Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Все религии меняются и постепенно сливаются: Установлен исторический рекорд по экуменическим встречам
Все религии меняются и постепенно сливаются: Установлен исторический рекорд по экуменическим встречам
Мир стремительно меняется, причем явно не в лучшую сторону. И это, прежде всего, чувствуется в его главной – духовной сфере. Слишком много нехороших событий стало происходить впервые в истории человечества, что свидетельствует о радикальной ломке всех прошлых традиций – в первую очередь, о постепенном уничтожении Христианства.

Остановимся на вопросе экуменизма. Еще никогда в известной нам истории не происходило столько дружественных встреч лидеров религиозных конфессий, как в 2016 году. Никогда!

Приведем только самые яркие примеры неслыханной прежде дружбы глав враждующих деноминаций, чье традиционное учение резко противоречит друг другу. Причем, к сожалению, в эти процессы слияния вовсю вовлечены и многие православные иерархи (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе).

В 2016 году впервые в истории папа Римский встретился с патриархом Русской Православной Церкви, в Греции с архиепископом Афинским Иеронимом, впервые сослужил с англиканским примасом, сослужил со странной женщиной – «архиепископом Швеции». И это не говоря уж о совместной молитве в Ассизи, где рядом с папой присутствовали многие виднейшие религиозные деятели мира . Произошла и масса менее резонансных, но очень значимых эпизодов, типа объятий Франциска с грузинским патриархом Илией, с католикосом Армении, верховным муфтием Азейбарджана, и т. д.

2016 год и начался-то со встречи, невозможной еще совсем недавно; на ней, кстати, Франциском были еще и произнесены сенсационные слова. 26 января 2016 года официальные католические СМИ сообщили о том, что в Ватикане состоялась встреча между папой Римским Франциском и президентом Ирана Хасаном Рухани, который одновременно является и одним из крупнейших религиозных лидеров Ирана. Рухани впервые после снятия санкций находился с официальным визитом на Апеннинах, и сразу же заехал в гости к папе.

Папа Франциск рассказал президенту Рухани библейские пророчества относительно «конца времен», которые сейчас исполняются, и о том, что мир вошел в полосу необратимых потрясений и будет изменен «до неузнаваемости» к следующему году (как видим, мир действительно сильно изменился к концу 2016 года – прим. авт.). Отвечая Президенту Рухани на утверждение, что Махди идет, папа Римский Франциск подтвердил, что это действительно так, но, что его зовут – Христос. Папа Римский призвал к объединению христиан, мусульман и иудеев, и подготовиться к приходу. «Все кто из Авраамических религий, сейчас самое время для единства, ибо конец времен близок». При этом президент Рухани подыграл Франциску в его экуменической политической игре, сказав папе Римскому: «Я прошу вас молиться обо мне». То есть этот бывший соратник Хомейни признал особую силу молитв «неверного», нарочно сделав это неканоничное, с точки зрения норм ислама, признание публичным.

Фактически он, мусульманин, признал священнический титул папы Римского. Вообще, традиционализм Ирана сильно преувеличен. Его руководство, увы, втянуто в те же глобалистские игры, что и остальной мир, да и вообще жители больших городов Ирана сильно развращены либеральной пропагандой. Провинция там более здоровая, но главные вопросы всегда решаются в столицах.

А заканчивается 2016 год невообразимым ранее совместным празднованием 500-летия реформации католиками и протестантами, за которое старые папы могли бы казнить своего наследника Франциска. Реформация ведь была новым витком апостасии, который еще хуже извратил католическую ересь, подготовил почву для нынешней моральной деградации Запада, включающей аборты, эвтаназию и «браки» содомитов.

А Франциск теперь открыто хвалит Лютера, и по поводу данного «праздника» снова встретился с «архиепископом Швеции», где на экуменической молитве заявил о «будущем единстве».

Впрочем, многие экуменические встречи происходят и без присутствия Франциска Бергольо, этого своебразного «оперуполномоченного мирового правительства» по делам религий. Но тень папы все равно незримо маячит на их заднем плане (см. Связанные одной целью: О мировом правительстве, Ватикане и экуменическом курсе в Православии).

Так, «Радио Ватикана» сообщило на днях следующую новость, тоже казавшуюся невероятной еще недавно: «Важный шаг на пути примирения двух главных христианских церквей в Германии: так кардинал Рейнхард Маркс и лютеранский епископ Генрих Бедфорд-Штром, соответственно президенты Конференции немецких епископов и Евангелической Церкви Германии, оценивают свое первое совместное паломничество на Святую Землю. Визит, в котором приняла участие делегация из девяти епископов двух Церквей, состоялся с 16 по 22 октября 2016 года.

Основными этапами паломничества стали Иерусалим, Вифлеем и Галилейское море, где епископы провели встречи с религиозными и политическими деятелями, а также посетили мемориал Холокоста (ну как же без этого? – прим. авт.). Основная цель заключалась в том, чтобы создать предпосылки для более тесных отношений между двумя Церквами через солидарность, выраженную верой».

Давно и прочно встроен в экуменические процессы один из главных лидеров мирового буддизма далай-лама Тибетский. Он давно и прочно сидит на зарплате у Госдепа США и ЦРУ, причем Госдеп даже сам рассекретил некоторые документы, свидетельствующие об этом. Чтобы помочь своим кураторам успешнее сливать религии, далай-лама постоянно делает заявления, немыслимые для его предшественников. Так, он уже не раз заявлял, что его наследником может быть иностранец, и даже женщина. Поскольку создаваемая мировая религия должна возвести гнусные пороки в ранг достоинства, то далай-лама уже публично поддерживает так называемые «браки» содомитов. Правда, пока с оговорками, говоря о том, что религиозным людям надо все-таки стараться соблюдать каноны своих конфессий. Но это просто «кручение окон Овертона», и не более того. Спустя краткое время он будет говорить более радикальные речи по этому поводу. В этом полете в преисподнюю дна воистину нет. Так же поступает и папа Римский, который, дабы не вызвать восстания консерваторов и раскола в своей «церкви», осторожно вливает все больше яда в уши своей паствы заявляя о неприемлемости гомосексуализма, но и о том, что христиане якобы должны извиниться перед извращенцами за их «дискриминацию». Постепенно Ватикан дойдет и до их «венчания», это только вопрос времени.

Под влиянием грантов правительств США и Евросоюза быстро либерализируется и ислам. Живущий в Пенсильвании проповедник Гюлен, недавно пытавшийся организовать в Турции государственный переворот, организовал огромную сеть школ по всему миру, где готовит молодых фанатиков, естественно – либералов и русофобов, которые должны «вписать» исламский мир в глобализацию. Его начинания полностью поддерживают глобалистские СМИ, в том числе – журнал Ротшильдов «Экономист», не раз восхваливший Гюлена. Гюлен – это выходец из семьи так называемых денме, то есть принявших ислам евреев. Гюлен настаивает на улучшении отношений с Израилем и в свое время даже пытался препятствовать турецким морякам разблокировать сектор Газа, взятый в кольцо Израилем.

Недавно на эту тему появилась содержательная статья мусульманского эксперта «Гюлен в маске и без маски» http://islamio.ru/news/society/fetkhullakh_gyulen_v_maske_i_bez_maski/

Приведем отрывки из данного материала:
   «Под видом создания исламского халифата во главе с Турцией Гюлен продвигает неолиберальную экономическую платформу, которая предполагает открыть турецкий рынок для транснациональных корпораций (ТНК), включая отмену всех протекционистских барьеров, ликвидацию профсоюзов и полную приватизацию. Неолиберальная революция под исламским флёром, которая скрывает ещё одно второе дно гюлензма — турецкое влияние в исламском мире через монополию на инновационную трактовку ислама.

   Школы Гюлена концентрируются в Африке, Центральной Азии и на Ближнем Востоке, за исключением Ирана и Саудовской Аравии. Именно эту территорию с сильной этнической и религиозной самоидентификацией населяющих её народов западная экономика до сих пор не смогла аккумулировать в наднациональный капитализм. Проект Гюлена предлагает возродить здесь турецкое влияние через формирование элиты в культурно-образовательных центрах, пропагандирующих квазирелигиозный суррогат искажённого турецкого ислама, неолиберализма и пантюркизма. Однако восстановление османского влияния является лишь идеологическим прикрытием для включения этих стран в процессы глобализации, которое позволит транснациональному капиталу навязать им свою одностороннюю экономическую модель, ориентированную на сокращение численности населения в странах третьего мира.

   Уникальность гюленизма заключается в том, что население этих стран войдёт в экономическую кабалу ТНК, считая, что они – правоверные мусульмане, а Запад – это антиисламское зло. В условиях вакуума влиятельных лидеров исламского мира Гюлен стремится стать суннитским Хомейни. По замыслу ЦРУ, секта Гюлена должна прийти на смену радикальному исламу, заменив исламизм с его безчеловечным кровавым террором на толерантную трактовку с посылом на соответствие современному миру – с его принципатом западной экономики и со всеми пороками разделения мира на богатых и бедных».

Уже над каждой крупной конфессий поставлены, можно сказать, свои «смотрящие» от правителей Запада, и они ее «реформируют» в глобалистском стиле. И Православие они пытаются втиснуть в один «гордый ряд» с «либерало-исламом» и «либерало-буддизмом».

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Россия+

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100