Суббота, 6 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
США активно готовят переворот в Москве: Новые подробности о евромайдане в России
США активно готовят переворот в Москве: Новые подробности о евромайдане в России
После американского переворота на Гаити в 2004 году адвокат свергнутого президента Аристида начал свое выступление с вопроса: «Почему никогда не бывает переворотов в Вашингтоне?» И сразу же дал ответ: «Потому что в Вашингтоне нет посольства США». Эти слова были встречены бурными аплодисментами...

История секретных операций США по подготовке революций в различных странах берет свое начало в 1953 году, когда в результате уличных протестов и действий военных был свергнут премьер-министр Моссадык, который взял курс на национализацию природных ресурсов и национальную независимость Ирана. Затем были Гватемала, Конго, Доминиканская республика, Южный Вьетнам, Бразилия, Чили, Лаос, Турция, Аргентина и многие другие страны, которые отказывались действовать в угоду «дяде Сэму» и проводили суверенную политику. После Ирана насчитывается около 80 переворотов в зарубежных странах, к организации которых так или иначе причастны Соединенные Штаты.

Законные государственные власти, отказывавшиеся жертвовать интересами своих народов в пользу транснациональной «мировой элиты», свергали под предлогами «всеобщего блага», порождая безпорядки, гражданские войны, репрессии, казни, пытки, коррупцию и глубокое социальное неравенство. Ярчайший пример – сегодняшняя Украина, где переворот был организован сотрудниками ЦРУ и Госдепа, а организаторы майдана были буквально «прописаны» в американском посольстве.

В наши дни неслучайно посольство США в Москве превращено в неприступную крепость и продолжаются непрерывные попытки укрепления оппозиционных сил в России на самых разных направлениях. При этом все больше проявляется наглядных факторов, которые могут послужить причиной народного недовольства и уличных протестов: продолжающееся массовое обнищание, непрерывное повышение цен и тарифов, перспектива введения платной медицины с 2017 года, повальное банкротство предприятий и многочисленные увольнения, налог на неработающих граждан, разрушение института семьи и ряд других серьезных факторов.

В то же время разворачивается активнейшая работа в «либеральных», по сути, антироссийских средствах массовой дезинформации (СМД), действующих на территории России.

Антифашистская группа «Киберберкут» опубликовала в интернете 22 октября 2016 года закрытую переписку сотрудников американского Национального фонда демократии (NED):
    «В 2013 году на Украине началась революция, которая развалила всю страну, разделила семьи и разожгла гражданскую войну. Известно, что одним из главных спонсоров данного кровавого шоу был финансируемый Конгрессом США Национальный фонд демократии, "благодаря” деньгам которого многие молодые украинцы вышли на улицы и устроили погромы.
    Тогда американцы действовали по отработанной схеме: сначала подогрели общественность публикациями в финансируемых ими СМИ, а потом уже в открытую стали "вкачивать” деньги в протесты на улицах. Сейчас же этот фокус пытаются проделать с Россией
», – говорится в сообщении «Киберберкута».

Так называемые СМИ, которые правильно называть СМД, не зря называют четвертой властью. Они на самом деле имеют колоссальное влияние в обществе, особенно телевидение. Человек видит картинку, которую сопровождает словесное внушение и потом говорит: «Я же сам это видел!», не задумываясь о том, что его легко обманули.

Идет духовная война, направленная на уничтожение национального самосознания, национального достоинства, на разрушение традиционных устоев общества.

Еще в 1933 году Геббельс инструктировал сотрудников министерства пропаганды: «Можно расстреливать противника из пулеметов до тех пор, пока он не признает превосходства того, кто располагает этими пулеметами. Это более простой путь. Но нацию можно преобразовать и посредством революции духа и тем самым не уничтожать противника, а даже перетянуть его на свою сторону».

Воздействуя на сознание людей, можно управлять их поведением. В этом главный принцип информационной войны. Целые армии специалистов разрабатывают все более сильные механизмы воздействия на подсознание и чувства людей. При этом обязательно учитывается социально-психологическое состояние различных слоев общества.

С помощью электронных средств массовой информации устанавливается информационная власть над душами людей, в телах еще пребывающих, – формируются ложные идеалы; стираются понятия истины, добра, справедливости; искажается истинный смысл событий, преподаются ложные образы и внушаются ложные мысли.

«Начало зол – ложная мысль! Источник самообольщения и бесовской прелести – ложная мысль! Прелесть есть усвоение человеком лжи, принятой им за истину, – пишет святитель Игнатий Брянчанинов. – Прелесть действует первоначально на образ мыслей. Будучи принята и извратив образ мыслей, она немедленно сообщается сердцу, извращает сердечные ощущения; овладев сущностью человека, она разливается на всю деятельность его, отравляет самое тело, как неразрывно связанное Творцом с душою. Состояние прелести есть состояние погибели или вечной смерти!»

Служители врага спасения вкладывают в подсознание людей мифы, не соответствующие действительности. Люди начинают жить в мире иллюзий или в мире виртуальной реальности. Отсюда – искаженное восприятие действительности, которое может заставить человека действовать против собственных и национальных интересов. Львиная доля информационных центров на планете захвачена все той же «мировой элитой», служащей отцу лжи – диаволу, что позволяет воздействовать на сознание огромного количества людей и программировать их поведение в нужном направлении.

Таким образом, манипулирование сознанием является одним из важнейших инструментов осуществления власти. При таком способе управления массовым сознанием большинство людей теряет ориентацию, их воля оказывается парализованной. Они утрачивают способность правильно анализировать происходящие в мире события, а значит и свободу принятия решений или свободу выбора. Выбора между Истиной и ложью, между добром и злом. Это означает потерю богоданной свободы. Люди добровольно отдают себя в рабство князю мира сего и его приспешникам.

Уже давно многие исследователи говорят о таком явлении, как теленаркомания, или о массовой шизофрении. На православном языке это можно назвать массовым беснованием. Сбылись пророческие слова преподобного аввы Антония Великого: «Настанет некогда время, – и люди будут безумствовать. Увидев неподверженного общей болезни, восстанут на него, говоря: "Ты по преимуществу находишься в недуге, потому что не подобен нам”».

Специалисты «Киберберкута» также сообщают:
   «Материалы NED свидетельствуют о том, что Вашингтон старается сделать все, чтобы расшатать политическую ситуацию в РФ и организовать тот же хаос, который мы пережили здесь на Украине в 2013 году».

В качестве основных СМД, используемых врагами России, называются «Ведомости», «Росбизнесконсалтинг» (РБК), «Слон», «Дождь» и Фонд Навального. Координатором этой компании является «Радио Свобода», управляемая скандальным журналистом Дэвидом Сэттером.

По информации портала «Киберберкут», Сэттер долгое время жил в Москве и сотрудничал с такими изданиями, как Financial Times, The Wall Street Journal и «Радио Свобода». Известно, что он работает на американские спецслужбы и поддерживает тесные связи с международным аферистом Уильямом Браудером, организатором «Дела Магнитского».

В 2013 году Сэттеру было отказано в продлении российской визы, и он начал активно поддерживать антироссийские «оппозиционные» СМД. Только за первые десять месяцев 2016 года по заказу Сэттера был подготовлен целый ряд грязных статей и «журналистских расследований» в РБК, «Ведомостях» и на «Радио Свобода». Например, материал Сергея Диброва «Черный день в истории Одессы», который оскорбляет память мучеников, убиенных в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года. Известно, что другие статьи находятся в процессе редактирования либо готовы к публикации.

  «Цветные революции, деятельность террористических организаций и многое другое было профинансировано за счет средств фондов NED и USAID. Для России опасно позволять деятельность подобных НКО на своей территории. Чтобы бы ни заявляли эти организации – что они поддерживают предпринимательство, демократию, закон – их целью является формирование правительства, которое было бы полностью подконтрольно Вашингтону», – заявил известный американский политик Пол Крейг Робертс. Он же в марте 2014 года охарактеризовал «Евромайдан» и смену власти на Украине как целенаправленную спецоперацию США против России.

А бывший посол США в РФ Майкл Макфол, известный как один из идеологов теории «бархатных революций», признал:
   «Америка постоянно финансирует оппозиционные силы в других государствах, а также "распространяет демократию” за рубежом с помощью военных вторжений». Об этом он сообщил в известной статье, опубликованной в The New York Times.

Многие зарубежные организации, признанные российским законодательством «иностранными агентами», несмотря на ограничения своей деятельности, направляют «отечественным» НКО немалые средства. Министр юстиции РФ Александр Коновалов сообщил на расширенной коллегии ведомства: «Общее иностранное финансирование некоммерческих организаций в 2015 году составило более 80 млрд. рублей для более чем 3500 организаций. В позапрошлом году – 70 млрд. рублей для более чем 4000 организаций. В 2013 году – 36 млрд. для 2500 организаций». Это только официальные цифры. Больше всего «спонсорской помощи» российским НКО поступило из стран ЕС, США, Голландии и Норвегии.

Ранее Госдепартамент США официально признал, что на оппозиционные НКО, активно участвовавшие в организации и проведении «Евромайдана» на Украине из бюджета США через фонды и гранты было потрачено более 5 миллиардов долларов.

Сегодня упомянутые НКО и близкие к ним структуры не только ведут работу по разрушению традиционных нравственных ценностей и института семьи (прежде всего, это инициативы по введению ювенальной юстиции и «гендерного равенства» – см. О гендерной вакханалии в Общественной палате РФ), но готовят почву для «цветной» революции в России.

Необходимо положить конец их подрывной деятельности.

В.П. Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Святая благотворительница

Сегодня, 6 июня, день рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны... Вспоминая в этот день жизнь Государыни Императрицы, можно было бы много рассказать о замечательных свойствах ее души: о глубокой Православной вере и супружеской преданности, о материнской мудрости и христианском долготерпении, о милосердии и сострадании к ближнему, о разумной бережливости и практичности.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100