Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Твердая решимость по отношению к Москве»: Новый директор ЦРУ – русофоб и друг бандеровцев 05.12.2016
«Твердая решимость по отношению к Москве»: Новый директор ЦРУ – русофоб и друг бандеровцев
В продолжение публикации: Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия

Мы все сегодня живем в мире, где мы видим
злодеев вроде... русских.
Майкл Помпео

Дональд Трамп, избранный президентом США, назначил главой Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкла Помпео, члена Комитета по разведке (House Intelligence Committee) Палаты представителей Конгресса США. Майкл Помпео является в нижней палате депутатом от штата Канзас.

В 1986 году он закончил Военную академию США в Вест-Пойнте, а затем служил в армии с 1986 по 1991 годы. В 1994 году получил степень доктора права в Гарвардском университете. Затем занимался частным предпринимательством. Основал аэрокосмическую компанию Thayer Aerospace, а затем компанию по производству и обслуживанию нефтедобывающего оборудования Sentry International. С этого момента его судьба теснейшим образом связана с судьбой близких к нему земляков из канзасского города Вичита (Wichita) – нефтяных магнатов братьев Чарльза и Дэвида Кохов. Эти олигархи с 2010 года были спонсорами избирательных кампаний Майкла Помпео. Майкл отработал в Конгрессе три срока, где был членом парламентского комитета по энергетике и торговле, затем – комитета по разведке. На протяжении шести лет Помпео являлся лоббистом интересов братьев Кох.

Останавливая свой выбор на Помпео в качестве главы одной из влиятельнейших силовых структур США, Дональд Трамп, скорее всего, руководствовался не только его многогранными способностями, но и возможной поддержкой со стороны братьев Кох.

Братья – представители изестного американского клана, имеющего широкий спектр интересов (корпорация Koch Industries – одна из крупнейших американских ТНК – задействована в различных сферах бизнеса, от нефтяного сектора до финансовой и аграрной индустрии), входящего в высший политический истеблишмент и традиционно поддерживающего Республиканскую партию.

Koch Industries была основана их отцом Фредом, скончавшимся в 1967 году. С началом великой депрессии Фред Кох мудро предложил свои услуги Советской России, которой необходимо было произвести мощную индустриализацию. Он получил контракт от правительства и лично от товарища Сталина на постройку 15 нефтеперерабатывающих заводов на территории СССР. В Советском Союзе Фред Кох заработал $5 млн.

Он вернулся в Америку, еще только выходящую из состояния депрессии, очень богатым человеком и начал вкладывать деньги в обезценившиеся нефтеперерабатывающие предприятия и нефтяные компании. Все это заложило основу для будущего процветания корпорации Koch Industries.

Братья Кох занимают второе место в рейтинге самых богатых семей Америки по версии журнала Forbes (их состояние приближается к $100 млрд.) Они активно поддерживают «Фонд Наследие» («The Heritage Foundation»).

Фонд известен своей антироссийской политикой и является площадкой для «ястребов» и воинствующих русофобов, озабоченных поддержанием гегемонии США в глобальном масштабе. Его участники провозглашают тезисы об «агрессии и захвате Россией Крыма и Донбасса», об «острой необходимости защиты Украины». О выступлениях в «Фонде Наследие» генерала Джеймса Мэттиса в моей статье «“Бешеный пес” станет во главе Пентагона».

В 2015 году Фонд выпустил программу «Комплексная стратегия США в отношении России», в которой дал «советы» руководству США по части американо-российских отношений. Здесь и последовательное усиление санкций; и расширение НАТО на восток, вплоть до самых границ РФ, включая системы ПРО; противостояние строительству российских трубопроводов; поддержку режима Порошенко в военной и экономической сферах и другие жесткие рекомендации.

Соответственно, еще в апреле 2014 года Майкл Помпео посетил Украину и тогда заявил, что целью президента РФ Владимира Путина является «взять Украину под контроль», и отметил: «Чтобы подтвердить нашу поддержку власти Украины, мы можем изменить расчеты Путина и увеличить для него риски».

Помпео также предлагал переместить военные силы НАТО как можно ближе к Украине, для того чтобы «продемонстрировать твердую решимость по отношению к Москве». Конгрессмен призывал администрацию США занять более жесткую линию в отношении России на экономическом фронте.

Ссылаясь на встречи с представителями киевской хунты, Помпео заявил, что они были очень разочарованы реакцией США и Евросоюза на последние события, кульминацией которых стал референдум, на котором Крым проголосовал за отделение от Украины и присоединение к России.

Помпео также отметил: «Там будут демократические выборы и есть достойные кандидаты. Все будет хорошо. С моей точки зрения, лучшим кандидатом является господин Порошенко».

Совсем недавно Майкл Помпео откровенно причислил Россию к главным противникам США. «Мы все сегодня живем в мире, где мы видим злодеев вроде Народно-освободительной армии Китая, иранцев, русских, у которых есть компьютерные программы, чтобы красть электронную почту», — заявил он, комментируя «взлом электронной почты Хиллари Клинтон».

Ранее конгрессмен выступил с рядом заявлений, демонстрирующих полное неприятие политики России в мире. Он является ярым критиком действий России в Сирии.

По его мнению, целью Москвы в Сирии является усиление влияния на Ближнем Востоке, а не борьба с террористами, как заверяют в этом российские власти. Поэтому, считает Помпео, США должны твердо противодействовать укреплению влияния РФ в этом регионе.

Он постоянно говорил о том, что «Россия продолжает агрессию и угрожает Украине, что может привести к дальнейшей нестабильности в регионе», и обвинял Обаму «в бездействии перед лицом агрессии Кремля». «Увы, президент Обама в очередной раз не сделал почти ничего, чтобы поддержать украинский народ», – с сожалением констатировал Помпео. Он призывал президента Путина «уважать суверенитет других народов, потому что большинство государств мира уже научилось этому».

В сообщениях ряда информационных агентств отмечается: «Будучи представителем крайне консервативного крыла республиканцев, Помпео выступает против закрытия американской тюрьмы для “подозреваемых в терроризме и экстремизме” в Гуантанамо, активно поддерживает программу электронной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ), призывает приговорить к смертной казни Эдварда Сноудена и резко критикует ядерное соглашение с Ираном».

Выдвинувший Помпео на пост директора ЦРУ Дональд Трамп считает, что Майкл будет «замечательным и неутомимым руководителем одной из главных государственных структур».

Похоже, что в тандеме с «Бешеным псом» они еще не раз удивят мир своими действиями, направленными на поддержание доминирования США в мире. В полном соответствии со словами Трампа «о сильной и великой Америке» (см.: Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)).

Валерий Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100