Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По ком звонит европейский колокол? или «Штрафные меры» экуменистов
По ком звонит европейский колокол? или «Штрафные меры» экуменистов
Лжемиротворческая позиция экуменистов закономерно приводит лишь к разжиганию военной агрессии.

В финской "церкви" Каллио (Хельсинки) уже две недели звучит колокольный звон. "Вскоре к этой акции присоединятся сотни храмов в четырех частях света, в десятках стран", - сообщают экуменические агентства новостей, преподнося новость как миротворческую акцию якобы "по Ближневосточным христианам".

Однако прикрытый благовидным предлогом европейский набат уже в первом приближении преподносится как акция "о безутешной ситуации в Сирии". Во втором - "о жертвах бомбардировок в Алеппо". Далее тема разворачивается. Звон в Каллио закончился (читай: был приурочен) к Международному дню ООН, 24 октября. "Настоятель церкви" при этом "аргументировал": по данным UNICEF (ЮНИСЕФ - подразделение ООН, занимающееся вопросами детей), положение детей в Алеппо является самым тяжелым впервые со времен Второй мировой войны. В августе UNICEF призвал "положить конец кошмару", в котором живут более 100 тысяч детей Алеппо: "Сострадания недостаточно. Гнева недостаточно. Сострадание и гнев должны сочетаться с действием", - говорилось в сообщении этой глобалистской организации. И сразу же после сочетания "миротворческих" гнева и действия говорится о... бомбардировках Алеппо российскими и сирийскими самолетами и возобновлении военных действий после краткосрочной гуманитарной паузы! А последняя якобы совпала с саммитом лидеров стран ЕС в Брюсселе, на котором обсуждалась возможность введения санкций против России из-за ситуации в Сирии, "но ни одно государство при этом не предложило принять штрафные меры"!..

Цепочка замкнулась. По логике СМИ, расчитанной на впечатлительного читателя, мир должен присоединиться к штрафным мерам экуменистов-миротворцев против русских извергов, неутолимо стреляющих по сирийским детям... Вот, по ком, в действительности, звонит европейский экуменический колокол (см. также Когда террористы именуются "повстанцами"... Ватикан усиливает политическую пропаганду против защиты Россией христиан Сирии и Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за "мир и безопасность" в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы).

Стоит только добавить, что данная акция проходит с "благословения" ВСЦ (еретической организации "всемирный совет церквей"), в котором после обозначенных выше закономерностей дальнейшее членство экуменистов из Русской Церкви будет свидетельствовать о диверсионном по отношению к России и Православию характере (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе).

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100