Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Наша ли Москва? Православному общественному деятелю из Новороссии, И.М. Друзю, угрожали в Подмосковье
Наша ли Москва? Православному общественному деятелю из Новороссии, И.М. Друзю, угрожали в Подмосковье
У нас многие казенные пропагандисты все время рассказывают о том, что у нас, якобы, твердый порядок и тишь да гладь.

Однако постоянные появления диверсантов в Крыму, задержки агентов украинских спецслужб в других городах, говорят о том, что ситуация непростая. И что проблему с внешними и внутренними экстремистами придется решать по-настоящему.

В чем в очередной раз пришлось убедиться и мне.

Небольшой подмосковный город. Вчера вечером, 1.12.2016, я собрался выехать со стоянки. А на капоте засыпанной снегом машины надпись на украинском языке: «Тебе п…».

При покушениях по политическим мотивам всегда сначала идет серия угроз, что мы видели на примере многих громких случаев.

Конечно, никакие угрозы в мой адрес меня не остановят. Я участвовал в противодействии западной оккупации Украины еще за много лет до того, как она состоялась, и буду участвовать впредь.

Потому я давно попал в черные списки «Миротворца», и других славных учреждений (см.: https://webcache.googleusercontent.com/search…).

Например, я фигурирую еще и в списке так называемых «антисемитов» Украины, то есть людей, которые нарушили табу умолчания по поводу национальности ряда кукловодов евромайдана, с гордостью именующих себя «жидобандерами».
 
В 2015 году меня, наряду с, например, Мозговым и Дремовым, и еще с многими из участников сопротивления майдану и киевской хунте включили в «список антисемитов» в бюллетне «Евроазиатского еврейского конгресса» «АНТИСЕМИТИЗМ В СНГ – 2014» (см.: Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового).

И не стоит, полагаю, рассказывать о том, что местная шпана могла вдруг выучить мову, и зачем-то начать писать на ней угрозы в мой адрес…

Впрочем, это все необязательно так серьезно. Это могли, конечно, написать и приехавшие к нам «заробитчане», которых возмутил вымпел Новороссии на моем лобовом стекле.

Но в любом случае, дело вовсе не только в моих проблемах. Вопросы намного-намного шире. Речь идет о том, что Московский регион, впрочем, как и многие другие регионы России, насыщены реальными, а не надуманными экстремистами, многие из которых способны не только угрожать правопорядку, но и реализовывать угрозы на практике.

Многие из политэмигрантов с Украины, бывших ополченцев Новороссии неоднократно говорили о том, что приезжих с Украины надо «фильтровать». Не запрещать въезд из Украины, ибо тогда пострадает много приличных, наших русских людей (большинство въезжающих оттуда – приличные люди), а именно профильтровывать, в том числе – проверять их на участие в нацистских движениях, в майдане, в «АТО». Ведь большинство подобных «активистов» обязательно «засвечены» в СМИ, или в соцсетях интернета, или где-то еще.

И пора что-то делать с киевским оккупационным режимом. То он диверсантов в Крым засылает, то устраивает «учебные стрельбы» в воздушном пространстве РФ, то публично выдвигает претензии на части территории России. О регулярной стрельбе ВСУ по мирным городам и селам Донбасса и говорить нечего…

Но для этого надо прежде навести правовой и политический порядок в Москве, в которой либералы контролируют значительную часть СМИ и экономики, в которой находятся многие тысячи бандеровцев и еще большее количество исламистских радикалов.

Русофобы имеют огромное влияние в Москве и регионе.

Я уже был очевидцем и оппонентом двух майданов на Украине, крайне не хотел бы видеть такого в моей любимой Москве. Не дай Бог.

И.М. Друзь, председатель Московского отделения
Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)

Источник: Россия+
http://rossiyaplyus.info/nasha-li-moskva/#more-5771


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100