Четверг, 23 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Откуда у «Матильды» ноги растут: Директор «Царского Села» выступила против поклонного креста и за кощунственную выставку
Откуда у «Матильды» ноги растут: Директор «Царского Села» выступила против поклонного креста и за кощунственную выставку
На днях СМИ растиражировали «сенсационное» сообщение: «Таинственная “могила Распутина” в Царском Селе может быть демонтирована». В действительности речь идет не о могиле, а о памятном кресте, установленном на том месте, где в 1916 году у северной стены строящеося храма преподобного Серафима Саровского состоялось захоронение тела Григория Распутина (8 марта 1917 года по личному распоряжению министра юстиции Временного правительства Александра Керенского тело оклеветанного Царского Друга было извлечено из этого захоронения и 11 марта уничтожено — сожжено около дороги, ведущей из Лесного в Пискаревку)... Храм так и не был достроен.

Именно поэтому 11 лет назад, в ноябре 2005 года, по инициативе православной общественности Санкт-Петербурга в Александровском парке Царского Села был установлен трехметровый деревянный крест в срубе с надписью: «Сей крест воздвигнут на месте храма во имя преподобного Серафима Саровского, строившегося в начале ХХ века трудами и попечением Анны Александровны Вырубовой, в котором было погребено тело Григория Ефимовича Распутина, царева друга, умученного в ночь на 30 декабря 1916 года».

Стоит признать, что установка креста не была официально согласована с руководством музея-заповедника «Царское Село», однако прежний его директор Иван Петрович Саутов, который ушел из жизни в 2008 году, будучи православным человеком, с пониманием отнесся к чувствам верующих и не предпринимал каких-либо действий по сносу поклонного креста.

На протяжении 11 лет это место в Александровском парке весьма почитаемо в народе и большой поток православных людей стекается сюда молитвенно помянуть и Григория Ефимовича Распутина, и Анну Александровну Вырубову, чье тело покоится в Финляндии, и Царскую Семью, верность которой они хранили до последнего дыхания. За прошедшие годы крест стал исторической и духовной ценностью, с которой православные верующие связывают определенные события нашей истории. Это место намолено, а крест является святыней для верующих и достопримечательностью для всех посетителей парка.

Итак, ныне директор Государственного музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова заявила, что этот крест установлен неофициально и без согласования с администрацией музея: «Юридически это самовольное сооружение, и конечно, с ним нужно будет что-то решать».

Также стало известно о намерении Таратыновой устроить в Царском Селе выставку костюмов, пошитых специально для съемок кощунственного фильма «Матильда».

Ситуацию прокомментировал русский писатель, агиограф Валерий Павлович Филимонов:

Революция 1917 года продолжается. Враги Православия и Самодержавия одержали в России очередную победу. Прежде всего, в умах множества людей (см. Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности).

С первых чисел октября 2016 года целый ряд сайтов приглашает посетить выставку костюмов, пошитых специально для съемок кощунственного фильма «Матильда». Показ намечен в два этапа в рамках V Санкт-Петербургского культурного форума в парадных залах Екатерининского дворца: «В прошлом году в интерьерах музея любимый петербуржцами режиссер Алексей Учитель снимал свой фильм “Матильда”. Для него было пошито около 7000 великолепных костюмов... Любопытным взглядам туристов в Царском Селе представят шикарные бальные платья, мужские военные костюмы царских времён. И самое главное – они созданы по реальным эскизам нарядов современников Матильды Кшесинской, Николая II и Александры Федоровны... Впрочем, достоинства экспозиции на этом не заканчиваются, ведь гости смогут изучить в мельчайших деталях не только парадные платья царских особ, но и места съёмок исторической ленты... Выставка организована специально к выходу фильма “Матильда”».

Несложно догадаться, что эта выставка организована Учителем, чтобы еще раз привлечь внимание, как можно большего числа людей к искажающей образ святого Царя картине и втянуть их в круг лиц, принявших подлую клевету за истину.

О самом 4-х серийном, насквозь лживом, «байопике» уже немало написано уважаемыми авторами – протоиереем Георгием Городенцевым, Владимиром Николаевичем Осиповыми другими.

Не всем известно, что проект «Матильда» был затеян еще в 2010 году по инициативе «Фонда Владимира Винокура в поддержку культуры и искусства» с прицелом на международный прокат.

«Изначально идея снять фильм о Матильде Кшесинской принадлежит моей жене, бывшей балерине, Тамаре Перваковой... И вот именно Тамара загорелась идеей снять фильм об одной из выдающихся русских балерин, и когда она впервые поделилась со мной своими мыслями об этом, я задумался и понял, что из этой идеи может получиться интересный фильм. Чем больше я читал о судьбе Матильды Кшесинской, тем больше меня захватывала история этой великой женщины – ее судьба и жизненный путь... В качестве режиссера-постановщика мы пригласили одного из известных мастеров – Алексея Учителя. Именно ему мы доверили свое детище», – откровенничает известный юморист-смехотворец.

На некоторое время Винокур и Учитель привлекли к работе американских продюсеров, которые должны были в перспективе обеспечить международный прокатный успех киноленты. Но это сотрудничество закончилось серьезным скандалом, который еще не нашел своего разрешения.

Из нескольких вариантов сценария был отобран текст Александра Терехова (Тураева) – сына актрисы Маргариты Тереховой, родившегося в 1981 году от таджикского магната Сайфиддина Тураева.

Что может знать этот молодой человек о русской истории, о Православной Монархии и об истинном благочестии? Тем не менее Винокур резюмирует: «Это совершенно уникальный труд, никоим образом не перекликающийся с остальными сценариями, подготовленными разными авторами в разное время для нашего фильма...».

Примерный бюджет картины оценивается в 25 миллионов долларов. Согласно аннотации на производство фильма, исполнителями проекта являются ТПО «РОК» и ООО «Матильда» (при поддержке Фонда кино), поэтому необходимо требовать ответа у Министерства культуры РФ, руководства и попечительского совета Фонда кино. Деньги, которые они раздают на оскорбляющие религиозные чувства миллионов людей проекты – бюджетные. То есть – народные!

По данным Счетной палаты РФ, Фонд кино получил за 2013–2015 годы от Министерства культуры 9,1 миллиарда рублей, из которых более 1,5 миллиардов – на фильм «Матильда»!

«Царь у нас праведной и благочестивой жизни. Богом послан Ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду», – писал в 1905 году о Государе Императоре Николае II Александровиче святой праведный Иоанн Кронштадтский.

В словах великого прозорливца и чудотворца Земли Русской та истина, которую кощунники хотят уничтожить в сознании народном. Им нужно дискредитировать благоверного Царя-мученика и саму идею Богоустановленной Православной Монархии (см. «Зреет чаяние сокровенное… Православное Русское Царство»: О монархии и путях ее возрождения).

Неслучайно выход «Матильды» приурочен к мрачным 100-летним юбилеям февральского и октябрьского переворотов.


Источник: Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100