Среда, 26 Сентября 2018 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Пока не прославленный Церковью, но не Богом: Размышления о Григории Ефимовиче Распутине после Царского крестного хода
На Крестных ходах ничего не бывает случайным. Вспоминаю 2000-й год. Крестный ход «Покаяние за Царя», Нижний Новгород - Дивеево, 7-17 июля. Дважды на Крестном ходе являла чудеса обыкновенная фотография Цесаревича Алексея Николаевича Романова. В храме села Богоявления с головы и лица Цесаревича потекло...

Ученик до гроба: Об отношении христианина к старости, дряхлости и подготовке к смерти
...По обыкновенному, естественному ходу человек достигает полного развития ума своего в тридцать лет. От тридцати до сорока еще кое-как идут вперед его силы; дальше же этого срока в нем ничто не подвигается, и все им производимое не только не лучше прежнего, но даже слабее и холодней прежнего...

Православие – это не игры в благочестие, а жесточайшая, смертельная борьба: «Мучение Любви» архим. Лазаря (Абашидзе)
В книге отца Лазаря «Мучение Любви», которую каждому христианину было бы весьма полезно прочитать, есть отрезвляющее напоминание: христианство – это страшно. Православие – это не игры в благочестие. Это жесточайшая, смертельная борьба на три фронта – с самим собой, с агрессивным тлетворным влиянием окружающего...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Модный сатанизм: Нормой жизни на Западе стали хэллоуин, вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции
Модный сатанизм: Нормой жизни на Западе стали хэллоуин, вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции
На Западе новая мода. Мода на сатанизм. Еще совсем недавно упоминание о причастности к сатанизму могло поставить крест на репутации любого человека, будь то политик, бизнесмен, или простой гражданин. Президенты давали присяги на Библии, на парламентских выборах побеждали партии с христианскими названиями, даже на денежных купюрах писали In God We Trust, чтобы подчеркнуть исключительную протестантско-иудейскую зависимость материального достатка и деловой успешности от веры в Бога. Сатанизм находился в подполье и попадал в общество в основном через творчество писателей и музыкантов, как это было в случае с известной композицией «Hotel California» группы «The Eagles» (которая в режиме обратного воспроизведения является ничем иным как заклинательным обращением к дьяволу).

Но постепенно сатанизм все глубже проникал не только в западное общество, но и в сознание людей. На церемонии свадьбы принца Чарльза с Кейт Миддлтон над гостями парила инсталляция сатаны, насилующего обнаженную девственницу. И это уже никого не смущало (см. также Открытие Готардского железнодорожного тоннеля: Государственно-сатанинская церемония в Швейцарии (ВИДЕО)).

Подтянулись и представители крупного бизнеса. Еще в 1991 году на шоу Фила Донахью глава корпорации «Проктер энд Гэмбл» открыто заявил, что является сатанистом и каждый год выделяет огромные средства на функционирование церкви сатаны.

Президент США Б. Обама, прихожанин экуменистической «объединенной церкви Троицы» в Чикаго, за время своего правления отважился на то, на что не решался ни один из его предшественников. Он практически легализовал «церковь сатаны». Если раньше она находилась в подполье, а ее адепты совершали свои ритуалы и прочие действия в относительной тайне, даже упоминание о ней считалось моветоном (дурным тоном), то сейчас она действует не просто открыто, но и все ее цели, через принятие соответствующих законов, планомерно воплощаются в реальную жизнь в США.

Федеральное правительство США разрешило проводить во всех школах страны факультативные занятия по сатанизму. В государственных школах учебники для таких факультативов будут теперь финансироваться за счет государства (см. Светскость оборачивается сатанизмом: О распространении «храмов сатаны» в американском обществе).

Год назад в Детройте был открыт памятник сатане. Скульптура состоит из трех фигур – сатанинского божества бафомета, а также мальчика и девочки, стоящих у его ног и с любовью взирающих на него. Именно дети становятся жертвами «черных месс» у сатанистов. По данным американских правозащитников, каждый год в США находят 5 000 мертвых тел неопознанных детей. По данным Дианы Кор, главы организации «Childwatch» («Надзор за детьми»), только в одной Англии ежегодно четыре тысячи детей приносятся в жертву сатане. Глава американской «церкви сатаны» Люсьен Гривз поблагодарил правительство США и президента за широчайшее понимание интересов американских сатанистов. Автор «сатанинской библии» Ла Вей, известный своим выражением в отношении детей «через секс мы завладеем их душой», победно доложил, что только в США насчитывается более 4 млн. сатанистов.

А совсем недавно основатель сайта «Infowars» и ведущий «The Alex Jones Show» на радио сказал в своей программе, что и президент Обама, и Х. Клинтон пахнут, как демоны. Как тут не вспомнить аналогичное выступление покойного президента Уго Чавеса на трибуне генассамблеи ООН: «Дьявол приезжал сюда вчера. Тут до сих пор пахнет серой».

Алекс Джонс в своей передаче сказал: «Хиллари, по сообщениям людей из ее окружения, бесноватая… Представьте себе, как плохо она пахнет… Я сказал ей, что и Обама просто издает вонь, вонь, смрад. Вонь такая, что Вы не можете отмыть с себя это зло. Люди говорят, что вокруг Хиллари явный запах гнили. Я не шучу,  так говорят люди. Они ощущают в присутствии Обама и Хиллари явный запах серы… Они пахнут, как ад».

Обама же предпочел обратить эти обвинения в шутку. Как пишет CNN, на предвыборном митинге Х. Клинтон в Гринсборо, штат Северная Каролина, Обама демонстративно понюхал свои ладони и сказал: «Я читал на днях. Один парень на радио сказал, что я и Хиллари — демоны, и от нас исходит запах серы. Разве это не так?…  Имейте в виду, теперь я иду за людьми!».

Мода на сатанизм проникла даже в «святая святых» – «христианскую церковь» на Западе. В их «храмах» начинают появляться реальные воплощения этой моды. Еще не успел утихнуть скандал в связи с «неудачной реставрацией» от «доброй души» фрески Элиаса Гарсиа Мартинеса, художника 19-го века, в «церкви» Santuario-de-la-Misericordia в Испании, о чем написала The Guardian, как произошел новый инцидент.

Как сообщает Fox News, вандалы длительное время, около 10 лет, атаковали статую «Марии с Христом», которая стояла во дворе «церкви» Ste Anne Des Pins в Онтарио Канада. Младенцу постоянно отбивали голову, и полиция не проявляла к этому никакого внимания. Так как восстановление скульптуры стоило неподъемные 10000 долларов, «священник» Gérard Lajeunesse обратился к «начинающей художнице», которая мало, что сделала голову младенца из красной терракотовой глины, но еще и изваяла ее в виде демона.

Служитель же призвал снисходительно отнестись к работе «начинающей художницы» и утешиться тем, что в Испании «отреставрированная фреска» Христа сразу стала достопримечательностью, привлекла множество туристов и, как следствие, принесла много денег в казну: «Это первая попытка. Это первый шаг. И мы надеемся, то, что будет сделано в конце, обрадует всех. Она сделала это по доброте своего сердца».

Вот такие добрые сердца у «священников» в Канаде. В своей безконечной доброте они ни в чем не уступают доброте пахнущих серой политиков (см. Быть гневным к лжи – есть доброта: О греховном равнодушии и порожденной им преступной безнаказанности). Мода на сатанизм привела к тому, что нормой жизни на Западе стали Хэлоуин, Вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции. На очереди покупка-продажа человеческих душ…


Источник: Одигитрия.by

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Такое попрание канонов повлечет за собой нарушение и догматов: Свт. Серафим (Соболев) о второбрачии духовенства

В 1945 г. в Софию приезжал Псковский и Порховский архиеп. Григорий. Он говорил, что его посетила группа болгарских священников, которые хотели реформ в Болгарской Церкви. Владыка сказал им: «Все ваши реформы сводятся к одному – второбрачию священников. Оставьте это. Этой болезнью болела и наша Русская Церковь. Это не принесло ничего, кроме больших и абсолютно безполезных церковных потрясений»


Школьникам можно сдавать ГИА-9 без согласия на обработку персональных данных: Разъяснительный ответ Рособрнадзора

В соответствии с разъяснительным письмом Рособрнадзора от 17.03.2015 №02-91 для обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных, ГИА-9 может быть организована без внесения их персональных данных в информационные системы... Экзамен проводится в штатном режиме за исключением того,...


«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Первый заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России, профессор философского факультета МГУ Александр Щипков в эксклюзивном интервью РИА Новости прокомментировал последние действия Константинопольского...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Современное образование = расчеловечивание: Беседа с Л.А. Рябиченко о цифровизации школ, борьбе и отговорках

В связи с началом учебного года актуальна тема образования. В первый день занятий одна православная мама девятиклассницы из Москвы прислала мне ошеломляющее фото: мальчик с хвостиком на затылке стоит около огромного сенсорного экрана, заменившего классную доску. Комментарий: «Теперь так выглядит ученик...


Предательством Царя утрачена связь с Богом: Беседа с наместником Никандровой пустыни архим. Спиридоном (Иващенко)

...Обитель считается особым оплотом монашеского жития, однако в наше время здесь был выстроен храм в честь святой Семьи – Царственных Мучеников Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны и их благоверных чад. Посетив монастырь, мы обратились к его наместнику архимандриту Спиридону (Иващенко)...


Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества

Оказалось, что эта самая дипломатия и менеджмент совсем неэффективны. Во многом именно они и привели Русь к неслыханной духовной катастрофе. Тот же папа Римский, коего патриарх Кирилл дипломатически называл своим «братом», как оказалось, давно готовил небывалого масштаба раскол Русской Церкви и всего...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100