Суббота, 28 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
К вопросу о традиционализме Ватикана: Католики гонят падре, неполиткорректно отнесшегося к содомитам
К вопросу о традиционализме Ватикана: Католики гонят падре, неполиткорректно отнесшегося к содомитам
Для современных европейских режимов характерна тоталитарная пропаганда аморальности, включающая принудительное и массовое растление детей с помощью системы образования и СМИ. При этом руководство, да и большая часть среднего звена католической «церкви», как и большинства других «христианских конфессий» Европы, давно уже срослось с либеральной государственной машиной и вовсю помогает ей.

Эти клирики оказывают активную поддержку своим правительствам в насаждении гнусных пороков, стараются нейтрализовать традиционалистов – этот «протестный электорат». «Милосердный» папа Франциск старается смягчить гнев консерваторов путем «богословской» демагогии и других манипуляций, призывая верующих извиняться перед «несчастными» содомитами за «дискриминацию». Но кое-где порой и в среде католического клира попадаются еще «несознательные элементы», которые слабо подкованы политически и которые с религиозных позиций смеют критиковать построение светлого будущего по-европейски. Таковые «экстремисты», естественно, подвергаются проработке местного «отдела ЦК» по делам религий. А прогрессивные газеты гневно клеймят позором таких «врагов народа».

В эти дни либеральные СМИ всего мира с удовлетворением сообщили о том, что «религиозное сообщество» осудило неполиткорректного итальянского падре. Падре Джованни Кавалколи, являющийся постоянным сотрудником католического «Радио Мария», посмел назвать сильные землетрясения в Италии, проходящие там теперь каждые пару месяцев, Божьим наказанием всей стране за принятие закона, разрешающего так называемые «браки» педерастов.

Заметим, что он сказал вещь более чем правильную по христианским меркам, даже по околохристаинским, еретическим. Ведь все по Писанию, а почитание Библии Ватикан пока еще официально не отменял. А в Библии о том, как Господь относится к содомитам, сказано совершенно ясно: «Пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли» (Быт. 19:24-25).

Правда, в Писании также сказано и о том, что там не нашлось и десяти праведников, а иначе Бог мог бы пощадить эту землю. В Италии, без сомнения, есть еще некоторый процент нравственно здоровых итальянцев, есть и тысячи нормальных православных людей, по разным причинам пребывающих там. Потому, очевидно, и наказание Италии было более мягким, чем наказание Содому и Гоморре.

Но это все вещи очевидные для христианина. Интересней – и печальней всего! – была реакция на слова падре Джованни со стороны католического «епископата».

Его скромное замечание вызвало гневную публичную реакцию, не много и не мало, всей верхушки его «церкви».

«Епископская конференция» Италии, комментируя это высказывание, назвала мнение Кавалколи «безграничным язычеством», а официозная ватиканская газета L’Osservatore Romano расценила позицию Кавалколи как «оскорбительную». Кстати, демагогия о том, что обличение греха – это «язычество» характерно и для «православной» парижской школы «богословия» (см. Высшее экуменическое образование? Промодернистский курс ПСТГУ и «парижское богословие»). Все эти лживые фразы вышли из одних социальных лабораторий антихристианской информационной войны.

Напуганное руководство радиостанции поспешило дистанцироваться от слов своего ведущего и объявило о его отстранении от эфира. «Radio Maria считает неприемлемыми высказывания отца Джованни относительно трагедии землетрясения, – говорится в официальном сообщении дирекции радиостанции. – Такая позиция не соответствует провозглашенной линии милосердия, являющейся основой христианства и пастырской деятельности папы Франциска. Радиостанция извиняется за допущенные в прямом эфире выражения, которые могли оскорбить чувства наших братьев…».

То есть человека выгнали с католической радиостанции и подвергли травле в католической «церкви» только за то, что он посмел выразить свое мнение, причем полностью в рамках христианского вероучения. Только за то, что он пошел против правительства, осудив гомосексуализм, назвав его грехом, вызывающим гнев Божий и наказание. В том-то и дело, что Ватикан подвергает травле само христианское вероучение, постепенно меняя его на явно сатанинское (см. От ереси к сатанизму: Униатский урок для московских либералов-экуменистов). И гонят его более всего так называемые «христианские лидеры» Запада.

Наивный падре, очевидно, не понял, что во главе католицизма давно стоят вовсе не католики, а лица антихристианских убеждений, играющие в одной команде с теми, кто вводит все эти «браки» дегенератов, эвтаназию и наркотики. Да, папа Франциск с помпой объявил «Год милосердия». Но это милосердие к нераскаянным преступникам, педерастам, наглым мигрантам, насилующим и убивающим европейцев. Недавно папа Франциск собрал тысячу зеков из разных стран, молился с ними, наговорил им массу комплиментов. К христианам же Франциск никакого милосердия проявлять не собирается. Старый иезуит, разжигавший евромайдан и карательную «АТО» на Украине, поднявший мятеж в Венесуэле, безпощаден к врагам. А враги для него не только христиане, но и все нравственные люди, обличающие пороки и новый мировой порядок (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе).

Теперь посмотрим на духовный смысл событий в Италии. Он ведь более глубок, чем кажется на первый взгляд. Да, католицизм – это ересь. Но он все же веками сохранял многие элементы христианской этики и традиций. Католическая Италия, Рим – это сердце Европы. И вот и в этом сердце Европы был узаконен содом. Понятно, что и в России, например, есть содомиты, но пропаганда содомии запрещена. Народ не отвечает за пороки своих отдельных носителей, если он с этими пороками борется. А в Евросоюзе не только идет эта пропаганда содомии, но уже и запрещено критиковать ее. Теперь и в самой Италии с ее Римом содом узаконен, и с этим уже согласно большинство населения.

Папа Римский Франциск попросту «слил» протесты здоровых сил против этого, как он это сделал ранее в Аргентине, еще в бытность свою кардиналом. Так же, кстати, поступали подчиненные папы Римского на Украине, где они, с помощью различных манипуляций, способствовали нейтрализации протестов против киевского «гей-парада» (см. Киевский «гей-парад» под патронатом Ватикана» http://rossiyaplyus.info/kievskiy-gey-parad-pod-patronatom-v/).

И вот по Италии пошли землетрясения, одно за другим. Трещинами покрылся собор святого Петра в Риме.

ВСЕ церкви в Норчии (Norcia, латинск.Nursia) — итальянском городе, который является местом рождения святого (V век) Бенедикта Нурсийского, были уничтожены землетрясением 30 октября 2016 г. Ранее уже сообщалось, что землетрясение сравняло с землей средневековую базилику Бенедикта, от которой уцелел лишь фасад, также получивший большие повреждения. «Все церкви в Норчии рухнули, — сообщили бенедиктинские монахи из аббатства в Норчии. — Все до единой. Крыши обвалились у всех них; их больше нет». Заметим, что в них хранилось и немало древних реликвий, почитаемых и православными.

Все точно по Писанию, где Господь говорит о том, что за беззаконие не пощадит и святыни. Новые законы Италии – это наихудший вариант безбожного беззакония.

При этом и в европейских «христианских конфессиях» грех легализуют, причем в качестве даже не нормы, а добродетели, заслуги. На наших глазах пасторы и ксендзы превращаются в жрецов сатанинского культа. Последних нравственных клириков подвергают гонениям. Однако в Московской Патриархии нас уверяют, что с католической «церковью», якобы «хранящей евангельские ценности», необходим диалог. При таких диалогах с одержимыми и у нас могут пойти трещины по стенам московских соборов…

В Италии наши «партнеры по диалогу» лишились древнего храма Бенедикта Нурсийского, почитаемого и в Православии великого святого, основателя западного монашества. Преподобный Бенедикт считается покровителем Европы. Но Европа давно отказалась от покровительства святых и почитания их святынь. И святыни исчезают…

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100