Четверг, 21 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Модный сатанизм: Нормой жизни на Западе стали хэллоуин, вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции
Модный сатанизм: Нормой жизни на Западе стали хэллоуин, вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции
На Западе новая мода. Мода на сатанизм. Еще совсем недавно упоминание о причастности к сатанизму могло поставить крест на репутации любого человека, будь то политик, бизнесмен, или простой гражданин. Президенты давали присяги на Библии, на парламентских выборах побеждали партии с христианскими названиями, даже на денежных купюрах писали In God We Trust, чтобы подчеркнуть исключительную протестантско-иудейскую зависимость материального достатка и деловой успешности от веры в Бога. Сатанизм находился в подполье и попадал в общество в основном через творчество писателей и музыкантов, как это было в случае с известной композицией «Hotel California» группы «The Eagles» (которая в режиме обратного воспроизведения является ничем иным как заклинательным обращением к дьяволу).

Но постепенно сатанизм все глубже проникал не только в западное общество, но и в сознание людей. На церемонии свадьбы принца Чарльза с Кейт Миддлтон над гостями парила инсталляция сатаны, насилующего обнаженную девственницу. И это уже никого не смущало (см. также Открытие Готардского железнодорожного тоннеля: Государственно-сатанинская церемония в Швейцарии (ВИДЕО)).

Подтянулись и представители крупного бизнеса. Еще в 1991 году на шоу Фила Донахью глава корпорации «Проктер энд Гэмбл» открыто заявил, что является сатанистом и каждый год выделяет огромные средства на функционирование церкви сатаны.

Президент США Б. Обама, прихожанин экуменистической «объединенной церкви Троицы» в Чикаго, за время своего правления отважился на то, на что не решался ни один из его предшественников. Он практически легализовал «церковь сатаны». Если раньше она находилась в подполье, а ее адепты совершали свои ритуалы и прочие действия в относительной тайне, даже упоминание о ней считалось моветоном (дурным тоном), то сейчас она действует не просто открыто, но и все ее цели, через принятие соответствующих законов, планомерно воплощаются в реальную жизнь в США.

Федеральное правительство США разрешило проводить во всех школах страны факультативные занятия по сатанизму. В государственных школах учебники для таких факультативов будут теперь финансироваться за счет государства (см. Светскость оборачивается сатанизмом: О распространении «храмов сатаны» в американском обществе).

Год назад в Детройте был открыт памятник сатане. Скульптура состоит из трех фигур – сатанинского божества бафомета, а также мальчика и девочки, стоящих у его ног и с любовью взирающих на него. Именно дети становятся жертвами «черных месс» у сатанистов. По данным американских правозащитников, каждый год в США находят 5 000 мертвых тел неопознанных детей. По данным Дианы Кор, главы организации «Childwatch» («Надзор за детьми»), только в одной Англии ежегодно четыре тысячи детей приносятся в жертву сатане. Глава американской «церкви сатаны» Люсьен Гривз поблагодарил правительство США и президента за широчайшее понимание интересов американских сатанистов. Автор «сатанинской библии» Ла Вей, известный своим выражением в отношении детей «через секс мы завладеем их душой», победно доложил, что только в США насчитывается более 4 млн. сатанистов.

А совсем недавно основатель сайта «Infowars» и ведущий «The Alex Jones Show» на радио сказал в своей программе, что и президент Обама, и Х. Клинтон пахнут, как демоны. Как тут не вспомнить аналогичное выступление покойного президента Уго Чавеса на трибуне генассамблеи ООН: «Дьявол приезжал сюда вчера. Тут до сих пор пахнет серой».

Алекс Джонс в своей передаче сказал: «Хиллари, по сообщениям людей из ее окружения, бесноватая… Представьте себе, как плохо она пахнет… Я сказал ей, что и Обама просто издает вонь, вонь, смрад. Вонь такая, что Вы не можете отмыть с себя это зло. Люди говорят, что вокруг Хиллари явный запах гнили. Я не шучу,  так говорят люди. Они ощущают в присутствии Обама и Хиллари явный запах серы… Они пахнут, как ад».

Обама же предпочел обратить эти обвинения в шутку. Как пишет CNN, на предвыборном митинге Х. Клинтон в Гринсборо, штат Северная Каролина, Обама демонстративно понюхал свои ладони и сказал: «Я читал на днях. Один парень на радио сказал, что я и Хиллари — демоны, и от нас исходит запах серы. Разве это не так?…  Имейте в виду, теперь я иду за людьми!».

Мода на сатанизм проникла даже в «святая святых» – «христианскую церковь» на Западе. В их «храмах» начинают появляться реальные воплощения этой моды. Еще не успел утихнуть скандал в связи с «неудачной реставрацией» от «доброй души» фрески Элиаса Гарсиа Мартинеса, художника 19-го века, в «церкви» Santuario-de-la-Misericordia в Испании, о чем написала The Guardian, как произошел новый инцидент.

Как сообщает Fox News, вандалы длительное время, около 10 лет, атаковали статую «Марии с Христом», которая стояла во дворе «церкви» Ste Anne Des Pins в Онтарио Канада. Младенцу постоянно отбивали голову, и полиция не проявляла к этому никакого внимания. Так как восстановление скульптуры стоило неподъемные 10000 долларов, «священник» Gérard Lajeunesse обратился к «начинающей художнице», которая мало, что сделала голову младенца из красной терракотовой глины, но еще и изваяла ее в виде демона.

Служитель же призвал снисходительно отнестись к работе «начинающей художницы» и утешиться тем, что в Испании «отреставрированная фреска» Христа сразу стала достопримечательностью, привлекла множество туристов и, как следствие, принесла много денег в казну: «Это первая попытка. Это первый шаг. И мы надеемся, то, что будет сделано в конце, обрадует всех. Она сделала это по доброте своего сердца».

Вот такие добрые сердца у «священников» в Канаде. В своей безконечной доброте они ни в чем не уступают доброте пахнущих серой политиков (см. Быть гневным к лжи – есть доброта: О греховном равнодушии и порожденной им преступной безнаказанности). Мода на сатанизм привела к тому, что нормой жизни на Западе стали Хэлоуин, Вальпургиева ночь и австрийские празднества экзистенции. На очереди покупка-продажа человеческих душ…


Источник: Одигитрия.by

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100