Вторник, 28 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Модный сатанизм: Нормой жизни на Западе стали хэллоуин, вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции
Модный сатанизм: Нормой жизни на Западе стали хэллоуин, вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции
На Западе новая мода. Мода на сатанизм. Еще совсем недавно упоминание о причастности к сатанизму могло поставить крест на репутации любого человека, будь то политик, бизнесмен, или простой гражданин. Президенты давали присяги на Библии, на парламентских выборах побеждали партии с христианскими названиями, даже на денежных купюрах писали In God We Trust, чтобы подчеркнуть исключительную протестантско-иудейскую зависимость материального достатка и деловой успешности от веры в Бога. Сатанизм находился в подполье и попадал в общество в основном через творчество писателей и музыкантов, как это было в случае с известной композицией «Hotel California» группы «The Eagles» (которая в режиме обратного воспроизведения является ничем иным как заклинательным обращением к дьяволу).

Но постепенно сатанизм все глубже проникал не только в западное общество, но и в сознание людей. На церемонии свадьбы принца Чарльза с Кейт Миддлтон над гостями парила инсталляция сатаны, насилующего обнаженную девственницу. И это уже никого не смущало (см. также Открытие Готардского железнодорожного тоннеля: Государственно-сатанинская церемония в Швейцарии (ВИДЕО)).

Подтянулись и представители крупного бизнеса. Еще в 1991 году на шоу Фила Донахью глава корпорации «Проктер энд Гэмбл» открыто заявил, что является сатанистом и каждый год выделяет огромные средства на функционирование церкви сатаны.

Президент США Б. Обама, прихожанин экуменистической «объединенной церкви Троицы» в Чикаго, за время своего правления отважился на то, на что не решался ни один из его предшественников. Он практически легализовал «церковь сатаны». Если раньше она находилась в подполье, а ее адепты совершали свои ритуалы и прочие действия в относительной тайне, даже упоминание о ней считалось моветоном (дурным тоном), то сейчас она действует не просто открыто, но и все ее цели, через принятие соответствующих законов, планомерно воплощаются в реальную жизнь в США.

Федеральное правительство США разрешило проводить во всех школах страны факультативные занятия по сатанизму. В государственных школах учебники для таких факультативов будут теперь финансироваться за счет государства (см. Светскость оборачивается сатанизмом: О распространении «храмов сатаны» в американском обществе).

Год назад в Детройте был открыт памятник сатане. Скульптура состоит из трех фигур – сатанинского божества бафомета, а также мальчика и девочки, стоящих у его ног и с любовью взирающих на него. Именно дети становятся жертвами «черных месс» у сатанистов. По данным американских правозащитников, каждый год в США находят 5 000 мертвых тел неопознанных детей. По данным Дианы Кор, главы организации «Childwatch» («Надзор за детьми»), только в одной Англии ежегодно четыре тысячи детей приносятся в жертву сатане. Глава американской «церкви сатаны» Люсьен Гривз поблагодарил правительство США и президента за широчайшее понимание интересов американских сатанистов. Автор «сатанинской библии» Ла Вей, известный своим выражением в отношении детей «через секс мы завладеем их душой», победно доложил, что только в США насчитывается более 4 млн. сатанистов.

А совсем недавно основатель сайта «Infowars» и ведущий «The Alex Jones Show» на радио сказал в своей программе, что и президент Обама, и Х. Клинтон пахнут, как демоны. Как тут не вспомнить аналогичное выступление покойного президента Уго Чавеса на трибуне генассамблеи ООН: «Дьявол приезжал сюда вчера. Тут до сих пор пахнет серой».

Алекс Джонс в своей передаче сказал: «Хиллари, по сообщениям людей из ее окружения, бесноватая… Представьте себе, как плохо она пахнет… Я сказал ей, что и Обама просто издает вонь, вонь, смрад. Вонь такая, что Вы не можете отмыть с себя это зло. Люди говорят, что вокруг Хиллари явный запах гнили. Я не шучу,  так говорят люди. Они ощущают в присутствии Обама и Хиллари явный запах серы… Они пахнут, как ад».

Обама же предпочел обратить эти обвинения в шутку. Как пишет CNN, на предвыборном митинге Х. Клинтон в Гринсборо, штат Северная Каролина, Обама демонстративно понюхал свои ладони и сказал: «Я читал на днях. Один парень на радио сказал, что я и Хиллари — демоны, и от нас исходит запах серы. Разве это не так?…  Имейте в виду, теперь я иду за людьми!».

Мода на сатанизм проникла даже в «святая святых» – «христианскую церковь» на Западе. В их «храмах» начинают появляться реальные воплощения этой моды. Еще не успел утихнуть скандал в связи с «неудачной реставрацией» от «доброй души» фрески Элиаса Гарсиа Мартинеса, художника 19-го века, в «церкви» Santuario-de-la-Misericordia в Испании, о чем написала The Guardian, как произошел новый инцидент.

Как сообщает Fox News, вандалы длительное время, около 10 лет, атаковали статую «Марии с Христом», которая стояла во дворе «церкви» Ste Anne Des Pins в Онтарио Канада. Младенцу постоянно отбивали голову, и полиция не проявляла к этому никакого внимания. Так как восстановление скульптуры стоило неподъемные 10000 долларов, «священник» Gérard Lajeunesse обратился к «начинающей художнице», которая мало, что сделала голову младенца из красной терракотовой глины, но еще и изваяла ее в виде демона.

Служитель же призвал снисходительно отнестись к работе «начинающей художницы» и утешиться тем, что в Испании «отреставрированная фреска» Христа сразу стала достопримечательностью, привлекла множество туристов и, как следствие, принесла много денег в казну: «Это первая попытка. Это первый шаг. И мы надеемся, то, что будет сделано в конце, обрадует всех. Она сделала это по доброте своего сердца».

Вот такие добрые сердца у «священников» в Канаде. В своей безконечной доброте они ни в чем не уступают доброте пахнущих серой политиков (см. Быть гневным к лжи – есть доброта: О греховном равнодушии и порожденной им преступной безнаказанности). Мода на сатанизм привела к тому, что нормой жизни на Западе стали Хэлоуин, Вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции. На очереди покупка-продажа человеческих душ…


Источник: Одигитрия.by

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100