Пятница, 6 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Модный сатанизм: Нормой жизни на Западе стали хэллоуин, вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции
Модный сатанизм: Нормой жизни на Западе стали хэллоуин, вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции
На Западе новая мода. Мода на сатанизм. Еще совсем недавно упоминание о причастности к сатанизму могло поставить крест на репутации любого человека, будь то политик, бизнесмен, или простой гражданин. Президенты давали присяги на Библии, на парламентских выборах побеждали партии с христианскими названиями, даже на денежных купюрах писали In God We Trust, чтобы подчеркнуть исключительную протестантско-иудейскую зависимость материального достатка и деловой успешности от веры в Бога. Сатанизм находился в подполье и попадал в общество в основном через творчество писателей и музыкантов, как это было в случае с известной композицией «Hotel California» группы «The Eagles» (которая в режиме обратного воспроизведения является ничем иным как заклинательным обращением к дьяволу).

Но постепенно сатанизм все глубже проникал не только в западное общество, но и в сознание людей. На церемонии свадьбы принца Чарльза с Кейт Миддлтон над гостями парила инсталляция сатаны, насилующего обнаженную девственницу. И это уже никого не смущало (см. также Открытие Готардского железнодорожного тоннеля: Государственно-сатанинская церемония в Швейцарии (ВИДЕО)).

Подтянулись и представители крупного бизнеса. Еще в 1991 году на шоу Фила Донахью глава корпорации «Проктер энд Гэмбл» открыто заявил, что является сатанистом и каждый год выделяет огромные средства на функционирование церкви сатаны.

Президент США Б. Обама, прихожанин экуменистической «объединенной церкви Троицы» в Чикаго, за время своего правления отважился на то, на что не решался ни один из его предшественников. Он практически легализовал «церковь сатаны». Если раньше она находилась в подполье, а ее адепты совершали свои ритуалы и прочие действия в относительной тайне, даже упоминание о ней считалось моветоном (дурным тоном), то сейчас она действует не просто открыто, но и все ее цели, через принятие соответствующих законов, планомерно воплощаются в реальную жизнь в США.

Федеральное правительство США разрешило проводить во всех школах страны факультативные занятия по сатанизму. В государственных школах учебники для таких факультативов будут теперь финансироваться за счет государства (см. Светскость оборачивается сатанизмом: О распространении «храмов сатаны» в американском обществе).

Год назад в Детройте был открыт памятник сатане. Скульптура состоит из трех фигур – сатанинского божества бафомета, а также мальчика и девочки, стоящих у его ног и с любовью взирающих на него. Именно дети становятся жертвами «черных месс» у сатанистов. По данным американских правозащитников, каждый год в США находят 5 000 мертвых тел неопознанных детей. По данным Дианы Кор, главы организации «Childwatch» («Надзор за детьми»), только в одной Англии ежегодно четыре тысячи детей приносятся в жертву сатане. Глава американской «церкви сатаны» Люсьен Гривз поблагодарил правительство США и президента за широчайшее понимание интересов американских сатанистов. Автор «сатанинской библии» Ла Вей, известный своим выражением в отношении детей «через секс мы завладеем их душой», победно доложил, что только в США насчитывается более 4 млн. сатанистов.

А совсем недавно основатель сайта «Infowars» и ведущий «The Alex Jones Show» на радио сказал в своей программе, что и президент Обама, и Х. Клинтон пахнут, как демоны. Как тут не вспомнить аналогичное выступление покойного президента Уго Чавеса на трибуне генассамблеи ООН: «Дьявол приезжал сюда вчера. Тут до сих пор пахнет серой».

Алекс Джонс в своей передаче сказал: «Хиллари, по сообщениям людей из ее окружения, бесноватая… Представьте себе, как плохо она пахнет… Я сказал ей, что и Обама просто издает вонь, вонь, смрад. Вонь такая, что Вы не можете отмыть с себя это зло. Люди говорят, что вокруг Хиллари явный запах гнили. Я не шучу,  так говорят люди. Они ощущают в присутствии Обама и Хиллари явный запах серы… Они пахнут, как ад».

Обама же предпочел обратить эти обвинения в шутку. Как пишет CNN, на предвыборном митинге Х. Клинтон в Гринсборо, штат Северная Каролина, Обама демонстративно понюхал свои ладони и сказал: «Я читал на днях. Один парень на радио сказал, что я и Хиллари — демоны, и от нас исходит запах серы. Разве это не так?…  Имейте в виду, теперь я иду за людьми!».

Мода на сатанизм проникла даже в «святая святых» – «христианскую церковь» на Западе. В их «храмах» начинают появляться реальные воплощения этой моды. Еще не успел утихнуть скандал в связи с «неудачной реставрацией» от «доброй души» фрески Элиаса Гарсиа Мартинеса, художника 19-го века, в «церкви» Santuario-de-la-Misericordia в Испании, о чем написала The Guardian, как произошел новый инцидент.

Как сообщает Fox News, вандалы длительное время, около 10 лет, атаковали статую «Марии с Христом», которая стояла во дворе «церкви» Ste Anne Des Pins в Онтарио Канада. Младенцу постоянно отбивали голову, и полиция не проявляла к этому никакого внимания. Так как восстановление скульптуры стоило неподъемные 10000 долларов, «священник» Gérard Lajeunesse обратился к «начинающей художнице», которая мало, что сделала голову младенца из красной терракотовой глины, но еще и изваяла ее в виде демона.

Служитель же призвал снисходительно отнестись к работе «начинающей художницы» и утешиться тем, что в Испании «отреставрированная фреска» Христа сразу стала достопримечательностью, привлекла множество туристов и, как следствие, принесла много денег в казну: «Это первая попытка. Это первый шаг. И мы надеемся, то, что будет сделано в конце, обрадует всех. Она сделала это по доброте своего сердца».

Вот такие добрые сердца у «священников» в Канаде. В своей безконечной доброте они ни в чем не уступают доброте пахнущих серой политиков (см. Быть гневным к лжи – есть доброта: О греховном равнодушии и порожденной им преступной безнаказанности). Мода на сатанизм привела к тому, что нормой жизни на Западе стали Хэлоуин, Вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции. На очереди покупка-продажа человеческих душ…


Источник: Одигитрия.by

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несостоятелен: Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (далее – ПФЗ о СБН). Законопроект является юридически несостоятельным, нарушает конституционные права граждан, игнорирует основные начала...


Тайна беззакония: Судебная экспертиза подтвердила присутствие трех шестерок в штрих-коде

Тайна беззакония, о которой говорит нам святое Евангелие, наконец-то открылась нам. Древние Святые Отцы не могли до конца объяснить, что означает начертание антихриста. Хотя они были просвещены Духом Святым и научили нас, как спасаться в этом мире. Только одна тайна была сокрыта от них и открыта для...


Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Идол по имени «ВИЛ»: Схииг. Сергий (Романов) и еп. Митрофан (Баданин) о духовной важности декоммунизации

Вопрос о возвращении исторической справедливости назрел в обществе. Об этом свидетельствуют многие выступления патриотически настроенной общественности и здравомыслящих представителей власти. Однако сакральной стороны этой темы мало кто касается. Несомненно, если придет понимание духовной важности декоммунизации,...


Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100