Четверг, 22 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)
Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)
Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова (РЭОШ) Валентин Юрьевич Катасонов излагает свои новые тезисы по поводу выборов в Соединенных Штатах Америки.

Мне хотелось бы отметить, что, конечно, это очень безпрецедентные выборы. Не берусь говорить за всю 200-летнюю историю Соединенных Штатов, но если брать послевоенный отрезок истории Соединенных Штатов, то, наверное, никакого аналога выборам 2016 года мы не найдем. Потому что Дональд Трамп – это не системный политик, более того, это вообще не политик. Это человек, который дистанцировался от политики. Он совершил совершенно нестандартные действия, нестандартные ходы и показал, что именно не политик и не системный человек может действительно победить.

Я думаю, что главным залогом его победы и успеха было то, что он, впервые за многие десятилетия, не оглядывался на официальный Вашингтон, на истеблишмент, начал говорить на языке, который понятен десяткам миллионов простых американцев. Простые американцы уже разучились слышать простые понятные слова: они привыкли к этой лукавой риторике, к этому «птичьему» языку, а тут с ними стали говорить, действительно, как с равными, доверительно. И Дональд Трамп, конечно, это человек, который умеет найти ключ к другим людям, хотя, безусловно, он человек не простой, не рядовой. Это человек, который входит в рейтинги самых богатых людей Америки и даже мира. Но хотелось бы обратить внимание именно на этот момент.

Почему для многих оказалось сюрпризом, что Трамп с таким отрывом победил своего ближайшего конкурента – Хиллари Клинтон? Это произошло потому, что многие социологи, эксперты и даже финансовые аналитики, которые в своих финансовых играх ставили на Хиллари Клинтон, привыкли иметь дело со статистикой, с индексами, с рейтингами и не очень понимали (или даже совсем не понимали) чем живут, чем дышат простые люди.

Американцы ведь думают одно, говорят другое, а делают третье. Это и не было учтено: думали, что американцы проголосуют так же, как они говорят. Но есть большое различие между тем, что они говорят и тем, что они делают. Потому что Америка в общем-то живет в условиях некоего страха, и простые люди в период предвыборной кампании просто боялись высказываться в пользу Трампа, и даже не в пользу Трампа – а в пользу того, что говорил Трамп.

Может быть, лично Трамп простым американцам и не очень симпатичен, но то, что он говорил, им очень созвучно. Я считаю, что это проявление как раз того страха, который создает такую дистанцию между словами и делами: т.е. американцы говорят одно, а делают другое. Вот, если учесть это расхождение, тогда мы поймем такой вот сенсационный результат выборов Президента-2016.

Хотелось бы еще обратить внимание на следующий момент: вы назвали нового Президента 45-м. Дело в том, что в истории Соединенных Штатов был Президент Кливленд, который два раза занимал кресло Президента, но с разрывом, поэтому его считают за двух Президентов. Если же его считать за одного Президента, то получается, что нынешний Президент США Дональд Трамп – 44-й.

Почему я об этом заговорил? Потому что в Америке многие достаточно простые американцы находятся в таком состоянии ожидания если не конца мира, то конца Америки. Дело в том, что много оккультных прогнозов, много каббалистических прогнозов, которые говорят о том, что 44-й Президент США – это последний Президент.

Поэтому среди части американцев были достаточно жаркие споры по поводу того: Дональд Трамп – это 45-й или 44-й Президент? Если 44-й Президент, то тогда это — если не конец света, то конец Америки. И, кстати говоря, многие косились на Йеллоустоунский вулкан, который не сегодня-завтра может начать извергаться.

Так что здесь много такого интересного, мистического, поэтому если исходить из того, что это 45-й Президент, то ему тогда находиться долго в Белом Доме не придется. Если 44-й, тогда надо, чтобы он оставался там как можно дольше.

Ну, я это говорю не потому, что я сам верю в эти прогнозы, в эти предсказания, но есть понятие «самореализующихся прогнозов» и «самореализующихся предсказаний». В Америке таких случаев было достаточно много, потому что в Америке много сумасшедших, много фанатиков, и поэтому многие предсказания как бы самореализуются.

Еще мне хотелось бы сказать, что американцы по сути дела голосовали не за Трампа, а голосовали за «старую добрую Америку».<...> А если попытаться все же их восприятие эмоциональное «старой доброй Америки» и «новой Америки» перевести на рациональный язык, то получим две модели.

«Старая добрая Америка» — это модель промышленного капитализма, а вторая модель – это модель банковского капитализма. <...> Модель банковского капитализма ведет в никуда, потому что промышленность в Америке деградирует, а доллар теряет свое обеспечение. Сегодня доллар уже не имеет никакого материально-экономического обеспечения, и единственный способ сохранения этой модели – это поддержание доллара с помощью военно-силовых методов. Без этого мы не поймем, почему в США тратятся громадные деньги на военные цели <...>

Простой американец не всегда может так членораздельно объяснить различие этих двух моделей, но интуитивно он чувствует эту разницу, и поэтому он проголосовал за Дональда Трампа.

И не надо думать, что я в восторге от Дональда Трампа. Дональд Трамп – человек, конечно, очень жесткий, хитрый, может быть, даже лицемерный и лукавый, и я не жду, что отношения между Россией и США будут простыми.

Более того, мне даже иногда кажется, что Дональд Трамп – это как раз прообраз того «героя» или «анти-героя», образ которого отображен в последней книге Священного Писания: в Апокалипсисе. Это – антихрист, потому что именно антихрист завоюет сердца и расположение людей. Он будет говорить с людьми простым, понятным языком, и многие люди потянутся к нему. Люди устали от мирового хаоса, а в сфере международных финансов, которой я занимаюсь, я вижу нарастание этой энтропии. И, безусловно, люди будут ждать тех слов, которое дадут им надежду, что этот хаос кончится.

Трамп, с моей точки зрения, очень отвечает этим стандартам, этим требованиям, поэтому мы должны внимательно присматриваться к Дональду Трампу, не питать никаких иллюзий и действительно понимать, что он – не ангел с крыльями, а все-таки скорее прообраз того самого «героя» или «анти-героя», который был описан в Апокалипсисе.



Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100