Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 29 Апреля 2017 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Кто, как и зачем упраздняет в мире наличные деньги: Карта «Мир» и сенсационное интервью немецкого финансиста
Это очень важный момент, который говорит о постепенности полного упразднения наличных денег и введения всемирной торгово-финансовой системы безналичных электронных расчетов. Ниже – о главных тенденциях этого процесса в масштабах планеты и в нашей стране.

Осташево Романовых: Об имении близкого по духу к Царственным мученикам Великого Князя Константина Константиновича
Бывают такие места, которые словно переносят в иную, невероятно отчетливую и захватывающую духовную реальность. На нас повеяло старинным Петербургом и свежестью Балтийского моря, возникло ощущение незримого присутствия последних благочестивых Романовых…

Признак неблаговоления Божия к человеку: О пагубности современной безскорбной жизни
О духовном значении скорбей много писали отцы Церкви. То, что они говорили, так тяжело понять и принять нам, привыкшим стремиться к благополучию. В «Завещании духовным детям» преподобного Никона Оптинского есть такие слова: «Не следует завидовать живущим безскорбно, ибо конец их безскорбия плачевен...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Каждому православному необходимо выступить в ее защиту: О. Владимир Романов об истинной сути травли Н.В. Поклонской 14.11.2016
Каждому православному необходимо выступить в ее защиту: О. Владимир Романов об истинной сути травли Н.В. Поклонской
Недавно в СМИ поднялась буря негодования на депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую. Причиной послужило то, что Наталья Владимировна написала в живом журнале свои мысли по поводу нападок на святого Царя Николая II: «Парадоксально, но изверги XX столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу XX столетия к лику Святых» (см. Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог: Н.В. Поклонская к Дню народного единства). По этому инциденту мы решили побеседовать с протоиереем Владимиром Романовым.

Корр.: Что Вы можете сказать по поводу шумихи вокруг Натальи Поклонской? Почему так активизировались либеральные СМИ?    

О. Владимир: Начнем с того, что кто такая Наталья Поклонская? Наталья Владимировна уже показала себя как искренний человек, посвятивший свою жизнь служению Истине. Она не побоялась укро-фашистов, когда отказалась поддержать киевский переворот. Смело обличала незаконные действия верхушки крымских татар и совершила множество добрых дел, на перечисление которых не хватит времени. Да и о них, думаю, знают практически все. Думаю, в этом и заключается ответ на Ваш вопрос.

Корр: Многие считают, что Наталья Поклонская - герой Крыма…

О. Владимир: У здравомыслящих людей не принято хвалить человека прежде отшествия его из мира сего. Но по плодам можно узнать, кто чем дышит. Наталья нисколько не гордится своей популярностью и даже как-то по-детски смущается всем этим пристальным вниманием. Она говорит обо всем прямо и открыто, без страха и лукавства.

Корр: Особенно негативную реакцию в либеральных СМИ вызвало сравнение Натальей Поклонской Ленина с Гитлером.

О. Владимир: Думаю, что в данном случае Наталья выразила мнение миллионов людей. Потому что кто такой Ленин? Это тиран. «Кровавый гений» как назвал его в свое время убиенный Игорь Тальков. Помню, когда впервые услышал его песню с этими словами, то как-то даже запереживал за него. А потом его убили (см. Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового).

Россия более 70-ти лет находилась под гнетом коммунистического террора. Практически каждая вторая семья пострадала. Когда спрашиваю своих прихожан о том, есть ли у них родственники, во времена советской власти расстрелянные или отсидевшие срок за веру или политические убеждения, то в ответ в большинстве случаев слышу «да».

У нас, в России, до сих пор боятся говорить правду. Мы боремся с терроризмом и в то же время наши улицы названы в честь вождей красного террора. Мы говорим о свободе слова и боимся, что нас за эту свободу упекут за решетку.

Надо сказать, что это позор для всех депутатов, для всех народных избранников. Как им не стыдно? Разве не позор видеть, как слова правды во всеуслышание говорит не грозный сильный воин, а хрупкая нежная женщина? Она одна не побоялась сказать правду о кровавом негодяе.

Корр: Удивляет реакция СМИ. Не смею утверждать, но такое впечатление складывается, что это заказная травля Натальи Поклонской.  

О. Владимир:
Что касается либеральных СМИ, то они и созданы для того, чтобы очернять все правдивое. Не надо забывать, что Наталья Поклонская является врагом номер один и для киевской хунты. Поэтому они первые активно подключились к травле. Особенно это видно в социальных сетях.

СМИ – это оружие, которое создает видимость общественного мнения. Несогласных с Натальей всего лишь какая-то горстка, но, используя современные технологии, эта горстка делает вид, будто все вокруг против депутата.

Теперь посмотрите на реальность. У нас в стране по статистике 85% граждан считают себя православными. Следовательно, 85% населения согласны с канонизацией святого Царя Николая II. И эти же люди согласны с тем, что убившие Царскую Семью есть преступники, находившиеся под властью Ленина (см. Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности). Так что Наталья Владимировна высказала мнение 85% граждан России.

Другое дело, что народ у нас может прочитать информацию, но принимать участие в обсуждениях на форумах или писать комментарии в защиту под статьями не станут. К тому же неугодные комментарии в либеральных СМИ «подтирают», удаляют. Так что вся эта шумиха не иначе как фикция - спланированная акция против депутата от Бога Натальи Владимировны Поклонской.

Корр: Задам извечный вопрос: что же делать?

О. Владимир:
Ответ прост. Необходимо каждому верующему проявить хоть маломальскую активность. Написать в защиту Натальи Поклонской пусть несколько слов. Или же хотя бы опубликовать в своем блоге эту статью. Чтобы правда светила как Солнце. Чтобы вся эта горстка врагов России и Православия увидела нашу мощь и нашу силу. Да пребудет с нами Господь во веки веков!   


Источник: ИПВ Русь-Фронт


<-назад в раздел

Видео



Документы

Почему я почитаю Иоанна Грозного и Григория Распутина: Письмо о. Александра Захарова Патриарху

Это письмо на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла известный петербургский священник-монархист протоиерей Александр Захаров зачитал по просьбе организаторов на вечере памяти Григория Ефимовича Распутина-Нового 29 декабря 2017 года...


УЭК возвращается... с новыми функциями: Тайные замыслы Центробанка РФ становятся явными и прозрачными

На сайте Комитета по финансовому рынку появился комментарий первого заместителя председателя Комитета под названием: «Игорь Дивинский: в будущем карта “Мир” может стать социальной картой россиянина». В конце сообщения уточняется, что это может произойти уже «в недалеком будущем»...


«Российское образование превратилось в безумную контору»: Открытое письмо минобрнауки

Профессор Саратовского государственного университета доктор философских наук Вера Афанасьева обратилась с открытым письмом к министру образования РФ Ольге Васильевой, в котором призвала «радикально изменить "Федеральную программу развития российского образования на 2016-2020


Сверхчеловек или игрушка демонов? Новые технологии как способ духовного и физического порабощения людей

Конец марта и начало апреля 2017 года выдались обильными на новые сообщения из области прорывных информационных технологий, связанных с превращением человека в киборга. Вот только некоторые заголовки: «Палец заменит смартфон», «В каждую голову по чипу»...


Чтобы Россия не стала страной победившего Содома: Обращение общественных организаций о сохранении традиционных ценностей

«Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» – инструмент для взлома национальной идентичности, механизм принудительной деформации ценностей и введения нового, чужеродного смыслового кода. Это – сигнал страшной опасности для нации, требующий мобилизации всех здоровых сил.


Дореволюционный опыт как альтернатива разрушению образования: В рамках Николаевских чтений разработан проект «Царская школа»

Последние годы нас настойчиво загоняют в искусственно созданную дилемму: или западное образование с его болонской системой и ювенальными технологиями, или так называемое «советское образование», опирающееся на лживый и кровавый фундамент. Но у русских был свой исторический путь...


Нас открыто тянут в общество без государств, наций и Веры: Патриот России В.Н. Осипов пытается достучаться до людей

Нас открыто тянут в НОВУЮ социально-экономическую формацию, в иную цивилизацию, в информационно-сотовое общество без государств, наций и Веры. Неужели не понятно, что информационно-сотовое общество – это общество БЕЗ Христа? И как из рога изобилия, посыпались международные ОБЯЗАТЕЛЬСТВА...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Удержаться на церковном крыле: Беседа со священником, имевшим опыт непоминовения Патриарха

В наши дни Церковь Христова во всем мире переживает серьезные искушения. Активное распространение неправославных учений и нарушение древних уставов и устоев со стороны отдельных архиереев и священнослужителей смущают верующих. В ряде Поместных Церквей образовалось т. н. «движение непоминающих»...


«Помните, Чье имя носите»: Воспитание верности в Царской школе новой Царской России

Есть вопросы, в которых нет нескольких точек зрения, по крайней мере для человека, называющего себя православным и монархистом. Если ты монархист, если ты веришь Царю – то ты должен быть рядом с ним, сохранять ему верность всегда, без раздумий, без каких-то там поисков. Вот слово «вера» – это же и «доверие»,...


«Православный социализм» в эпоху всеобщего «синтеза»: О новых революционных лозунгах и бесах

Выступление известного экономиста, профессора МГИМО и председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова В.Ю. Катасонова на утопическом мероприятии «православных социалистов». «Мы живем в интересное время. Людей обуяла страсть синтезировать все и вся...



Rambler's Top100