Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 25 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Враги народа и государства убивают семью: О богоборческом характере новых гендерных и ювенальных законов РФ 22.10.2016
Враги народа и государства убивают семью: О богоборческом характере новых гендерных и ювенальных законов РФ
В то время как осатаневший Запад не в шутку ополчился на нашу Родину – Русь-матушку, внутри страны необыкновенно активизировались его агенты, деятельность которых направлена на разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей, соответственно, на разрушение государства.

В прицеле – семья. О зверствах секты ювеналов уже немало написано. День ото дня приходят все новые сообщения, от которых буквально разрывается сердце: здесь – девочку из нормальной здоровой семьи изъяли из-за того что пришла в школу с синяком, полученным в игре с братом; там – вновь ребенка отняли, потому что мама не захотела давать ему опасный антибиотик – даже с автоматчиком, изверги, в чужой дом ворвались!..

Пора называть вещи своими именами. Кучка деятелей прозападной ориентации норовит повернуть вспять естественное положение дел. Привить в России ювенальные и гендерные нормы, погубившие уже значительную часть человечества в физическом и духовном смысле. Это – враги Народа и Государства Российского!

Вот-вот грянет 3-я мировая, а в тылу окопались враги, которые действуют «во исполнение международных обязательств»! Перед кем же взяты эти «обязательства»? Перед мировой антихристианской «элитой», люто ненавидящей Святую Русь и Православие (см. Кровавая жатва «мировой элиты»: Архитекторы управляемого хаоса и 3-я Мировая война).

О каких «международных обязательствах» сегодня может идти речь, когда вашингтонские ястребы заявили о готовности «задать России взбучку, какой ей никто никогда не задавал» и «решимости победить в масштабной войне», когда почти 500 баз НАТО окружают границы нашей Державы, когда один за другим высаживаются американские десанты в Грузии, Литве, Латвии, Эстонии и на Украине?!

Видимо, мечтают заговорщики, реализующие в нашей стране человекоубийственные планы Сороса и компании, встретить с охапками цветов бравых янки на улицах городов российских. Не надейтесь, иуды, не получится!

Хватит просить, нужно требовать! Требовать пересмотреть на самом высоком уровне отношение к убийственным для России международным договорам и к переведенным «под копирку» концептуальным документам, в том числе, к так называемой «Стратегии действия РФ в интересах женщин на 2017-2022 гг.» (см. «Женское движение в России»: О гендерной вакханалии в Общественной палате РФ).

Как оказалось, собравшиеся 14 октября 2016 года в Общественной палате РФ (ОП РФ) «в интересах женщин» деятельницы и деятели, – активно выступающие за внедрение ювенальных технологий, повальные аборты, секспросвет школьников начальных классов и «гендерное равенство», – до безумия ненавидят слова «мама», «мать», «семья», «Церковь».

Конечно, на Западе уже во многих странах идет стремительный демонтаж всего, что было всегда незыблемым. Традиционные человеческие ценности объявляются вне закона. В первую очередь уничтожаются: нормальная здоровая семья, материнство, отцовство, убиваются нормальные сердечные отношения родителей и детей. Из языка и сознания убирают образы и понятия мужчины и женщины, отца и матери, мальчика и девочки, заменяя их неким «гендером» или «социальным полом» уже в нескольких десятках разновидностей (!!!)

«Заседатели» из ОП РФ похоже неплохо изучили иностранные пособия для извращенцев, да и перевод упомянутой «Стратегии...» тоже их рук дело. Этот антинародный «проект» может привести к внедрению содомо-гоморрской гендерной идеологии и практики на просторах нашего Отечества. Это – удар по национальной безопасности России. Это – война против всего святого, это – война против Бога и Его Заповедей!

Вспомним, что говорят великие святые Земли Русской о семье и роли женщины в обществе.

Святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский:
   «Семейство древнее государства. Человек, супруг, супруга, отец, сын, мать, дочь и свойственные этим наименованиям обязанности и добродетели существовали прежде, чем семейство разрослось в народ и образовалось государство. Посему жизнь семейная в отношении к жизни государственной есть некоторым образом корень дерева. Чтобы дерево зеленело, цвело и приносило плод, надобно, чтобы корень был крепок и приносил дереву чистый сок.
   Так, чтобы жизнь государственная сильно и правильно развивалась, процветала образованностью, приносила плод общественного благоденствия, для сего надобно, чтобы жизнь семейная была крепка благословенной любовью супружеской, священной властью родительской, детской почтительностью и послушанием, и чтобы вследствие того из чистых стихий жизни семейной естественно возникали столь же чистые начала жизни государственной, чтобы с почтением к родителю родилось и росло благоговение к Царю, чтобы любовь дитяти к матери была приготовлением любви к Отечеству, чтобы простодушное послушание домашнее приготовляло и руководило к самоотвержению и самозабвению в повиновении законам и священной власти Самодержца…
   Что есть государство? Некоторый участок во всеобщем владычестве Вседержителя, отделенный по наружности, но невидимою властью сопряженный с единством всецелого. Итак, чем постояннее оно удерживает себя в союзе Верховного Правителя мира соблюдением Его закона, благочестием и добродетелью, тем точнее входит во всеобщий порядок Его правления, тем несомненнее покровительствуется Им, тем обильнее приемлет от Него силы к своему сохранению и совершенствованию. Оставив Бога, оно может быть на некоторое время оставлено самому себе, по закону долготерпения или в ожидании его исправления, или в орудие наказания для других или до исполнения меры его беззаконий; но вскоре поражается правосудием, как возмутительная область Божией державы...
   Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к Вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому
».

Видите, как называет Запад великий русский государственник уже полтора столетия назад? Это, объятое мраком, новое смешение Вавилонское! А поругание Бога и Его вечных законов никогда не остается безнаказанным. Никогда...

А вот слово священномученика пресвитера Петроградского Философа Николаевича Орнатского, который более 25 лет возглавлял Общество распространения религиозно-нравственного просвещения в духе Православной Церкви:
   «В наше время и сама женщина и друзья женской половины рода человеческого думают вывести женщину на путь свободы и равенства с мужчиною, добившись открытия женщине дороги к высшему образованию и ко всем тем профессиям, которое доселе составляли исключительное занятие мужчины. Возник, так называемый, женский вопрос. Широким разрешением его на практике думают спасти женщину от того тяжелого и унизительного положения, в которое часто ставит ее жизнь. Что сказать с христианской точки зрения по этому вопросу? Христианство не против ни образования женщины, самого высокого и разностороннего, ни против того, чтобы женщина трудом снискивала себе пропитание. Но христианство всецело против надменной мысли – вывести женщину на арену общественной деятельности, умственной и физической, рядом и наравне с мужчиною. Эта надменная мысль, при осуществлении ее, приведет к одному – к гибели женщины. Не будем говорить об опасностях, подтверждаемых ежедневным опытом, ожидающих женщину в ее трудовой жизни в конторах, канцеляриях, лазаретах и пр. при столкновении с мужчиною. Скажем прямо, что как в области научной, так и общественно-практической деятельности – не ее дело. Не ложно слово апостола, правда, указывающее на роль женщины в церковных собраниях, но которое может быть распространено и на всякие другие: "учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1Тим. 2, 12). Не может женщина устоять в конкуренции с мужчиной ни в сфере умственной, ни в сфере научно-производственной, ни в области открытий и изобретений и применения их к жизни. История, изучая прошлое, хотя с буквальной точностью не повторяющееся в будущем, ручается за будущее относительно таких фактов, которые в существе неизменны – духовная и физическая природы мужчины и женщины.
   Прокладывание новых путей в науке, так сказать, открытие новых ее горизонтов, область изобретений во всех сферах жизни и деятельности общества есть дело мужское. Без сомнения никто не укажет ни женщин Сократов, ни женщин Платонов или Кантов, ни Ньютонов и Галилеев, ни Шекспиров и Пушкиных, ни Уаттов и Эдиссонов. Древнее предание Греции повествует о знаменитой поэтессе Сафо, да и та едва ли не вымысел фантазии.
   Наша, недавно умершая, Ковалевская, при всем уважении к ее математическим дарованиям, заставила о себе говорить больше ввиду редкости математиков-женщин, чем по действительному ее значению в области математической науки. Кроме того, в высшей степени знаменательна и поучительна ее ранняя смерть, свидетельствующая об изнурительности и непосильности для женщины того труда, который она взвалила себе на плечи.
   Да не подумает кто-либо, что мы, говорящие от имени Церкви, – против образования женщины как в целях высшего развития ее способностей, так и в интересах приготовления из нее образованной, а посему более опытной и умелой руководительницы детей – матери, учительницы и воспитательницы; разумной жены, отзывчивой к интересам мужа; и, в особенности, женщины-врача, столь необходимой в интересах, прежде всего, женской половины рода человеческого. Мы не склонны унижать женщину. Но величия женщины, ее свободы и могучего влияния на частную и общественную жизнь следует искать, согласно с принципами Христианства, с идеальными проявлениями женского гения и натуры как в жизни, так и в литературе, – не в указанной выше сфере умственной и научной деятельности и практической жизни, – а в иной области...
   Итак, и Святое Евангелие, и светская литература, и житейская действительность согласно свидетельствуют, где источник обновления женщины, родник ее плодотворных и великих сил. Этот источник – ее верующее, чистое, любящее сердце. Верующая и любящая женщина способна на великие подвиги, хотя бы их ареною служил и малый мир, называемый семьею. Малый... Но не созидается ли из этих малых миров громада общества! И от целости и крепости семьи не зависит ли крепость государства? А посему обыденные и, по видимому, малые подвиги, совершаемые в семье женщиною, получают громадное общественное значение.
   Женщина – мать, воспитательница и учительница детей, нравственно-сдерживающее начало для мужа, блюстительница мира и покоя у семейного очага есть и государственный деятель.
   Христианки должны, самим житием своим, по выражению евангельскому, влиять на мужа, молиться над спящим и бодрствующим ребенком, учить дитя молитве и руководить его волею в добром направлении, сидеть у его одра болезни – не ниже, а выше, чем служить в канцеляриях и конторах, или заниматься научными исследованиями и улучшением житейских человеческих отношений
».

В словах отца Философа – вечная правда, которая находит подтверждение на протяжении всей истории нашего Отечества. Здоровая традиционная семья – есть основа здорового государственного устройства – в один голос говорят святитель Филарет и священномученик Философ.

А сегодня в России, а тем более за рубежом, уже множество женщин «взваливших на плечи мужские труды». Женщины-президенты, женщины-банкиры, женщины-штангисты, женщины-борцы, женщины-сенаторы, женщины... Как-то неестественно все это, но апологеты гендерной политики заявляют, что якобы никогда не было естественных природных отличий между мужчиной и женщиной. Они же утверждают, что детей должно воспитывать государство, а не законные родители.

Проповедники «новой семейной политики» предлагают ввести особые уроки полового воспитания, на которых учителя будут обязаны пропагандировать «прелести сексуального разнообразия» и право каждого человека решать, какой пол он хочет избрать. Имеется также возможность операционным путем стать существом двуполым, что и стало распространенным явлением в среде извращенцев (см. Тратятся миллиарды, это – стратегия: О разрушении содомией семьи, народа, государства).

За сатанинской гендерной теорией стоят идеологи глобализма, которые провозглашают: «Человек рождается без принадлежности к какой бы то ни было нации, народу или семье, без какой бы то ни было половой идентичности. Он свободен в выборе своей половой принадлежности и сексуальной ориентации. Чтобы воспитать нового человека, необходимо изменить сознание людей. Все, что связано с различием полов, должно быть стерто и уничтожено: традиционная семья, традиционный брак, деторождение, родительские обязанности, материнство, отцовство, детство в родной семье – абсолютно все!»

На самом деле – это богоборчество – восстание на Промысл Божий о мире и человеке.

И вот сегодня все это безумие так называемого «цивилизованного мира» хотят навязать в России «гендерные эксперты» из ОП РФ, ссылаясь на «международный опыт», а по сути толкая наш народ на путь самоуничтожения. Необходимо не только дать им решительный отпор, но и подвергнуть всенародному общественному суду.

В.П. Филимонов, русский писатель


<-назад в раздел

Видео



Документы

Не желаем замалчивать Истину: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору против участия в «ВСЦ» и «Всеправославном соборе»

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100