Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 29 Марта 2017 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Признак неблаговоления Божия к человеку: О пагубности современной безскорбной жизни
О духовном значении скорбей много писали отцы Церкви. То, что они говорили, так тяжело понять и принять нам, привыкшим стремиться к благополучию. В «Завещании духовным детям» преподобного Никона Оптинского есть такие слова: «Не следует завидовать живущим безскорбно, ибо конец их безскорбия плачевен...

«Православный» и «русский» стали в России синонимами: Отрицание патриотизма и здорового национализма – тягчайший грех!
Патриотическая риторика занимает сегодня немало места в различных печатных и электронных изданиях. Что это: ростки истинного патриотизма, дань очередной моде или может прикрытие для неблаговидных дел? Поэтому необходимо иметь правильное представление об этом понятии...

Просвети очи мои, Христе Боже…: Беседа со священником о разновидностях духовной прелести
О важнейшем предмете духовной жизни – спасительном самопознании, а также о всеобщих и особых, частных повреждениях человеческой души и путях исцеления – во дни святого Великого Поста мы побеседовали с насельником Свято-Троицкой Сергиевой лавры иеромонахом Геронтием...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Предварительные итоги Элладского Синода: Греческие иерархи разделились в мнениях относительно «Всеправославного собора» 29.11.2016
Предварительные итоги Элладского Синода: Греческие иерархи разделились в мнениях относительно «Всеправославного собора»
    Элладский Синод разделился в мнениях относительно оценки итогов «Святого и Великого собора» на Крите. И если руководство Священного Синода в общей массе приняло положительно решения этого лжесобора, то многие церковные иерархи на местах встретили его в штыки.

    Под председательством Архиепископа Иеронима в Афинах состоялось первое внеочередное заседание Священного Синода Элладской Православной Церкви, посвященное итогам «Святого и Великого собора» на Крите. Общая информация по его результатам еще не опубликована, известны только некоторые ключевые моменты.

    В своем докладе Предстоятель Элладской Церкви назвал сам факт проведения Критского собора «событием огромного духовного значения». По его словам Священный Синод Элладской Церкви отнюдь не должен нести функцию «подтверждения или суда» над тем, что происходило на Крите.

    Основным докладчиком на заседании стал митрополит Серрский и Нигритский Феологос. После подробного исторического экскурса владыка остановился на ходе Критского собора и, завершая свое выступление, назвал его «ярким событием всеправославного и общемирового значения». «Ради избежания неправильных толкований» митрополит Феологос предложил от лица Церкви проинформировать приходской клир, монашество и мирян об итогах собора на Крите.

    Архиепископа Афинского поддержал и Вселенский патриарх Варфоломей, отправив ему послание, в котором призвал не допустить пересмотра итогов «Святого и Великого» собора и защитить принятые на нем документы.

    Патриарх Варфоломей подчеркнул, что решения «Святого Собора» «продемонстрировали единство Православной Церкви, которое является следствием ее соборности» (!). Константинопольский патриарх призвал Афинского Архиепископа «повлиять» на иерархов, которые не согласны с принятыми на Крите решениями, в числе таковых он упомянул митрополитов Пирейского Серафима и Калавритского Амвросия.

    По информации Romfea.gr, в своем послании патриарх предупредил что Вселенская Патриархия прекратит всякое общение с такими лицами.

    Совершенно противоположную точку зрения высказал Митрополит Калавритский Амвросий, который заявил что на Крите было совершено предательство Православия.

    Он охарактеризовал собрание на Крите как «мнимый Святой и Великий Собор» и обвинил Константинопольского патриарха Варфоломея в том, что он «нанес вред Святому Православию и широко отворил дверь экуменизму» (см. подтверждение этому в видео: Волки в овечьей шкуре: Патриарх Варфоломей – разрушитель Православия).

    По словам владыки, на Крите было «совершено предательство Православной веры». Это связано с признанием существования иных «христианских церквей» кроме «Единой, Святой и Апостольской» Православной Церкви. «Еще вчера мы называли их христианскими исповеданиями, а теперь они получили наименование ЦЕРКВИ, - с возмущением констатирует митрополит Амвросий. - Таким образом на Крите возобладало заблуждение… Сегодня мы признали за другими конфессиями право на "историческое название" "Церковь", а одно из следующих поколений признает их уже как равноправные "церкви"».

    Владыка выразил мнение, что в наше время экуменизм совершает уже «не робкие шаги, а прыжки». Он подчеркнул, что если полнота Церкви не отвергнет принятые на Крите ошибочные документы, у патриарха Варфоломея в дальнейшем будут развязаны руки и он будет действовать безконтрольно.

    Завершая свое послание, митрополит Калавритский призвал всех к «консолидации для борьбы за Православную веру».

    К мнению владыки Амвросия присоедился и антииеретический комитет Пирейской митрополии.

    В тексте, опубликованном комитетом, говорится, что «собор» в Колимбари прошел по принципам, которые чужды православным канонам и Преданию. Это связано с тем, что был нарушен принцип равноправия епископов, многие из которых не были приглашены на Крит или не имели возможности проголосовать.

    Антиеретический комитет Пирейской митрополии констатирует, что на соборе не только не была осуждена ни одна ересь, но, напротив, «была узаконена ересь экуменизма». Кроме того были попраны утвержденные на Вселенских Соборах каноны, запрещающие браки с инославными и совместные молитвы с ними.

    Авторы документа подчеркивают, что «собор» был собран в нарушение регламента, подписанного на совещании Предстоятелей Поместных Церквей в январе 2016 года. Согласно первому параграфу этого документа, для проведения собора было необходимо согласие всех Поместных Церквей.

    Антиеретический комитет Пирейской митрополии отмечает, что текст «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» полон неточностей, противоречий и неправильных (зломысленных) положений. Одно из них – признание церковности за прочими конфессиями и деноминациями.

    Оправдание экуменизма, по мнению авторов письма, можно найти и в документе «Миссия Православной Церкви в современном мире».

    В результате «собор» вместо того чтобы укрепить единство Церкви привел «к разделению и расколам».

    Отмечается, к примеру, что из 25 сербских епископов 17 отказались подписать документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром», но в связи с тем что его подписал патриарх, документ автоматически признали утвержденным всеми членами делегации.

    Антиеретический комитет Пирейской митрополии просит у священноначалия Элладской Церкви «исполнить свой долг» и указать на «антиканонические моменты в процедуре собора и его ошибочные решения», а также продемонстрировать, что собор на Крите «удалился от двухтысячелетней соборной традиции Церкви» (см. также: На пути к утверждению экуменизма и восточного папизма: Подборка трудов святых отцов и подвижников благочестия против «Всеправославного собора»).


По материалам: Блог «Инок Аркадий»


<-назад в раздел

Видео



Документы

Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей

«Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» – инструмент для взлома национальной идентичности, механизм принудительной деформации ценностей и введения нового, чужеродного смыслового кода. Это – сигнал страшной опасности для нации, требующий мобилизации всех здоровых сил.


Дореволюционный опыт как альтернатива разрушению образования: В рамках Николаевских чтений разработан проект «Царская школа»

Последние годы нас настойчиво загоняют в искусственно созданную дилемму: или западное образование с его болонской системой и ювенальными технологиями, или так называемое «советское образование», опирающееся на лживый и кровавый фундамент. Но у русских был свой исторический путь...


Нас открыто тянут в общество без государств, наций и Веры: Патриот России В.Н. Осипов пытается достучаться до людей

Нас открыто тянут в НОВУЮ социально-экономическую формацию, в иную цивилизацию, в информационно-сотовое общество без государств, наций и Веры. Неужели не понятно, что информационно-сотовое общество – это общество БЕЗ Христа? И как из рога изобилия, посыпались международные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Православный социализм» в эпоху всеобщего «синтеза»: О новых революционных лозунгах и бесах

Выступление известного экономиста, профессора МГИМО и председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова В.Ю. Катасонова на утопическом мероприятии «православных социалистов». «Мы живем в интересное время. Людей обуяла страсть синтезировать все и вся...


Повторение трагедии под другими лозунгами: «Цифровой кодекс» втягивает Россию в новую мировую революцию

Мы должны понимать, что мир живет уже в некой новой реальности. Еще 20 лет назад вряд ли кто-то мог себе представить повсеместное внедрение смартфонов, мобильного интернета и активную жизнь людей в социальных сетях. А в наши дни происходят куда более значительные, поистине революционные изменения...


Впустить в свою душу Царя: Беседа с православным композитором и руководителем детского хора им. прп. Иоанна Дамаскина И.В. Болдышевой

Иди и буди равнодушных людей,
Глаголом их жги вдохновенных речей,
Зови их к подножью святых алтарей…
Буди равнодушных, их сна не щади – иди и буди...



Rambler's Top100