Воскресенье, 20 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Каждому православному необходимо выступить в ее защиту: О. Владимир Романов об истинной сути травли Н.В. Поклонской
Каждому православному необходимо выступить в ее защиту: О. Владимир Романов об истинной сути травли Н.В. Поклонской
Недавно в СМИ поднялась буря негодования на депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую. Причиной послужило то, что Наталья Владимировна написала в живом журнале свои мысли по поводу нападок на святого Царя Николая II: «Парадоксально, но изверги XX столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу XX столетия к лику Святых» (см. Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог: Н.В. Поклонская к Дню народного единства). По этому инциденту мы решили побеседовать с протоиереем Владимиром Романовым.

Корр.: Что Вы можете сказать по поводу шумихи вокруг Натальи Поклонской? Почему так активизировались либеральные СМИ?    

О. Владимир: Начнем с того, что кто такая Наталья Поклонская? Наталья Владимировна уже показала себя как искренний человек, посвятивший свою жизнь служению Истине. Она не побоялась укро-фашистов, когда отказалась поддержать киевский переворот. Смело обличала незаконные действия верхушки крымских татар и совершила множество добрых дел, на перечисление которых не хватит времени. Да и о них, думаю, знают практически все. Думаю, в этом и заключается ответ на Ваш вопрос.

Корр: Многие считают, что Наталья Поклонская - герой Крыма…

О. Владимир: У здравомыслящих людей не принято хвалить человека прежде отшествия его из мира сего. Но по плодам можно узнать, кто чем дышит. Наталья нисколько не гордится своей популярностью и даже как-то по-детски смущается всем этим пристальным вниманием. Она говорит обо всем прямо и открыто, без страха и лукавства.

Корр: Особенно негативную реакцию в либеральных СМИ вызвало сравнение Натальей Поклонской Ленина с Гитлером.

О. Владимир: Думаю, что в данном случае Наталья выразила мнение миллионов людей. Потому что кто такой Ленин? Это тиран. «Кровавый гений» как назвал его в свое время убиенный Игорь Тальков. Помню, когда впервые услышал его песню с этими словами, то как-то даже запереживал за него. А потом его убили (см. Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового).

Россия более 70-ти лет находилась под гнетом коммунистического террора. Практически каждая вторая семья пострадала. Когда спрашиваю своих прихожан о том, есть ли у них родственники, во времена советской власти расстрелянные или отсидевшие срок за веру или политические убеждения, то в ответ в большинстве случаев слышу «да».

У нас, в России, до сих пор боятся говорить правду. Мы боремся с терроризмом и в то же время наши улицы названы в честь вождей красного террора. Мы говорим о свободе слова и боимся, что нас за эту свободу упекут за решетку.

Надо сказать, что это позор для всех депутатов, для всех народных избранников. Как им не стыдно? Разве не позор видеть, как слова правды во всеуслышание говорит не грозный сильный воин, а хрупкая нежная женщина? Она одна не побоялась сказать правду о кровавом негодяе.

Корр: Удивляет реакция СМИ. Не смею утверждать, но такое впечатление складывается, что это заказная травля Натальи Поклонской.  

О. Владимир:
Что касается либеральных СМИ, то они и созданы для того, чтобы очернять все правдивое. Не надо забывать, что Наталья Поклонская является врагом номер один и для киевской хунты. Поэтому они первые активно подключились к травле. Особенно это видно в социальных сетях.

СМИ – это оружие, которое создает видимость общественного мнения. Несогласных с Натальей всего лишь какая-то горстка, но, используя современные технологии, эта горстка делает вид, будто все вокруг против депутата.

Теперь посмотрите на реальность. У нас в стране по статистике 85% граждан считают себя православными. Следовательно, 85% населения согласны с канонизацией святого Царя Николая II. И эти же люди согласны с тем, что убившие Царскую Семью есть преступники, находившиеся под властью Ленина (см. Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности). Так что Наталья Владимировна высказала мнение 85% граждан России.

Другое дело, что народ у нас может прочитать информацию, но принимать участие в обсуждениях на форумах или писать комментарии в защиту под статьями не станут. К тому же неугодные комментарии в либеральных СМИ «подтирают», удаляют. Так что вся эта шумиха не иначе как фикция - спланированная акция против депутата от Бога Натальи Владимировны Поклонской.

Корр: Задам извечный вопрос: что же делать?

О. Владимир:
Ответ прост. Необходимо каждому верующему проявить хоть маломальскую активность. Написать в защиту Натальи Поклонской пусть несколько слов. Или же хотя бы опубликовать в своем блоге эту статью. Чтобы правда светила как Солнце. Чтобы вся эта горстка врагов России и Православия увидела нашу мощь и нашу силу. Да пребудет с нами Господь во веки веков!   


Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100