Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Реинкарнированное (Америкой) божество» в славянских странах: О глобалистской сути визита далай-ламы в Прагу, Польшу и Словакию
«Реинкарнированное (Америкой) божество» в славянских странах: О глобалистской сути визита далай-ламы в Прагу, Польшу и Словакию
17 октября в Прагу прибыл незваный гость – его «святейшество» далай-лама. Ни президент, ни правительство его не приглашали и отказались с ним встретиться. Приветствовал его только один высокопоставленный католик, бывший пресс-секретарь «Чешской епископской конференции», а нынешний министр в Праге, Даниэль Герман. Он по-экуменически заявил: «Я приму его как духовного представителя одной из церквей».

Перед тем далай-лама посетил Польшу и Словакию. Визит далай-ламы в славянские страны имеет негативное идеологическое закулисье. В Словакии в своем выступлении заявил, что люди должны научиться быть сострадательными и идеологически продвигал исламизацию христианских территорий, когда высказался против обозначения мусульман террористами (см. Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за «мир и безопасность» в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы).

Отметим, что по своей сути далай-лама является главой тибетского языческого культа. Он считается «14-ой реинкарнацией божества Авалокитешвары», то есть перевоплощенным богом. Тибетский буддизм исповедует многобожие.

Комментируя слова далай-ламы о свободе и любви к ближнему, о «сочувствия» и «толерантности», напомним, что факты из Тибета говорят об обратном – об использовании орудий для калечения людей: отрезания ушей и носов, ломки рук, подрезания сухожилий на ногах или выливания горячего клея своим противникам. Одного проповедника, пытавшегося на их территории говорить о Христе, тибетский лама приговорил к смертной казни. Осужденного бросили в высохший колодец, где было несколько гниющих трупов...

При этом, например, тибетская секта «красные шапки» развивает в молодых ламах способность к «телепатическим контактам» с демонами. Чтобы, например, тибетские «монахи» улучшили, так сказать, «роуминг» демонической связи, используется такая практика: под краеугольный камень фундамента нового «монастырского» здания клали труп ламы-подростка, введенного перед смертью в состояние «самадхи».

Теперь же на Западе далай-ламе создают имидж нравственного идола и духовной личности.

Стоит отметить и следующий факт. В Чехию далай-лама прибыл накануне встречи Вышеградской четверки, на которую оказывает большое давление Брюссель с целью исламизации этих славянских христианских народов.

В Россию пока въезд тибетскому лидеру закрыт. Далай ламе отказывают в выдаче визы с 2003 года, особенно после его обвинений в адрес президента Путина за некие противоречащие Западу инициативы в эгоцентризме и желании воздвигнуть новую «Берлинскую стену» в России.

Напомним, что в свое время, когда далай-лама оставил Тибет и обосновался в Индии, его тибетская эмигрантская община получала от ЦРУ 1,7 млн. $ в год – это в 1998 году опубликовало в своем документе Министерство иностранных дел США. И так до сих пор – Америка с помощью Ватикана щедро обезпечивают эту «14-ю реинкарнацию божества Авалокитешвары» и ее «паломничества» в своих целях (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе).

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100