Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Вторник, 17 Октября 2017 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

В кулуарах

Наш народ Самим Богом закален: Мозаика русской мысли от В.Н. Крупина
...И спокойно так говорит и ничего не боится: «Я верю в Бога». – «Но это его дело». – «Нет, парни, нет. Это такой человек золотой, да вы же его знаете, приезжал. Последнее отдаст. Слова плохого от него не услышишь. Любому поможет». – «И что?» — «А то! Если такой человек верит в Бога – значит, в Бога...

Вертикаль власти для антихриста: Банки, цифровая экономика, терроризм и мировой порядок
Как они управляют нами? В чём их цель? Какой лидер является главным противником планетарной закулисы – российский, китайский или американский? Видна ли закулисная рука в событиях на Украине и мусульманском терроризме? Почему неприкосновенен Чубайс? На эти вопросы отвечают экономист Валентин Катасонов...

Как отличить веру истинную от язычества: Паранормальные способности как диагноз
Многие люди задаются вопросом, а как узнать – истинная вера Православная или нет? Может все это – обман, и настоящим путем, например, является индуизм или буддизм, или еще какой-нибудь "путь воина" или сталкер, описанный Кастанедой....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Каждому православному необходимо выступить в ее защиту: О. Владимир Романов об истинной сути травли Н.В. Поклонской 14.11.2016
Каждому православному необходимо выступить в ее защиту: О. Владимир Романов об истинной сути травли Н.В. Поклонской
Недавно в СМИ поднялась буря негодования на депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую. Причиной послужило то, что Наталья Владимировна написала в живом журнале свои мысли по поводу нападок на святого Царя Николая II: «Парадоксально, но изверги XX столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу XX столетия к лику Святых» (см. Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог: Н.В. Поклонская к Дню народного единства). По этому инциденту мы решили побеседовать с протоиереем Владимиром Романовым.

Корр.: Что Вы можете сказать по поводу шумихи вокруг Натальи Поклонской? Почему так активизировались либеральные СМИ?    

О. Владимир: Начнем с того, что кто такая Наталья Поклонская? Наталья Владимировна уже показала себя как искренний человек, посвятивший свою жизнь служению Истине. Она не побоялась укро-фашистов, когда отказалась поддержать киевский переворот. Смело обличала незаконные действия верхушки крымских татар и совершила множество добрых дел, на перечисление которых не хватит времени. Да и о них, думаю, знают практически все. Думаю, в этом и заключается ответ на Ваш вопрос.

Корр: Многие считают, что Наталья Поклонская - герой Крыма…

О. Владимир: У здравомыслящих людей не принято хвалить человека прежде отшествия его из мира сего. Но по плодам можно узнать, кто чем дышит. Наталья нисколько не гордится своей популярностью и даже как-то по-детски смущается всем этим пристальным вниманием. Она говорит обо всем прямо и открыто, без страха и лукавства.

Корр: Особенно негативную реакцию в либеральных СМИ вызвало сравнение Натальей Поклонской Ленина с Гитлером.

О. Владимир: Думаю, что в данном случае Наталья выразила мнение миллионов людей. Потому что кто такой Ленин? Это тиран. «Кровавый гений» как назвал его в свое время убиенный Игорь Тальков. Помню, когда впервые услышал его песню с этими словами, то как-то даже запереживал за него. А потом его убили (см. Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового).

Россия более 70-ти лет находилась под гнетом коммунистического террора. Практически каждая вторая семья пострадала. Когда спрашиваю своих прихожан о том, есть ли у них родственники, во времена советской власти расстрелянные или отсидевшие срок за веру или политические убеждения, то в ответ в большинстве случаев слышу «да».

У нас, в России, до сих пор боятся говорить правду. Мы боремся с терроризмом и в то же время наши улицы названы в честь вождей красного террора. Мы говорим о свободе слова и боимся, что нас за эту свободу упекут за решетку.

Надо сказать, что это позор для всех депутатов, для всех народных избранников. Как им не стыдно? Разве не позор видеть, как слова правды во всеуслышание говорит не грозный сильный воин, а хрупкая нежная женщина? Она одна не побоялась сказать правду о кровавом негодяе.

Корр: Удивляет реакция СМИ. Не смею утверждать, но такое впечатление складывается, что это заказная травля Натальи Поклонской.  

О. Владимир:
Что касается либеральных СМИ, то они и созданы для того, чтобы очернять все правдивое. Не надо забывать, что Наталья Поклонская является врагом номер один и для киевской хунты. Поэтому они первые активно подключились к травле. Особенно это видно в социальных сетях.

СМИ – это оружие, которое создает видимость общественного мнения. Несогласных с Натальей всего лишь какая-то горстка, но, используя современные технологии, эта горстка делает вид, будто все вокруг против депутата.

Теперь посмотрите на реальность. У нас в стране по статистике 85% граждан считают себя православными. Следовательно, 85% населения согласны с канонизацией святого Царя Николая II. И эти же люди согласны с тем, что убившие Царскую Семью есть преступники, находившиеся под властью Ленина (см. Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности). Так что Наталья Владимировна высказала мнение 85% граждан России.

Другое дело, что народ у нас может прочитать информацию, но принимать участие в обсуждениях на форумах или писать комментарии в защиту под статьями не станут. К тому же неугодные комментарии в либеральных СМИ «подтирают», удаляют. Так что вся эта шумиха не иначе как фикция - спланированная акция против депутата от Бога Натальи Владимировны Поклонской.

Корр: Задам извечный вопрос: что же делать?

О. Владимир:
Ответ прост. Необходимо каждому верующему проявить хоть маломальскую активность. Написать в защиту Натальи Поклонской пусть несколько слов. Или же хотя бы опубликовать в своем блоге эту статью. Чтобы правда светила как Солнце. Чтобы вся эта горстка врагов России и Православия увидела нашу мощь и нашу силу. Да пребудет с нами Господь во веки веков!   


Источник: ИПВ Русь-Фронт


<-назад в раздел

Видео



Документы

Православие в нем не нуждается: Итоговый документ конференции по обсуждению проекта нового «Катехизиса РПЦ»

Как мы сообщали, 8 октября 2017 г. в Москве состоялась богословско-практическая конференция по обсуждению проекта нового «Катехизиса Русской Православной Церкви» с участием православного клира, общественных деятелей и простого народа, в результате которой был принят и отослан в распоряжение Синодальной...


Наличные деньги – единственные законные: Обращение об отказе от получения зарплаты по электронной карте

В связи с общей тенденцией навязывания государству цифровой экономики и внедрения на этой основе безналичной формы оплаты труда, а также наделения банков правительственными функциями, публикуем форму обращения об отказе выдачи зарплаты «живыми» деньгами.


Русский патриотизм против провокаций Мельманов: Как «матильдосы» создают «православный джихад» и ведут к гражданской войне

Лоббисты русоофобскогои антиправославного фильма «Матильда» ведут массированную и изощренную информационную кампанию против депутата Поклонской, которая вызывает у них особенно большое озлобление своей православной и государственнической позицией. Именно против нее, несмотря на то, что против выхода...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Вся подземная рать выходит на арену: Ситуация с «Матильдой» показывает, что мы живем в богоборческом обществе

Пророчества преподобного аввы Антония Великого, блаженного Андрея, Христа ради юродивого и преподобного Серафима Вырицкого исполняются на наших глазах. Еще в начале 30-х годов прошлого века великий вырицкий подвижник, преподобный и богоносный отец наш Серафим Вырицкий чудотворец говорил ближним и духовным...


«Русская песня – это мудрость»: Беседа с «певицей Святой Руси» Ириной Леоновой, преподавателем МГИК (+ВИДЕО песен)

...Недавно мы открыли для себя «певицу Святой Руси», творческого человека, работающего в жанре Русской народной песни. Ирина Николаевна – лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, доцент, старший преподаватель Московского государственного института культуры. Встреча с ней подарила...


«Цареборцы воюют со Святой Русью»: Беседа с В.А. Саулкиным, основателем радио «Радонеж»

...Несколько лет назад по реакции некоторых слушателей на свои передачи о Царственных Мучениках и по тому, что на «Радонеже» все чаще появлялись противники их почитания, для меня стало очевидным существование очень серьезного движения цареборцев. В начале 2000-х они затаились, им нечего было возразить....



Rambler's Top100