Пятница, 5 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Хранитель евангельских ценностей»: Папа Франциск объединяется с «епископшами»-содомитками
«Хранитель евангельских ценностей»: Папа Франциск объединяется с «епископшами»-содомитками
В эти дни произошли судьбоносные события, меняющие судьбы человечества и явно не в лучшую сторону. И происходили они на вполне мирных и дружелюбных собраниях, где говорится много слов, кажущихся красивыми. Настоящие переломные моменты, как любил говаривать один известный философ, происходят не в шуме войн и революций, а в изменении ценностей (см. Мир на пороге войны).

Новые экуменические объятия религиозных лидеров Запада нанесли еще один сильнейший удар по традиционным ценностям.

С 31 октября по 2 ноября папа Франциск пребывал в Швеции, совместно с руководством этой страны и с руководством лютеран празднуя 500-летие реформации. Причем, там была и общая торжественная молитва, и общие пресс-конференции обеих конфессий.

Само совместное празднование реформации католиками и протестантами – это нечто невообразимое, немыслимое еще недавно. Это все равно, как если бы русские люди решили совместно с монголами празднично отметить погром Батыем города Киева, 776-я годовщина которого припадает как раз на эти ноябрьские дни. Или как если бы Русская Православная Церковь решила бы отпраздновать три с половиной века от начала старообрядческого раскола. Да провести при том по этому поводу совместный молебен патриарха с главами старообрядческих деноминаций.

Безусловно, старый католицизм являлся безблагодатной ересью. Но протестантизм, отменяющий почитание святых, икон, дающий каждому профану право толковать Библию, как ему вздумается – это еще неизмеримо худшая ересь. Конечно, протестантизм возник, как реакция на реальные злоупотребления пап. Однако предложенное Лютером «лекарство» было еще хуже самой болезни. Недаром самые аморальные современные явления, типа легализации наркотиков и «браков» содомитов возникли первоначально именно в протестантских странах. В своей закономерной постепенной деградации протестантизм дошел и до полной аморальности и безбожия. Распространение протестантизма стало причиной чудовищных по масштабу и жестокости религиозных войн в Европе, которых она дотоле не знала. Протестанты тотально истребляли католических клириков, массово уничтожали реликвии, причем и те из них, которые почитали и православные люди. Правда, и католики отвечали им с не меньшей жестокостью. Именно в пору реформации набрал силу зловещий орден иезуитов (см. Из подземных хранилищ книг Ватикана: Интервью Альберто Ривера о разоблачении иезуитов (ВИДЕО)). Контрреформация постепенно сделала католицизм еще худшим явлением, чем он был. Католики, в том числе под влиянием иезуитов, стали сами по сути напоминать протестантов, с которыми они боролись. Сейчас приспособленцы иезуиты «помогли» католикам стать похожими на безбожников-либерастов, корни идеологии которых происходят из выродившегося протестантизма…

Нынешнее постепенное объединение католицизма и протестантизма может означать только одно: и те, и другие почти отказались от своих старых вероучений в пользу либеральной политической идеологии глобализма и оккультизма в стиле «Нью-Эйдж».

Старые (настоящие) католики могли бы очень сурово наказать Бергольо за такие экуменические визиты. Но, поскольку настоящих католиков уже почти не осталось, а есть почти сплошь одни «либерало-католики», то поездка в Швецию послужила только к славе Франциска.

А вот интересный момент из принятой на встрече общей декларации папы и лютеран:
    «С глубокой благодарностью за духовные и богословские дары, полученные от реформации (папа римский признает за реформацией "духовные дары"; воистину, дна не видно! – прим. авт.), мы каемся и сожалеем перед Христом о том, что лютеране и католики нанесли раны зримому единству церкви. Богословские различия сопровождались предрассудками и конфликтами, а религия использовалась в политических целях. В то время как прошлое изменить невозможно, память и способ воспоминания могут преобразиться (и при этом Запад ругает Россию за ее "непредсказуемое прошлое" – прим. авт.). Мы молимся об исцелении наших ран, категорически отвергая всякую ненависть и насилие в прошлом и настоящем, особенно то, что совершается во имя религии. Католическая и лютеранская церкви …будут стараться устранить остающиеся препятствия к полному церковному единству».

Итак, на наших глазах происходит объединение католиков и протестантов. Если быть более точным, то это объединение «пост-католиков» с «пост-протестантами». Ведь все эти конфессии давно уже вышли даже за пределы околохристианских ересей. Ведь там порушена не только догматика, апостольская преемственность (это произошло еще во времена великого раскола), но даже самые основные нормы нравственности.

Папа Римский, который обнимается с проститутками, который постоянно требует заселить Европу мусульманскими мигрантами, призывает христиан извиняться перед содомитами за их «дискриминацию»… (см. «Ватикан как революционное государство» http://dsnmp.ru/igor-druz-vatikan-kak-revolyutsionnoe-gosudarstvo/).

А обнимающиеся с Франциском шведские ведьмы-«епископы», стоящие во главе местных лютеран, еще более радикальные в своей публичной аморальности.

Еще с 2007 года лютеранская «церковь» Швеции благословляет однополые «браки». А уже 8 ноября 2009 года в «церкви» Швеции в сан епископа Стокгольма впервые возвели открытую лесбиянку, 55-летнюю Еву Брунне. Кстати, недавно эта первая в мире содомитка-«епископ» лютеранской деноминации обратилась к местным клирикам с призывом снять с храмов кресты, якобы для того, чтобы «не обижать мусульман»…

Не случайно на объединение с папистами первыми решились именно протестанты Швеции: им более всего безразлично собственное вероучение, они наиболее либеральны из всех. Если они объединяться «ради мира и безопасности», то и папе Франциску будет намного проще проводить либеральную трансформацию своей «церкви», чем он занимается с первых же дней своего правления, аккуратно и постепенно приучая паству к самым немыслимым грехам, вытравливая остатки христианской этики из католицизма.

И не стоит думать о том, что православных, дескать, это все не касается. Нет, это касается всех, и очень сильно. Как говорится, «колокол всегда звонит по тебе». Сплочение данных постхристианских конфессий – это существенный шаг к созданию глобальной религии антихриста, к еще большему сплочению Евросоюза (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе). А если Европа объединяется, то это всегда происходит против России… Достаточно вспомнить Наполеона и Гитлера… И не надо заблуждаться, вспоминая о том, что в шведские капища мало кто ходит. Ведь все равно лютеранская «церковь» остается там сильным и популярным брендом, более авторитетным для масс, чем любая партия…

Знаменательно то, что в эти же дни на Всемирном Русском Народном Соборе выступал патриарх Кирилл. Среди многих правильных вещей, он сказал и нечто очень тревожное и знаменательное:

Вообще-то, главная евангельская ценность – это Церковь с ее благодатью. Только в ее рамках, как справедливо говорили святые отцы, возможно спасение людей. Никакой благодати у католиков, отколовшихся от Церкви еще в 1054 году, нет. Исчезают, как здесь уже было сказано выше, и остатки их некоей «христианской нравственности». Кроме того, если бы католическая «церковь», как уверяет патриарх Кирилл, действительно хранила бы евангельские ценности, то почему же она пошла на процесс слияния с аморальными протестантами, которых сам же патриарх справедливо критикует за отход от них «в угоду сильным мира сего»?

Протестанты постепенно возвращаются под власть папы Римского, который, правда, представляет уже не традиционный католицизм, а совсем другие силы.

На самом деле, и католическая, и большая часть протестантских конфессий давно подчинились международным антихристианским группировкам. И вот теперь кураторы решили их окончательно соединить для бОльшего удобства в управлении глобализирующимся миром. Международные банкирские дома выступают за то, чтобы включить в это «христианское» объединение и православный мир, чтобы покорить и Россию с ее союзниками. Как известно, рупор Ротшильдов – журнал «The Economist» на своей обложке в первом выпуске 2016 года впервые в истории разместил, среди влиятельнейших людей мира папу Франциска и патриарха Кирилла, причем рядом (см.То, о чем умолчали экуменисты, сообщили глобалисты: Конспирологическая шарада «Мир в 2016» в журнале «The Economist»).

Спустя примерно два месяца после публикации, как известно, произошла их «братская» встреча в Гаване. То есть об этой встрече, проходившей в обстановке строго секретности, Ротшильды явно знали…

Интересна синхронность заявлений папы Римского и патриарха Кирилла. Протестанты постепенно возвращаются под Ватикан, и громко это декларируют. Патриарх Кирилл тут же заявляет о том, что не будет вмешиваться в сферу влияния папы Римского…Хотя совсем недавно встречался с главой англиканской «церкви», по уровню аморальности недалеко отстоящей от шведской…

Но сам факт «диалога» православных с папой Римским, якобы «хранящим традиционные евангельские ценности», означает и диалог с Ротшильдами, и диалог со шведской «епископшей»-лесбиянкой, требующей сносить кресты с храмов и «венчающей» содомитов
. Святые учили нас, что даже с еретиками никакие диалоги не нужны: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, – заповедует святой Апостол Павел своему ученику (Тит. 3, 10). А уж с бесами и с бесоводимыми диалоги не нужны вовсе…

С такими «союзниками» враги нам уже не нужны…

И.М. Друзь, публицист,
общественный деятель

Источник: Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100