Суббота, 28 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В преддверии Апокалипсиса? Синедрион попросил Трампа и Путина построить «храм» в Иерусалиме
В преддверии Апокалипсиса? Синедрион попросил Трампа и Путина построить «храм» в Иерусалиме
В последние годы цепочка малозаметных, а иногда и специально утаиваемых и замалчиваемых фактов наконец-то открыто показала всему миру истинную цель инициируемых мировыми кукловодами событий. Теперь уже не надо скрывать свои истинные цели, теперь пришло время открыто, напролом, приступить к осуществлению своих тысячелетних планов (см. Мы имеем вечный состав ритуального преступления).

Как сообщает портал Breaking Israel News, иудейский Nascent, синедрион призывает президента России Владимира Путина и новоизбранного президента США Дональда Трампа объединить свои усилия и выполнить библейски порученные им роли путем восстановления иудейского третьего Храма в Иерусалиме.

Раввин Гилель Вайс, представитель синедриона, сказал, что избрание Трампа, который обещал признать Иерусалим столицей Израиля, в сочетании с якобы выраженным желанием Путина восстановить третий храм, побудило иудейский суд послать письмо с предложением им действовать в качестве современных Cyrus figures: нееврейских царей, которые признают важность Израиля и храма и сыграют определяющую роль в их восстановлении (см. Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)).

Раввин Вайс объяснил, что выборы в США сделали вечную еврейскую мечту реальностью. «Мы готовы восстановить Храм. Сегодня политические условия, в которых два наиболее важных национальных лидера в мире поддерживают еврейское право на Иерусалим как их духовное наследие, исторически беспрецедентны», – сказал раввин Вайс.

В своем письме синедрион напоминает Трампу его предвыборное обещание переместить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, фактически признав город столицей Израиля.

Синедрион также напомнил о высказывании Путина о храме. Во время своего третьего официального визита в Иерусалим в 2012 году Путин посетил поздно ночью Стену Плача (Западную стену). Когда он прибыл на это место, русский лидер стоял в тишине в течение нескольких минут, в личной молитве, после чего он прочитал псалмы. Дальше рассказывается полностью интерпретированная израильской стороной история, как случайному прохожему в ответ на приветствие Путин якобы ответил: «Это именно то, почему я пришел сюда – помолиться за восстановление храма». Оказывается, после этого визита в Израиль, синедрион направил Путину письмо, в котором призвал его выполнить свою молитву. Однако Путин тогда никак не отреагировал на это письмо. И вот сейчас, по мнению синедриона, Путин является потенциальным союзником Трампа в восстановлении храма.

«Лидеры России и Америки могут привести народы к глобальному миру путем построения Храма, источника мира, – пояснил раввин Вайс. – Это позволит компенсировать позорные резолюции ЮНЕСКО, которые являются основной причиной увеличения террора и насилия» (см. Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за «мир и безопасность» в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы).

Напомним, в конце октября, когда все мировые СМИ сообщали о предвыборной кампании в США и военных действиях в Сирии, исполнительный комитет ЮНЕСКО принял предварительную резолюцию, в которой Храмовая гора в Иерусалиме признается исключительно мусульманской святыней и отныне во всех официальных документах ООН должна называться Харам аш-Шариф.

Как отмечает американское издание The International Business Times, проект данной резолюции был внесен Палестиной еще в 2015 году и был поддержан Египтом, Алжиром, Марокко, Ливаном, Оманом, Катаром и Суданом. 29 октября резолюцию поддержало 24 страны, 6 проголосовало против. При этом 26 стран воздержалось, а 2 страны вообще никак не высказались. Что интересно, Россия проголосовала за резолюцию, против – США, Великобритания и Германия. Франция, Швеция, Словения, Аргентина, Того и Индия воздержались от голосования. Израиль отреагировал мгновенно, заявив о полном приостановлении сотрудничества с ЮНЕСКО. В израильских СМИ поднялась настоящая истерика с призывами различной степени радикальности...

Отметим, что иудаизм – единственная мировая религия, которая сейчас не имеет храма. Многочисленные, разбросанные по всему миру синагоги являются лишь чем-то вроде клубов, где кворум из 10 взрослых мужчин миньян может совершать молитвы и ритуалы. Для «таинств» же необходим храм, а его у иудеев сейчас нет. Основной целью иудаизма является построение нового храма непременно на месте разрушенного, после чего туда введут, посадят на трон и коронуют нового царя, мессию-мошиаха, который наконец-то даст иудеям власть над миром. В православной традиции этот мошиах считается Антихристом, а его коронование в возрожденном храме – началом Апокалипсиса, конца Света и Второго Пришествия Господа Иисуса Христа.


По материалам сайта Колокол России

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100