Пятница, 14 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)
Прообраз антихриста: В.Ю. Катасонов о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США (+ВИДЕО)
Профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова (РЭОШ) Валентин Юрьевич Катасонов излагает свои новые тезисы по поводу выборов в Соединенных Штатах Америки.

Мне хотелось бы отметить, что, конечно, это очень безпрецедентные выборы. Не берусь говорить за всю 200-летнюю историю Соединенных Штатов, но если брать послевоенный отрезок истории Соединенных Штатов, то, наверное, никакого аналога выборам 2016 года мы не найдем. Потому что Дональд Трамп – это не системный политик, более того, это вообще не политик. Это человек, который дистанцировался от политики. Он совершил совершенно нестандартные действия, нестандартные ходы и показал, что именно не политик и не системный человек может действительно победить.

Я думаю, что главным залогом его победы и успеха было то, что он, впервые за многие десятилетия, не оглядывался на официальный Вашингтон, на истеблишмент, начал говорить на языке, который понятен десяткам миллионов простых американцев. Простые американцы уже разучились слышать простые понятные слова: они привыкли к этой лукавой риторике, к этому «птичьему» языку, а тут с ними стали говорить, действительно, как с равными, доверительно. И Дональд Трамп, конечно, это человек, который умеет найти ключ к другим людям, хотя, безусловно, он человек не простой, не рядовой. Это человек, который входит в рейтинги самых богатых людей Америки и даже мира. Но хотелось бы обратить внимание именно на этот момент.

Почему для многих оказалось сюрпризом, что Трамп с таким отрывом победил своего ближайшего конкурента – Хиллари Клинтон? Это произошло потому, что многие социологи, эксперты и даже финансовые аналитики, которые в своих финансовых играх ставили на Хиллари Клинтон, привыкли иметь дело со статистикой, с индексами, с рейтингами и не очень понимали (или даже совсем не понимали) чем живут, чем дышат простые люди.

Американцы ведь думают одно, говорят другое, а делают третье. Это и не было учтено: думали, что американцы проголосуют так же, как они говорят. Но есть большое различие между тем, что они говорят и тем, что они делают. Потому что Америка в общем-то живет в условиях некоего страха, и простые люди в период предвыборной кампании просто боялись высказываться в пользу Трампа, и даже не в пользу Трампа – а в пользу того, что говорил Трамп.

Может быть, лично Трамп простым американцам и не очень симпатичен, но то, что он говорил, им очень созвучно. Я считаю, что это проявление как раз того страха, который создает такую дистанцию между словами и делами: т.е. американцы говорят одно, а делают другое. Вот, если учесть это расхождение, тогда мы поймем такой вот сенсационный результат выборов Президента-2016.

Хотелось бы еще обратить внимание на следующий момент: вы назвали нового Президента 45-м. Дело в том, что в истории Соединенных Штатов был Президент Кливленд, который два раза занимал кресло Президента, но с разрывом, поэтому его считают за двух Президентов. Если же его считать за одного Президента, то получается, что нынешний Президент США Дональд Трамп – 44-й.

Почему я об этом заговорил? Потому что в Америке многие достаточно простые американцы находятся в таком состоянии ожидания если не конца мира, то конца Америки. Дело в том, что много оккультных прогнозов, много каббалистических прогнозов, которые говорят о том, что 44-й Президент США – это последний Президент.

Поэтому среди части американцев были достаточно жаркие споры по поводу того: Дональд Трамп – это 45-й или 44-й Президент? Если 44-й Президент, то тогда это — если не конец света, то конец Америки. И, кстати говоря, многие косились на Йеллоустоунский вулкан, который не сегодня-завтра может начать извергаться.

Так что здесь много такого интересного, мистического, поэтому если исходить из того, что это 45-й Президент, то ему тогда находиться долго в Белом Доме не придется. Если 44-й, тогда надо, чтобы он оставался там как можно дольше.

Ну, я это говорю не потому, что я сам верю в эти прогнозы, в эти предсказания, но есть понятие «самореализующихся прогнозов» и «самореализующихся предсказаний». В Америке таких случаев было достаточно много, потому что в Америке много сумасшедших, много фанатиков, и поэтому многие предсказания как бы самореализуются.

Еще мне хотелось бы сказать, что американцы по сути дела голосовали не за Трампа, а голосовали за «старую добрую Америку».<...> А если попытаться все же их восприятие эмоциональное «старой доброй Америки» и «новой Америки» перевести на рациональный язык, то получим две модели.

«Старая добрая Америка» — это модель промышленного капитализма, а вторая модель – это модель банковского капитализма. <...> Модель банковского капитализма ведет в никуда, потому что промышленность в Америке деградирует, а доллар теряет свое обеспечение. Сегодня доллар уже не имеет никакого материально-экономического обеспечения, и единственный способ сохранения этой модели – это поддержание доллара с помощью военно-силовых методов. Без этого мы не поймем, почему в США тратятся громадные деньги на военные цели <...>

Простой американец не всегда может так членораздельно объяснить различие этих двух моделей, но интуитивно он чувствует эту разницу, и поэтому он проголосовал за Дональда Трампа.

И не надо думать, что я в восторге от Дональда Трампа. Дональд Трамп – человек, конечно, очень жесткий, хитрый, может быть, даже лицемерный и лукавый, и я не жду, что отношения между Россией и США будут простыми.

Более того, мне даже иногда кажется, что Дональд Трамп – это как раз прообраз того «героя» или «анти-героя», образ которого отображен в последней книге Священного Писания: в Апокалипсисе. Это – антихрист, потому что именно антихрист завоюет сердца и расположение людей. Он будет говорить с людьми простым, понятным языком, и многие люди потянутся к нему. Люди устали от мирового хаоса, а в сфере международных финансов, которой я занимаюсь, я вижу нарастание этой энтропии. И, безусловно, люди будут ждать тех слов, которое дадут им надежду, что этот хаос кончится.

Трамп, с моей точки зрения, очень отвечает этим стандартам, этим требованиям, поэтому мы должны внимательно присматриваться к Дональду Трампу, не питать никаких иллюзий и действительно понимать, что он – не ангел с крыльями, а все-таки скорее прообраз того самого «героя» или «анти-героя», который был описан в Апокалипсисе.



Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100