Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Ради этого я и с папой римским встречался»: Патриарх Кирилл подвел итог своего визита в Великобританию
«Ради этого я и с папой римским встречался»: Патриарх Кирилл подвел итог своего визита в Великобританию
Когда будут говорить "мир и безопасность",
тогда внезапно постигнет их пагуба.
1Фес.5:3

Они приспосабливали Небо к земле, Христа к другим ...верованиям...

И все якобы во имя "толерантности" да "в интересах мира" между людьми и народами.
Однако именно в этом начало, зарождение войн и революций,
неслыханных прежде в истории мира.
Ибо Истина не поддается уравниванию с полуистиной и ложью.
Свт. Николай Сербский

"Англиканская церковь, как и Римско-католическая, готова осуществлять совместные с Русской Православной Церковью действия на благо всего мира", - заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пресс-конференции во вторник в аэропорту "Лутон" в Лондоне, подводя итоги своего четырехдневного визита.

"Мы действительно живем в непростое время, и это признают все: и английские политики, и российские политики, и церковные лидеры. Очень много радикальных перемен происходит в человеческой цивилизации и вообще в мире. С очень опасными вызовами мы все сталкиваемся, с глобальными вызовами", - сказал патриарх (см. сборник публикаций Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за "мир и безопасность" в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы). Он считает "совершенно очевидным, что человечество проходит через очень рискованную стадию своего исторического развития. И от того, как мы пройдем, зависит само существование человечества, потому что мы с легкостью можем уничтожить его. И не только ядерным оружием - экологическими кризисами, невероятными противоречиями между богатыми и бедными и многими другими вещами".

Однако при этом Предстоятель Церкви за выход из сложившейся трагической ситуации выдает экуменический апостасийный (антихристианский) постулат о некоем религиозном объединении ради борьбы с кризисами: "А что, Церковь должна просто созерцать всю эту негативную динамику развития, или у нее есть призвание предостеречь людей, помочь переосмыслить многие вещи, найти общий язык и сообща бороться с этими кризисами?"

"Вот ради этого я с папой Римским и встретился", - добавил он (см. "Чудо Божие": Патриарх Кирилл попытался оправдаться после встречи с папой?).

Патриарх Кирилл подтвердил свои слова, сказанные еще в ферале в Гаване: "встреча происходит в правильное время и в правильном месте... Потому что мы встречались вне европейского контекста, которым был окрашен весь этап истории разделения Православной и Католической церквей".

"Патриарх Московский никогда не встречался с папой Римским, - продолжил оправдание своим новым отступлениям патриарх Кириллл, - и я почувствовал острую необходимость встретиться с главой Католической церкви и обсудить вопросы, которые больше всего вызывают обеспокоенность именно в плане глобального развития, и нашел полное понимание. И то же самое почувствовал сегодня в разговоре с архиепископом (Кентерберийским Джастином Уэлби) и его коллегами: есть эта общая озабоченность происходящим в мире и есть готовность работать сообща, чтобы мир становился лучше настолько, насколько Церкви могут в этом участвовать"...И ни слова о Христе и Православии из уст православного иерарха не услышали ни еретики-англикане, ни светские журналисты в патриарших толкованиях о "преображении этого мира" и "выходе из кризиса".

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100