Четверг, 26 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Твердая решимость по отношению к Москве»: Новый директор ЦРУ – русофоб и друг бандеровцев
«Твердая решимость по отношению к Москве»: Новый директор ЦРУ – русофоб и друг бандеровцев
В продолжение публикации: Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия

Мы все сегодня живем в мире, где мы видим
злодеев вроде... русских.
Майкл Помпео

Дональд Трамп, избранный президентом США, назначил главой Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкла Помпео, члена Комитета по разведке (House Intelligence Committee) Палаты представителей Конгресса США. Майкл Помпео является в нижней палате депутатом от штата Канзас.

В 1986 году он закончил Военную академию США в Вест-Пойнте, а затем служил в армии с 1986 по 1991 годы. В 1994 году получил степень доктора права в Гарвардском университете. Затем занимался частным предпринимательством. Основал аэрокосмическую компанию Thayer Aerospace, а затем компанию по производству и обслуживанию нефтедобывающего оборудования Sentry International. С этого момента его судьба теснейшим образом связана с судьбой близких к нему земляков из канзасского города Вичита (Wichita) – нефтяных магнатов братьев Чарльза и Дэвида Кохов. Эти олигархи с 2010 года были спонсорами избирательных кампаний Майкла Помпео. Майкл отработал в Конгрессе три срока, где был членом парламентского комитета по энергетике и торговле, затем – комитета по разведке. На протяжении шести лет Помпео являлся лоббистом интересов братьев Кох.

Останавливая свой выбор на Помпео в качестве главы одной из влиятельнейших силовых структур США, Дональд Трамп, скорее всего, руководствовался не только его многогранными способностями, но и возможной поддержкой со стороны братьев Кох.

Братья – представители изестного американского клана, имеющего широкий спектр интересов (корпорация Koch Industries – одна из крупнейших американских ТНК – задействована в различных сферах бизнеса, от нефтяного сектора до финансовой и аграрной индустрии), входящего в высший политический истеблишмент и традиционно поддерживающего Республиканскую партию.

Koch Industries была основана их отцом Фредом, скончавшимся в 1967 году. С началом великой депрессии Фред Кох мудро предложил свои услуги Советской России, которой необходимо было произвести мощную индустриализацию. Он получил контракт от правительства и лично от товарища Сталина на постройку 15 нефтеперерабатывающих заводов на территории СССР. В Советском Союзе Фред Кох заработал $5 млн.

Он вернулся в Америку, еще только выходящую из состояния депрессии, очень богатым человеком и начал вкладывать деньги в обезценившиеся нефтеперерабатывающие предприятия и нефтяные компании. Все это заложило основу для будущего процветания корпорации Koch Industries.

Братья Кох занимают второе место в рейтинге самых богатых семей Америки по версии журнала Forbes (их состояние приближается к $100 млрд.) Они активно поддерживают «Фонд Наследие» («The Heritage Foundation»).

Фонд известен своей антироссийской политикой и является площадкой для «ястребов» и воинствующих русофобов, озабоченных поддержанием гегемонии США в глобальном масштабе. Его участники провозглашают тезисы об «агрессии и захвате Россией Крыма и Донбасса», об «острой необходимости защиты Украины». О выступлениях в «Фонде Наследие» генерала Джеймса Мэттиса в моей статье «“Бешеный пес” станет во главе Пентагона».

В 2015 году Фонд выпустил программу «Комплексная стратегия США в отношении России», в которой дал «советы» руководству США по части американо-российских отношений. Здесь и последовательное усиление санкций; и расширение НАТО на восток, вплоть до самых границ РФ, включая системы ПРО; противостояние строительству российских трубопроводов; поддержку режима Порошенко в военной и экономической сферах и другие жесткие рекомендации.

Соответственно, еще в апреле 2014 года Майкл Помпео посетил Украину и тогда заявил, что целью президента РФ Владимира Путина является «взять Украину под контроль», и отметил: «Чтобы подтвердить нашу поддержку власти Украины, мы можем изменить расчеты Путина и увеличить для него риски».

Помпео также предлагал переместить военные силы НАТО как можно ближе к Украине, для того чтобы «продемонстрировать твердую решимость по отношению к Москве». Конгрессмен призывал администрацию США занять более жесткую линию в отношении России на экономическом фронте.

Ссылаясь на встречи с представителями киевской хунты, Помпео заявил, что они были очень разочарованы реакцией США и Евросоюза на последние события, кульминацией которых стал референдум, на котором Крым проголосовал за отделение от Украины и присоединение к России.

Помпео также отметил: «Там будут демократические выборы и есть достойные кандидаты. Все будет хорошо. С моей точки зрения, лучшим кандидатом является господин Порошенко».

Совсем недавно Майкл Помпео откровенно причислил Россию к главным противникам США. «Мы все сегодня живем в мире, где мы видим злодеев вроде Народно-освободительной армии Китая, иранцев, русских, у которых есть компьютерные программы, чтобы красть электронную почту», — заявил он, комментируя «взлом электронной почты Хиллари Клинтон».

Ранее конгрессмен выступил с рядом заявлений, демонстрирующих полное неприятие политики России в мире. Он является ярым критиком действий России в Сирии.

По его мнению, целью Москвы в Сирии является усиление влияния на Ближнем Востоке, а не борьба с террористами, как заверяют в этом российские власти. Поэтому, считает Помпео, США должны твердо противодействовать укреплению влияния РФ в этом регионе.

Он постоянно говорил о том, что «Россия продолжает агрессию и угрожает Украине, что может привести к дальнейшей нестабильности в регионе», и обвинял Обаму «в бездействии перед лицом агрессии Кремля». «Увы, президент Обама в очередной раз не сделал почти ничего, чтобы поддержать украинский народ», – с сожалением констатировал Помпео. Он призывал президента Путина «уважать суверенитет других народов, потому что большинство государств мира уже научилось этому».

В сообщениях ряда информационных агентств отмечается: «Будучи представителем крайне консервативного крыла республиканцев, Помпео выступает против закрытия американской тюрьмы для “подозреваемых в терроризме и экстремизме” в Гуантанамо, активно поддерживает программу электронной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ), призывает приговорить к смертной казни Эдварда Сноудена и резко критикует ядерное соглашение с Ираном».

Выдвинувший Помпео на пост директора ЦРУ Дональд Трамп считает, что Майкл будет «замечательным и неутомимым руководителем одной из главных государственных структур».

Похоже, что в тандеме с «Бешеным псом» они еще не раз удивят мир своими действиями, направленными на поддержание доминирования США в мире. В полном соответствии со словами Трампа «о сильной и великой Америке» (см.: Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)).

Валерий Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100