Вторник, 20 Апреля 2021 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Британские содомиты боятся Иоанна Грозного: О реакции газеты «Гардиан» на установку в Орле памятника первому Русскому Царю
Британские содомиты боятся Иоанна Грозного: О реакции газеты «Гардиан» на установку в Орле памятника первому Русскому Царю
14 октября 2016 г. в Орле состоялась торжественная церемония открытия первого в России памятника Ивану Грозному. Монумент установлен на набережной рядом с Богоявленским собором, у слияния рек Оки и Орлика. Его появление стало значимым событием не только для жителей области, но и всей России. Памятник подарен городу Орлу Международным Фондом славянской письменности и культуры. Его автор - известный российский скульптор Олег Иванович Молчанов. Монумент выполнен в бронзе. Символично, что открытие было назначено на 14 октября, особо чтимый православными христианами праздник – Покров Пресвятой Богородицы. Именно в этот день состоялось взятие Казани войсками, предводимыми Иваном Грозным. И, несмотря на официально рабочий день, на церемонии открытия памятника присутствовали более трех тысяч орловчан и гостей города.

Данное событие и реакцию на него западного общества прокомментировал Романов Игорь Анатольевич, руководитель проекта «Берег России», доктор социологических наук.

Британия, США и весь Западный мир пребывают под сильным впечатлением от явных тенденций укрепления русской государственности. Ярким подтверждением тому стала их бурная и не вполне адекватная реакция на установку в городе Орел памятника первому русскому царю Иоанну IV Грозному.

Британская газета «Гардиан», одна из старейших и самых читаемых газет Королевства, опубликовала статью о появлении в русском городе Орле памятника православному царю Иоанну Васильевичу. Корреспондент газеты даже съездил в Орел, чтобы побеседовать с губернатором области. Огромный, вылитый из бронзы, Иоанн Грозный на коне с крестом и мечом,
зрелище действительно достойное самых высоких слов, художественных полотен и, конечно, журналистских статей.

Однако журналист из «Гардиан» приехал в Орел не ради добрых эмоций и ярких впечатлений. Шон Уокер – так звать британского корреспондента – проделал трудный путь из Москвы, где находится представительство «Гардиан», до Орла, чтобы на всю Великобританию, на весь мир написать известную ложь о великом русском Царе, чтобы всему Старому и Новому Свету продемонстрировать испуг западной политической и масонской элиты перед возрождением державного духа России. Испуг столь велик, что, по всей видимости, журналист Шон Уокер прибыл в Орел пешком. Во всяком случае его туристическая фамилия и пыльные кроссовки, в которых он предстал перед губернатором области, дают основания полагать, что Шон большой любитель пеших прогулок. Видите, как легко сочиняются мифы: «журналист «Гардиан» пешком пришел из Москвы в Орел, чтобы очень плохо написать о России и ее Царе». Миф о британском журналисте-ходоке куда безобиднее той грязи, которой несколько веков западные псевдоученые пытаются поливать русских царей и русскую историю.

Царь Иоанн Грозный не был жестоким тираном, не убивал своего сына. При Иоанне Васильевиче Россия превратилась в истинно православное царство и обрела Сибирь, распространяя Свет Христов все дальше на восток, неся его иным народам. Этому достаточно твердых документальных свидетельств. Почитайте хотя бы Александра Николаевича Боханова, доктора исторических наук, Ученого с большой буквы. Почитайте работу Боханова «Царь Иоанн Грозный». Там развенчиваются все известные западные мифы о нашем царе, там показывается истинный образ Помазанника Божьего. И как замечательно пишет Боханов: «Первый Царь сделал Русь духовно монолитной и структурно единой, способной превозмочь превратности и опасности, грозившие ей со всех сторон… Православный крест не только воссиял на новых просторах, но и являл свою жизнеутверждающую силу и на старых».

Британскую и вообще западную элиту давно не интересует ни Бог, ни правда, ни наука. Эти сыны лжи, погрязшие в содомии и устроении своего содомского «рая», веками подталкивают народы на путь самоуничтожения, придумывая за них их якобы очень неприглядную национальную историю. Особенно Запад преуспел в этом по отношению к России
(см. Государь Иоанн Васильевич Грозный и царевич Иоанн: Правда против клеветы иезуита и вольных каменщиков).

Портрет, где некий человек, именуемый Иоанном Грозным, сидит рядом с якобы убитым им сыном, написан известным русофобом и талантливым художником Репиным. Репин, ненавидевший самодержавную Россию, с живостью и восторгом подхватил мифическую антицарскую идею и воплотил ее в красках. Да, все это давно известно. И нам не следует оправдываться и вновь доказывать, что царь Иоанн Грозный был действительно величайшим правителем русского народа. Оправдываться надо Великобритании, США и всей Европе за то, что они, некогда познавшие Христа, ввергают сегодня свои и чужие народы в безумие страстей, в идолопоклонство, в мрачные дебри сатанизма.

Уму непостижимо – представители общества, которым управляют узаконенные содомиты, всерьез рассуждают о том, по какому пути идти России! Британские содомиты очень боятся Иоанна Грозного. Ведь по праву возвеличенный образ русского Царя ярко высвечивает всю низость и порочность Запада и его лидеров. Величие Иоанна Грозного и любовь к нему русского народа просто низводят, ниспровергают все лживые западные представления о демократии, политической дееспособности их государственных руководителей.

Сегодня на Западе даже не пытаются оправдаться за геноцид народов на Ближнем Востоке и на Украине, не пытаются хоть немного критично взглянуть на свое внутреннее состояние, которое вызывает отвращение и брезгливость у всего здравомыслящего человечества. Нет, они заняты войной с Россией, с ее царями и с ее историей. Они заняты войной со Христом
(см. Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности).

В этой войне вряд ли нам нужно оправдываться и объясняться с представителями британских газет, с меркелями и порошенками, с клинтонами и доморощенными макаревичами. На войне как на войне. За Веру, Царя и Отечество!

Грядет время, когда будут призваны к ответу христопродавцы с чернявыми душами. Сам Грозный русский царь Иоанн нам будет в этом помощником.


По материалам сайта Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100