Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Четверг, 23 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



«Твердая решимость по отношению к Москве»: Новый директор ЦРУ – русофоб и друг бандеровцев 05.12.2016
«Твердая решимость по отношению к Москве»: Новый директор ЦРУ – русофоб и друг бандеровцев
В продолжение публикации: Чтобы не было иллюзий, или Глобальная игра в США продолжается: Трамп, Кушнер, Бжезинский, Киссинджер, Мэттис, Помпео и Россия

Мы все сегодня живем в мире, где мы видим
злодеев вроде... русских.
Майкл Помпео

Дональд Трамп, избранный президентом США, назначил главой Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкла Помпео, члена Комитета по разведке (House Intelligence Committee) Палаты представителей Конгресса США. Майкл Помпео является в нижней палате депутатом от штата Канзас.

В 1986 году он закончил Военную академию США в Вест-Пойнте, а затем служил в армии с 1986 по 1991 годы. В 1994 году получил степень доктора права в Гарвардском университете. Затем занимался частным предпринимательством. Основал аэрокосмическую компанию Thayer Aerospace, а затем компанию по производству и обслуживанию нефтедобывающего оборудования Sentry International. С этого момента его судьба теснейшим образом связана с судьбой близких к нему земляков из канзасского города Вичита (Wichita) – нефтяных магнатов братьев Чарльза и Дэвида Кохов. Эти олигархи с 2010 года были спонсорами избирательных кампаний Майкла Помпео. Майкл отработал в Конгрессе три срока, где был членом парламентского комитета по энергетике и торговле, затем – комитета по разведке. На протяжении шести лет Помпео являлся лоббистом интересов братьев Кох.

Останавливая свой выбор на Помпео в качестве главы одной из влиятельнейших силовых структур США, Дональд Трамп, скорее всего, руководствовался не только его многогранными способностями, но и возможной поддержкой со стороны братьев Кох.

Братья – представители изестного американского клана, имеющего широкий спектр интересов (корпорация Koch Industries – одна из крупнейших американских ТНК – задействована в различных сферах бизнеса, от нефтяного сектора до финансовой и аграрной индустрии), входящего в высший политический истеблишмент и традиционно поддерживающего Республиканскую партию.

Koch Industries была основана их отцом Фредом, скончавшимся в 1967 году. С началом великой депрессии Фред Кох мудро предложил свои услуги Советской России, которой необходимо было произвести мощную индустриализацию. Он получил контракт от правительства и лично от товарища Сталина на постройку 15 нефтеперерабатывающих заводов на территории СССР. В Советском Союзе Фред Кох заработал $5 млн.

Он вернулся в Америку, еще только выходящую из состояния депрессии, очень богатым человеком и начал вкладывать деньги в обезценившиеся нефтеперерабатывающие предприятия и нефтяные компании. Все это заложило основу для будущего процветания корпорации Koch Industries.

Братья Кох занимают второе место в рейтинге самых богатых семей Америки по версии журнала Forbes (их состояние приближается к $100 млрд.) Они активно поддерживают «Фонд Наследие» («The Heritage Foundation»).

Фонд известен своей антироссийской политикой и является площадкой для «ястребов» и воинствующих русофобов, озабоченных поддержанием гегемонии США в глобальном масштабе. Его участники провозглашают тезисы об «агрессии и захвате Россией Крыма и Донбасса», об «острой необходимости защиты Украины». О выступлениях в «Фонде Наследие» генерала Джеймса Мэттиса в моей статье «“Бешеный пес” станет во главе Пентагона».

В 2015 году Фонд выпустил программу «Комплексная стратегия США в отношении России», в которой дал «советы» руководству США по части американо-российских отношений. Здесь и последовательное усиление санкций; и расширение НАТО на восток, вплоть до самых границ РФ, включая системы ПРО; противостояние строительству российских трубопроводов; поддержку режима Порошенко в военной и экономической сферах и другие жесткие рекомендации.

Соответственно, еще в апреле 2014 года Майкл Помпео посетил Украину и тогда заявил, что целью президента РФ Владимира Путина является «взять Украину под контроль», и отметил: «Чтобы подтвердить нашу поддержку власти Украины, мы можем изменить расчеты Путина и увеличить для него риски».

Помпео также предлагал переместить военные силы НАТО как можно ближе к Украине, для того чтобы «продемонстрировать твердую решимость по отношению к Москве». Конгрессмен призывал администрацию США занять более жесткую линию в отношении России на экономическом фронте.

Ссылаясь на встречи с представителями киевской хунты, Помпео заявил, что они были очень разочарованы реакцией США и Евросоюза на последние события, кульминацией которых стал референдум, на котором Крым проголосовал за отделение от Украины и присоединение к России.

Помпео также отметил: «Там будут демократические выборы и есть достойные кандидаты. Все будет хорошо. С моей точки зрения, лучшим кандидатом является господин Порошенко».

Совсем недавно Майкл Помпео откровенно причислил Россию к главным противникам США. «Мы все сегодня живем в мире, где мы видим злодеев вроде Народно-освободительной армии Китая, иранцев, русских, у которых есть компьютерные программы, чтобы красть электронную почту», — заявил он, комментируя «взлом электронной почты Хиллари Клинтон».

Ранее конгрессмен выступил с рядом заявлений, демонстрирующих полное неприятие политики России в мире. Он является ярым критиком действий России в Сирии.

По его мнению, целью Москвы в Сирии является усиление влияния на Ближнем Востоке, а не борьба с террористами, как заверяют в этом российские власти. Поэтому, считает Помпео, США должны твердо противодействовать укреплению влияния РФ в этом регионе.

Он постоянно говорил о том, что «Россия продолжает агрессию и угрожает Украине, что может привести к дальнейшей нестабильности в регионе», и обвинял Обаму «в бездействии перед лицом агрессии Кремля». «Увы, президент Обама в очередной раз не сделал почти ничего, чтобы поддержать украинский народ», – с сожалением констатировал Помпео. Он призывал президента Путина «уважать суверенитет других народов, потому что большинство государств мира уже научилось этому».

В сообщениях ряда информационных агентств отмечается: «Будучи представителем крайне консервативного крыла республиканцев, Помпео выступает против закрытия американской тюрьмы для “подозреваемых в терроризме и экстремизме” в Гуантанамо, активно поддерживает программу электронной слежки Агентства национальной безопасности (АНБ), призывает приговорить к смертной казни Эдварда Сноудена и резко критикует ядерное соглашение с Ираном».

Выдвинувший Помпео на пост директора ЦРУ Дональд Трамп считает, что Майкл будет «замечательным и неутомимым руководителем одной из главных государственных структур».

Похоже, что в тандеме с «Бешеным псом» они еще не раз удивят мир своими действиями, направленными на поддержание доминирования США в мире. В полном соответствии со словами Трампа «о сильной и великой Америке» (см.: Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)).

Валерий Филимонов, русский писатель


<-назад в раздел

Видео



Документы

Прекратим всякое участие в экуменическом пагубном движении: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору

Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры настоятельно просит Священноначалие и Архиерейский Собор удовлетворить наше прошение и неоднократные обращения верных чад нашей Церкви о выходе Ее из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении участия Нашей Церкви в экуменистическом движении...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100