Четверг, 24 Мая 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

В кулуарах

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Каждому православному необходимо выступить в ее защиту: О. Владимир Романов об истинной сути травли Н.В. Поклонской
Каждому православному необходимо выступить в ее защиту: О. Владимир Романов об истинной сути травли Н.В. Поклонской
Недавно в СМИ поднялась буря негодования на депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую. Причиной послужило то, что Наталья Владимировна написала в живом журнале свои мысли по поводу нападок на святого Царя Николая II: «Парадоксально, но изверги XX столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу XX столетия к лику Святых» (см. Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог: Н.В. Поклонская к Дню народного единства). По этому инциденту мы решили побеседовать с протоиереем Владимиром Романовым.

Корр.: Что Вы можете сказать по поводу шумихи вокруг Натальи Поклонской? Почему так активизировались либеральные СМИ?    

О. Владимир: Начнем с того, что кто такая Наталья Поклонская? Наталья Владимировна уже показала себя как искренний человек, посвятивший свою жизнь служению Истине. Она не побоялась укро-фашистов, когда отказалась поддержать киевский переворот. Смело обличала незаконные действия верхушки крымских татар и совершила множество добрых дел, на перечисление которых не хватит времени. Да и о них, думаю, знают практически все. Думаю, в этом и заключается ответ на Ваш вопрос.

Корр: Многие считают, что Наталья Поклонская - герой Крыма…

О. Владимир: У здравомыслящих людей не принято хвалить человека прежде отшествия его из мира сего. Но по плодам можно узнать, кто чем дышит. Наталья нисколько не гордится своей популярностью и даже как-то по-детски смущается всем этим пристальным вниманием. Она говорит обо всем прямо и открыто, без страха и лукавства.

Корр: Особенно негативную реакцию в либеральных СМИ вызвало сравнение Натальей Поклонской Ленина с Гитлером.

О. Владимир: Думаю, что в данном случае Наталья выразила мнение миллионов людей. Потому что кто такой Ленин? Это тиран. «Кровавый гений» как назвал его в свое время убиенный Игорь Тальков. Помню, когда впервые услышал его песню с этими словами, то как-то даже запереживал за него. А потом его убили (см. Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового).

Россия более 70-ти лет находилась под гнетом коммунистического террора. Практически каждая вторая семья пострадала. Когда спрашиваю своих прихожан о том, есть ли у них родственники, во времена советской власти расстрелянные или отсидевшие срок за веру или политические убеждения, то в ответ в большинстве случаев слышу «да».

У нас, в России, до сих пор боятся говорить правду. Мы боремся с терроризмом и в то же время наши улицы названы в честь вождей красного террора. Мы говорим о свободе слова и боимся, что нас за эту свободу упекут за решетку.

Надо сказать, что это позор для всех депутатов, для всех народных избранников. Как им не стыдно? Разве не позор видеть, как слова правды во всеуслышание говорит не грозный сильный воин, а хрупкая нежная женщина? Она одна не побоялась сказать правду о кровавом негодяе.

Корр: Удивляет реакция СМИ. Не смею утверждать, но такое впечатление складывается, что это заказная травля Натальи Поклонской.  

О. Владимир:
Что касается либеральных СМИ, то они и созданы для того, чтобы очернять все правдивое. Не надо забывать, что Наталья Поклонская является врагом номер один и для киевской хунты. Поэтому они первые активно подключились к травле. Особенно это видно в социальных сетях.

СМИ – это оружие, которое создает видимость общественного мнения. Несогласных с Натальей всего лишь какая-то горстка, но, используя современные технологии, эта горстка делает вид, будто все вокруг против депутата.

Теперь посмотрите на реальность. У нас в стране по статистике 85% граждан считают себя православными. Следовательно, 85% населения согласны с канонизацией святого Царя Николая II. И эти же люди согласны с тем, что убившие Царскую Семью есть преступники, находившиеся под властью Ленина (см. Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности). Так что Наталья Владимировна высказала мнение 85% граждан России.

Другое дело, что народ у нас может прочитать информацию, но принимать участие в обсуждениях на форумах или писать комментарии в защиту под статьями не станут. К тому же неугодные комментарии в либеральных СМИ «подтирают», удаляют. Так что вся эта шумиха не иначе как фикция - спланированная акция против депутата от Бога Натальи Владимировны Поклонской.

Корр: Задам извечный вопрос: что же делать?

О. Владимир:
Ответ прост. Необходимо каждому верующему проявить хоть маломальскую активность. Написать в защиту Натальи Поклонской пусть несколько слов. Или же хотя бы опубликовать в своем блоге эту статью. Чтобы правда светила как Солнце. Чтобы вся эта горстка врагов России и Православия увидела нашу мощь и нашу силу. Да пребудет с нами Господь во веки веков!   


Источник: ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100