Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Высочайшее признание экуменизма: При поддержке правительства в Москве состоялась международная протестантская конференция
Высочайшее признание экуменизма: При поддержке правительства в Москве состоялась международная протестантская конференция

Светские власти так и продолжают на свою беду не видеть в экуменизме угроз ни государственной, ни духовной безопасности России. 31 октября при поддержке правительства Москвы состоялась II международная межрегиональная экуменическая конференция "Реформация и культура". В главной лютеранской кирхе Петра и Павла прошел форум, посвященный подготовке празднования 500-летия реформации (раскола в недрах католической ереси), которое будет широко отмечаться в 2017 г., очевидно тоже не без участия властей столицы.

Показательно, что на этом евангелическо-лютеранском мероприятии многие еретики откровеннее обычного высказывались об особенностях экуменического движения. Так, реформаторский иерарх Дитрих Брауэр - "архиепископ" Европейской части России - констатировав тот факт, что исторический период реформации принес человечеству конфликты и войны, предложил однако "представителям разных христианских конфессий" (а значит, и православным) отмечать юбилей победы протестного движения в католической ереси "в тональности единения, оплакивания общей вины перед Богом и общей радости"!..

Конференцию протестантов, положивших начало несметному количеству деструктивных сект в России (баптисты, харизматики, пятидесятники, адвентисты и проч.), почтили своим присутствием представители Администрации президента РФ и правительства Москвы.

Посол Ватикана в РФ кардинал Челестино Мильоре в своем приветствии совершенно откровенно сказал о новом подходе к понятию унии ("объединению христиан"): "Экуменическое единство сегодня, пожалуй, ближе, чем 500 лет назад. Это сближение началось, когда мы некоторое время назад согласились, что вклад в экуменическое движение заключается не в обсуждении экклезиологических вопросов (которые до сих пор остаются открытыми), но в нашей общей ориентации на Евангелие… Из этого успеха экуменического общения рождается надежда, что совместные воспоминания о Реформации позволят сделать новые шаги в направлении столь желаемого единства".

На еретической конференции традиционно присутствовали экуменисты от Православия. Священник Алексий Дикарев, сотрудник секретариата ОВЦС по т.н. "межхристианским отношениям", приветствовал участников конференции от имени митрополита Илариона (Алфеева). В своем выступлении о. Алексий не только не свидетельствовал, как уже повелось, о единственно спасительной вере - Православии, но говорил о "пророческом даре" у Лютера и первых реформаторов, а также о его "постоянной надобности для обновления Церкви под водительством Духа Святого".

Также показательно о. Димитрий подчеркнул, что "именно в протестантской среде возникло движение в сторону восстановления христианского единства, получившее название экуменического": "Эдинбургская конференция 1910 года, создание комиссий 'Жизнь и деятельность' и 'Вера и устройство', приведшее к возникновению Всемирного совета церквей, членом которого является и Русская Православная Церковь, – все это заслуга, прежде всего, церквей, рожденных Реформацией"! Среди "плодов движения Реформации" экуменист от РПЦ упомянул и о веротерпимости (религиозный аналог толерантности), которая ныне используется глобалистами как главный постулат (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе).

На реформаторской конференции звучали также приветствия сектантов: РОСХВЕ, Российского союза ЕХБ, адвентистов седьмого дня.

С льстивыми докладами выступили: проректор модернистского Библейского-богословского института св. апостола Андрея Ирина Языкова (о протестантской этике и просветительской деятельности); известный обновленец, библеист Андрей Десницкий признал себя протестантским детищем, зачитав доклад на тему "Реформация как колыбель библеистики"; историк-москвовед Павел Гнилорыбов рассказал о некоем "обогащении" столичной культуры и образования "лютеранскими вливаниями". Последний, кстати, привел любопытный факт, что именно лютерансктй пастор Иоганн Готфрид Грегори создал первый в России театр: первое представление, "Артаксерксово действо", было дано в 1672 году. То есть до "протестантских вливаний" в православной стране зрелища и лицедейства искусством и достойной деятельностью справедливо не признавались!

Еретическая конференция завершилась концертом органной музыки в честь знаменитого католического композитора под названием "Вселенная Бах" (см. также Евангелие от Баха? О премьере фильма митр. Илариона (Алфеева) про католического "композитора и богослова").

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100