года, когда папа Франциск обратился к каждой парафии в Европе с призывом защитить и обустроить, по крайней мере, одну семью беженцев.

А вот защита семей своей европейской паствы от агрессии огромных масс чуждых им людей папу Римского как-то не интересует. Более того, он решил не удовлетворяться идеологической работой с простыми европейцами, которых он приучает покоряться агрессивным пришельцам своим примером, например, моя ноги неграм. Франциск Бергольо начал более активно работать с местными властями, требуя от них принимать еще большее количество «беженцев», которым государства ЕС выплачивают немалые социальные выплаты.

Как сообщает «Католический медиа-центр», по призыву папы Франциска 80 мэров европейских городов соберутся 9-10 декабря в Ватикане на встречу, посвященную проблемам беженцев и мигрантов. Форум, организованный папской академией наук, пройдет под манипулятивным названием «Европа: беженцы – наши братья». То есть в самом названии заложен смысловой посыл о том, что надо принимать еще больше мигрантов, хотя их волна несет с собой преступность, духовную маргинализацию общества, огромную экономическую нагрузку на бюджеты стран ЕС, способствует окончательному искоренению там остатков Христианства.

В первый день встречи ее участники будут приняты на аудиенции папой Франциском. В результате форума планируется определить направления деятельности европейских городских администраций «для надлежащего принятия людей, спасающихся от войн, насилия и бедности». Пиарщики Франциска забыли упомянуть о том, что множество этих самых «беженцев, спасающихся от бедности», работать в Евросоюзе вообще не собираются, а собираются заняться получением пособий и преступными делами.

Говорить о некоем «кризисе беженцев», как это делает Ватикан, это просто демагогия. «Кризис» возник не сам собой, в виде «объективного хода событий». Он возник, в основном потому, потому, что руководство Евросоюза и США вооружило целые армии террористов, и натравило их на своих ближневосточных оппонентов, в том числе – зачищая эти земли от христиан руками этих террористов. А потом открыло границы для тех, кто хочет убежать от возникшего геноцида, бедности и разрухи, и вообще для всех желающих. Папе Римскому надо бы обличать именно правительства США и ЕС, которые разрушили Ирак и Сирию, а не критиковать западных консерваторов, пытающихся спасти свои родные места от нашествия агрессивных чужаков. Тем не менее, он занимается именно критикой традиционалистов, а не обличениями агрессоров (см.: Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за «мир и безопасность» в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы).

Разумеется, Ватикан не оставляет вниманием и США, способствуя нашествию мигрантов и там. Для насыщения Америки мигрантами папа Римский проводит там огромную пропагандистскую кампанию, кстати, фрондируя этим против Трампа, провозгласившего борьбу с незаконной миграцией. Как сообщает сайт USCCB, представляющий «Конференцию Американских епископов», 12 ДЕКАБРЯ ВО ВСЕХ ЕПАРХИЯХ США БУДУТ МОЛИТЬСЯ ЗА СЕМЬИ ИММИГРАНТОВ

12 декабря 2016 года во всех епархиях Соединенных Штатов Америки будут отмечать торжество Богородицы из Гвадалупе как день молитвы и солидарности с семьями иммигрантов.

«Так много семей взволнованы тем, насколько изменения в иммиграционной политики повлияют на них», – отметил Архиепископ Хосе Гомез из Лос-Анджелеса, вице-президент Конференции католических епископов США. Хотя Трамп всего лишь хочет пресечь НЕЗАКОННУЮ миграцию. «Мы хотим, чтобы они знали: церковь с ними, молится за них и активно следит за развитием на епархиальном, государственном и национальном уровнях, чтобы мочь быть их эффективным защитником».

Как известно, в Писании неоднократно осуждается смешение народов, сам факт общения с нечестивыми людьми.

Например, там говорится: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс. 1:1-2).

А здесь развратителей, наоборот, призывают поселить к себе домой!

Конечно, нельзя сказать, что все мигранты плохи. Но, во-первых, их поток слишком велик, и данные страны просто не могут их вместить без огромного ущерба для себя в самых разных сферах. Во-вторых, как правило, на Запад представители Третьего мира едут все же «за длинным евро, или долларом», что делает количество негодяев в их рядах весьма большим.

Конечно, народы Евросоюза и США, в целом, сами давно впали в ереси и в безнравственность. Но все же там проживает еще и не так уж мало православных людей, или просто нравственных. Там еще есть целые анклавы со сравнительно консервативным населением. По ним-то и бьет больнее всего миграция, так сильно поощряемая Ватиканом и правительствами Евросоюза. Ибо именно правительства Евросоюза дают мигрантам огромные квоты по виду на жительство, по социальным пособиям, даже часто ввозит «беженцев» государственным транспортом. При этом предпочтения отдаются гомосексуалистам, обиженных на «гонения» в их родных краях. Им зачастую даже сразу дается отдельное социальное жилье.

По поводу смешения праведников с нечестивой средой в Писании говорится следующее: «…Потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (2 Кор. 6:17).

Блаж. Феофилакт Болгарский истолковывает это место так:
   «И потому, выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
   Не сказал: не делайте глупостей, но: и не прикасайтесь к ним. Нечистота же бывает двоякая: телесная и душевная. К душевной относятся нечистые помыслы, нечистые взгляды, злопамятство, обманы и тому подобное; а к телесной нечистоте относятся: блуд, прелюбодеяние и всякое плотоугодие. Итак, хочет, чтобы мы были чисты и от той и от другой нечистоты. Выйдите из среды неверных и отделитесь, то есть живите отдельно и будьте чистыми, и тогда приму вас. Ибо, когда отступите от пороков, тогда соединитесь с Богом
».

Изоляционизм благослен Господом, а «открытое общество» порицается Им. Папа Римский Франциск поступает противоположно Писанию: он помогает растворять последние христианские и просто нравственные анклавы Запада в среде неверных.

Папа Римский поступает согласно с волей антихристианских глобалистов, замысливших уничтожить европеоидные христианские народы Европы с самого начала создания ЕС (см.: http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/evrosoyuzom-pravyat-yarye-rasisty.html).

Я уже не раз приводил давно публично заявленные намерения глобалистов о «создании смешанной расы» для Европы. Такие мысли озвучил, например, ультралиберал Ричард Куденхове-Калерги, основатель Пан-Европейского союза — «зародыша» современного ЕС. Он заявил: «В метисах часто сочетаются безхарактерность, безудержность, слабоволие, непостоянство, отсутствие благочестивости, вероломство с объективностью, многосторонностью, предприимчивостью, свободой от предрассудков и широтой горизонта…». И продолжал: «Для Пан-Европы я желаю видеть европейско-азиатско-негроидную смешанную расу».

Коротко говоря, папа Франциск часто поступает даже не как еретик. Он поступает как ярый глобалист, типа Сороса, или Клинтон. Сближение с таким «хранителем евангельских ценностей» не может принести Русской Православной Церкви и России ничего, кроме вреда.

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Россия+
http://rossiyaplyus.info/vatikan-i-migranty/#more-5863


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100