Понедельник, 24 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Какие могут быть комментарии»? Народ против завода презервативов в Боголюбово, епархия лояльна
«Какие могут быть комментарии»? Народ против завода презервативов в Боголюбово, епархия лояльна
Православная общественность следит за развитием ситуации в Боголюбово, где вблизи женского Свято-Боголюбского монастыря собираются открыть завод по изготовлению предметов контрацепции.

На днях стартовал Всероссийский сбор подписей против организации производства презервативов в поселке Боголюбово (см. Враг бьет в самое сердце России).

Духовник общественного движения «За веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец) в интервью «Национальной службе новостей» заявил о недопустимости соседства «изделий для плотских страстей» с женским монастырем.

«Фабрики по производству таких специфических предметов размещать вблизи каких-то храмовых или монастырских объектов, мягко говоря, очень неуместно, - заявил отец Никон. - Боголюбский монастырь, безусловно, должен выступить против, привлечь внимание властей к такому соседству. Недаром ведь у нас питейные заведения запрещено размещать напротив храмов и детских учреждений. Я думаю, что в таких духовных местах негоже размещать и фабрики по изготовлению изделий для плотских страстей».

Отец Никон пояснил, что Церковь активно выступает против прерывания беременности. Однако более сдержанно высказался против контрацепции, добавив, что «Владимирская епархия обязательно выкажет свое недовольство».

Однако епархиальный пресс-секретарь протоиерей Евгений Липатов заявил СМИ, чтобы они считали слова отца Никона его личным мнением, на которое он имеет право согласно Конституции. Лояльное отношение к народным растлителям прикрывается благовидным оправданием: «епархия не занимается производственными вопросами предприятий»: «О чем говорить, пока предприятие не открылось, даже когда и откроют производство, какие могут быть комментарии?» − высказался отец Евгений (см. Что кощунственнее? В.Р. Легойда от имени Церкви встал на защиту рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»).

Сами же производители презервативов дерзко заявляют журналистам, что информация в прессе о протестах против запуска производства презервативов в Боголюбове сильно преувеличена: «ООО "Бергус", которое собирается запустить завод в поселке Боголюбово, знает лишь о пяти жителях, возмутившихся этим намерением (из пяти с половиной тысяч жителей). Именно столько подписей стояло под письмом производителю от боголюбовцев, которым претит перспектива появления производства контрацепции* на их малой родине», - заявили в компании, пояснив, что производство, несмотря на недовольство верующих, перенести некуда, но с жителями поселка ее представители встретиться готовы.

Блудные аксессуары при этом в официальных документах фигурируют как «медицинские и гигиенические изделия», а появление производства в небольшом поселке оправдывают возникновением новых рабочих мест. Отметим, что предприятие по выпуску презервативов собираются открыть на месте бывшего кирпичного завода, устроенного еще до революции для строительства боголюбских храмов.

__________________
* Какие бы названия и методы не использовались, сам принцип контроля над рождаемостью или планирования семьи, навязываемый западными антихристианскими силами, является, по сути, богоборческим. Православный человек руководствуется Законом Божиим. Для него семья — это малая Церковь. Болезнь — попущение Божие, через терпение с благодарением ведущее к спасению души. Деторождение — вымаливаемое благословение Божие посредством целомудренной жизни, поста и молитвы. Соответственно аборт и контрацепция — убийство и противление промыслу Божию.

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100