Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 28 Мая 2017 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

«Ну, как спасаешься, брат?»: В чем суть и соль истинного Христианства из глубины тысячелетий до наших дней
Многие говорят о спасении, многие желают спастись, но если спросить их, в чем заключается спасение, то ответ для них делается очень затруднительным. Не беда, если бы дело оканчивалось одной затруднительностью в ответе!. По-видимому, мы делаем много добрых дел, но в сущности делаем очень мало дел для...

Не отвергать и не принимать: Всегда ли мироточение есть чудо Божие?
В последние годы публикации о мироточениях, слезоточениях и кровоточениях в некоторых церковных средствах массовой информации стали обыденным явлением: мироточат тысячи и тысячи икон, бумажных репродукций… Слыша о чудесах и знамениях, случающихся по местам, православным христианам не следует забывать,...

Смущение о западных святых: На письмо в редакцию отвечает священнослужитель
После включения нашим Синодом в святцы РПЦ Церкви имен западных святых у многих возникло смущение. Что это за святые? Православные ли они и действительно ли угодили Богу? Можно ли их почитать и молиться им? Некоторые говорят, что постановление Синода в конечном итоге направлено на соединение с католиками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Твердая решимость по отношению к Москве»: Новый директор ЦРУ – русофоб и друг бандеровцев 05.12.2016
«Твердая решимость по отношению к Москве»: Новый директор ЦРУ – русофоб и друг бандеровцев
В продолжение публикации: Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия

Мы все сегодня живем в мире, где мы видим
злодеев вроде... русских.
Майкл Помпео

Дональд Трамп, избранный президентом США, назначил главой Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкла Помпео, члена Комитета по разведке (House Intelligence Committee) Палаты представителей Конгресса США. Майкл Помпео является в нижней палате депутатом от штата Канзас.

В 1986 году он закончил Военную академию США в Вест-Пойнте, а затем служил в армии с 1986 по 1991 годы. В 1994 году получил степень доктора права в Гарвардском университете. Затем занимался частным предпринимательством. Основал аэрокосмическую компанию Thayer Aerospace, а затем компанию по производству и обслуживанию нефтедобывающего оборудования Sentry International. С этого момента его судьба теснейшим образом связана с судьбой близких к нему земляков из канзасского города Вичита (Wichita) – нефтяных магнатов братьев Чарльза и Дэвида Кохов. Эти олигархи с 2010 года были спонсорами избирательных кампаний Майкла Помпео. Майкл отработал в Конгрессе три срока, где был членом парламентского комитета по энергетике и торговле, затем – комитета по разведке. На протяжении шести лет Помпео являлся лоббистом интересов братьев Кох.

Останавливая свой выбор на Помпео в качестве главы одной из влиятельнейших силовых структур США, Дональд Трамп, скорее всего, руководствовался не только его многогранными способностями, но и возможной поддержкой со стороны братьев Кох.

Братья – представители изестного американского клана, имеющего широкий спектр интересов (корпорация Koch Industries – одна из крупнейших американских ТНК – задействована в различных сферах бизнеса, от нефтяного сектора до финансовой и аграрной индустрии), входящего в высший политический истеблишмент и традиционно поддерживающего Республиканскую партию.

Koch Industries была основана их отцом Фредом, скончавшимся в 1967 году. С началом великой депрессии Фред Кох мудро предложил свои услуги Советской России, которой необходимо было произвести мощную индустриализацию. Он получил контракт от правительства и лично от товарища Сталина на постройку 15 нефтеперерабатывающих заводов на территории СССР. В Советском Союзе Фред Кох заработал $5 млн.

Он вернулся в Америку, еще только выходящую из состояния депрессии, очень богатым человеком и начал вкладывать деньги в обезценившиеся нефтеперерабатывающие предприятия и нефтяные компании. Все это заложило основу для будущего процветания корпорации Koch Industries.

Братья Кох занимают второе место в рейтинге самых богатых семей Америки по версии журнала Forbes (их состояние приближается к $100 млрд.) Они активно поддерживают «Фонд Наследие» («The Heritage Foundation»).

Фонд известен своей антироссийской политикой и является площадкой для «ястребов» и воинствующих русофобов, озабоченных поддержанием гегемонии США в глобальном масштабе. Его участники провозглашают тезисы об «агрессии и захвате Россией Крыма и Донбасса», об «острой необходимости защиты Украины». О выступлениях в «Фонде Наследие» генерала Джеймса Мэттиса в моей статье «“Бешеный пес” станет во главе Пентагона».

В 2015 году Фонд выпустил программу «Комплексная стратегия США в отношении России», в которой дал «советы» руководству США по части американо-российских отношений. Здесь и последовательное усиление санкций; и расширение НАТО на восток, вплоть до самых границ РФ, включая системы ПРО; противостояние строительству российских трубопроводов; поддержку режима Порошенко в военной и экономической сферах и другие жесткие рекомендации.

Соответственно, еще в апреле 2014 года Майкл Помпео посетил Украину и тогда заявил, что целью президента РФ Владимира Путина является «взять Украину под контроль», и отметил: «Чтобы подтвердить нашу поддержку власти Украины, мы можем изменить расчеты Путина и увеличить для него риски».

Помпео также предлагал переместить военные силы НАТО как можно ближе к Украине, для того чтобы «продемонстрировать твердую решимость по отношению к Москве». Конгрессмен призывал администрацию США занять более жесткую линию в отношении России на экономическом фронте.

Ссылаясь на встречи с представителями киевской хунты, Помпео заявил, что они были очень разочарованы реакцией США и Евросоюза на последние события, кульминацией которых стал референдум, на котором Крым проголосовал за отделение от Украины и присоединение к России.

Помпео также отметил: «Там будут демократические выборы и есть достойные кандидаты. Все будет хорошо. С моей точки зрения, лучшим кандидатом является господин Порошенко».

Совсем недавно Майкл Помпео откровенно причислил Россию к главным противникам США. «Мы все сегодня живем в мире, где мы видим злодеев вроде Народно-освободительной армии Китая, иранцев, русских, у которых есть компьютерные программы, чтобы красть электронную почту», — заявил он, комментируя «взлом электронной почты Хиллари Клинтон».

Ранее конгрессмен выступил с рядом заявлений, демонстрирующих полное неприятие политики России в мире. Он является ярым критиком действий России в Сирии.

По его мнению, целью Москвы в Сирии является усиление влияния на Ближнем Востоке, а не борьба с террористами, как заверяют в этом российские власти. Поэтому, считает Помпео, США должны твердо противодействовать укреплению влияния РФ в этом регионе.

Он постоянно говорил о том, что «Россия продолжает агрессию и угрожает Украине, что может привести к дальнейшей нестабильности в регионе», и обвинял Обаму «в бездействии перед лицом агрессии Кремля». «Увы, президент Обама в очередной раз не сделал почти ничего, чтобы поддержать украинский народ», – с сожалением констатировал Помпео. Он призывал президента Путина «уважать суверенитет других народов, потому что большинство государств мира уже научилось этому».

В сообщениях ряда информационных агентств отмечается: «Будучи представителем крайне консервативного крыла республиканцев, Помпео выступает против закрытия американской тюрьмы для “подозреваемых в терроризме и экстремизме” в Гуантанамо, активно поддерживает программу электронной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ), призывает приговорить к смертной казни Эдварда Сноудена и резко критикует ядерное соглашение с Ираном».

Выдвинувший Помпео на пост директора ЦРУ Дональд Трамп считает, что Майкл будет «замечательным и неутомимым руководителем одной из главных государственных структур».

Похоже, что в тандеме с «Бешеным псом» они еще не раз удивят мир своими действиями, направленными на поддержание доминирования США в мире. В полном соответствии со словами Трампа «о сильной и великой Америке» (см.: Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)).

Валерий Филимонов, русский писатель


<-назад в раздел

Видео



Документы

Вместе защитим имя святого Царя!: Беседа с руководителем «Царского Креста» + ЗАЯВЛЕНИЕ против «Матильды»

Предсказание старца Серафима вспомнилось в беседе с Александром Порожняковым, основателем общественной организации «Царский крест», – человеком молодым, но при всей свойственной его возрасту непосредственности уже имеющим ценный духовный опыт и глубокий взгляд на многие серьезные вопросы...


«Господи, сохрани семью нашу...»: Келейный молебен о благополучии брака (ТЕКСТ+ВИДЕО)

Мы предлагаем нашему читателю это молитвенное Чинопоследование, которое, мы надеемся, укрепит духовную брань семейных пар против духов злобы поднебесной и поможет нашим пастырям совершать молебные пения в соответствии с нуждами своих прихожан.


Всем и каждому – в голову по чипу?: Объяснение позиции Церкви по вопросам глобализации

«Здравствуйте! Зовут меня Игорь. Меня безпокоит проблема чипизации населения. Какие меры принимаются Православной Церковью против чипизации?» – подобные письма приходят в адрес редакции многих православных сайтов...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Не примем подарков от врагов Христа!: Троянский конь православным, или Зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию

Римский понтифик в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов. Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику. В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.


Воевать на стороне Христа: Беседа с православным генерал-лейтенантом и историком Л.П. Решетниковым

Для сознания обычного человека война – это прежде всего страх, горе, беда, зло. И такое отношение понятно. Но, конечно, война не исчерпывается этими трагичными реалиями, и собственно они не могут быть ее причинами. Война – это одно из проявлений духовной жизни человека, общества, народа...


Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...



Rambler's Top100