Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Высочайшее признание экуменизма: При поддержке правительства в Москве состоялась международная протестантская конференция
Высочайшее признание экуменизма: При поддержке правительства в Москве состоялась международная протестантская конференция

Светские власти так и продолжают на свою беду не видеть в экуменизме угроз ни государственной, ни духовной безопасности России. 31 октября при поддержке правительства Москвы состоялась II международная межрегиональная экуменическая конференция "Реформация и культура". В главной лютеранской кирхе Петра и Павла прошел форум, посвященный подготовке празднования 500-летия реформации (раскола в недрах католической ереси), которое будет широко отмечаться в 2017 г., очевидно тоже не без участия властей столицы.

Показательно, что на этом евангелическо-лютеранском мероприятии многие еретики откровеннее обычного высказывались об особенностях экуменического движения. Так, реформаторский иерарх Дитрих Брауэр - "архиепископ" Европейской части России - констатировав тот факт, что исторический период реформации принес человечеству конфликты и войны, предложил однако "представителям разных христианских конфессий" (а значит, и православным) отмечать юбилей победы протестного движения в католической ереси "в тональности единения, оплакивания общей вины перед Богом и общей радости"!..

Конференцию протестантов, положивших начало несметному количеству деструктивных сект в России (баптисты, харизматики, пятидесятники, адвентисты и проч.), почтили своим присутствием представители Администрации президента РФ и правительства Москвы.

Посол Ватикана в РФ кардинал Челестино Мильоре в своем приветствии совершенно откровенно сказал о новом подходе к понятию унии ("объединению христиан"): "Экуменическое единство сегодня, пожалуй, ближе, чем 500 лет назад. Это сближение началось, когда мы некоторое время назад согласились, что вклад в экуменическое движение заключается не в обсуждении экклезиологических вопросов (которые до сих пор остаются открытыми), но в нашей общей ориентации на Евангелие… Из этого успеха экуменического общения рождается надежда, что совместные воспоминания о Реформации позволят сделать новые шаги в направлении столь желаемого единства".

На еретической конференции традиционно присутствовали экуменисты от Православия. Священник Алексий Дикарев, сотрудник секретариата ОВЦС по т.н. "межхристианским отношениям", приветствовал участников конференции от имени митрополита Илариона (Алфеева). В своем выступлении о. Алексий не только не свидетельствовал, как уже повелось, о единственно спасительной вере - Православии, но говорил о "пророческом даре" у Лютера и первых реформаторов, а также о его "постоянной надобности для обновления Церкви под водительством Духа Святого".

Также показательно о. Димитрий подчеркнул, что "именно в протестантской среде возникло движение в сторону восстановления христианского единства, получившее название экуменического": "Эдинбургская конференция 1910 года, создание комиссий 'Жизнь и деятельность' и 'Вера и устройство', приведшее к возникновению Всемирного совета церквей, членом которого является и Русская Православная Церковь, – все это заслуга, прежде всего, церквей, рожденных Реформацией"! Среди "плодов движения Реформации" экуменист от РПЦ упомянул и о веротерпимости (религиозный аналог толерантности), которая ныне используется глобалистами как главный постулат (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе).

На реформаторской конференции звучали также приветствия сектантов: РОСХВЕ, Российского союза ЕХБ, адвентистов седьмого дня.

С льстивыми докладами выступили: проректор модернистского Библейского-богословского института св. апостола Андрея Ирина Языкова (о протестантской этике и просветительской деятельности); известный обновленец, библеист Андрей Десницкий признал себя протестантским детищем, зачитав доклад на тему "Реформация как колыбель библеистики"; историк-москвовед Павел Гнилорыбов рассказал о некоем "обогащении" столичной культуры и образования "лютеранскими вливаниями". Последний, кстати, привел любопытный факт, что именно лютерансктй пастор Иоганн Готфрид Грегори создал первый в России театр: первое представление, "Артаксерксово действо", было дано в 1672 году. То есть до "протестантских вливаний" в православной стране зрелища и лицедейства искусством и достойной деятельностью справедливо не признавались!

Еретическая конференция завершилась концертом органной музыки в честь знаменитого католического композитора под названием "Вселенная Бах" (см. также Евангелие от Баха? О премьере фильма митр. Илариона (Алфеева) про католического "композитора и богослова").

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100