Пятница, 3 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Откуда у «Матильды» ноги растут: Директор «Царского Села» выступила против поклонного креста и за кощунственную выставку
Откуда у «Матильды» ноги растут: Директор «Царского Села» выступила против поклонного креста и за кощунственную выставку
На днях СМИ растиражировали «сенсационное» сообщение: «Таинственная “могила Распутина” в Царском Селе может быть демонтирована». В действительности речь идет не о могиле, а о памятном кресте, установленном на том месте, где в 1916 году у северной стены строящеося храма преподобного Серафима Саровского состоялось захоронение тела Григория Распутина (8 марта 1917 года по личному распоряжению министра юстиции Временного правительства Александра Керенского тело оклеветанного Царского Друга было извлечено из этого захоронения и 11 марта уничтожено — сожжено около дороги, ведущей из Лесного в Пискаревку)... Храм так и не был достроен.

Именно поэтому 11 лет назад, в ноябре 2005 года, по инициативе православной общественности Санкт-Петербурга в Александровском парке Царского Села был установлен трехметровый деревянный крест в срубе с надписью: «Сей крест воздвигнут на месте храма во имя преподобного Серафима Саровского, строившегося в начале ХХ века трудами и попечением Анны Александровны Вырубовой, в котором было погребено тело Григория Ефимовича Распутина, царева друга, умученного в ночь на 30 декабря 1916 года».

Стоит признать, что установка креста не была официально согласована с руководством музея-заповедника «Царское Село», однако прежний его директор Иван Петрович Саутов, который ушел из жизни в 2008 году, будучи православным человеком, с пониманием отнесся к чувствам верующих и не предпринимал каких-либо действий по сносу поклонного креста.

На протяжении 11 лет это место в Александровском парке весьма почитаемо в народе и большой поток православных людей стекается сюда молитвенно помянуть и Григория Ефимовича Распутина, и Анну Александровну Вырубову, чье тело покоится в Финляндии, и Царскую Семью, верность которой они хранили до последнего дыхания. За прошедшие годы крест стал исторической и духовной ценностью, с которой православные верующие связывают определенные события нашей истории. Это место намолено, а крест является святыней для верующих и достопримечательностью для всех посетителей парка.

Итак, ныне директор Государственного музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова заявила, что этот крест установлен неофициально и без согласования с администрацией музея: «Юридически это самовольное сооружение, и конечно, с ним нужно будет что-то решать».

Также стало известно о намерении Таратыновой устроить в Царском Селе выставку костюмов, пошитых специально для съемок кощунственного фильма «Матильда».

Ситуацию прокомментировал русский писатель, агиограф Валерий Павлович Филимонов:

Революция 1917 года продолжается. Враги Православия и Самодержавия одержали в России очередную победу. Прежде всего, в умах множества людей (см. Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности).

С первых чисел октября 2016 года целый ряд сайтов приглашает посетить выставку костюмов, пошитых специально для съемок кощунственного фильма «Матильда». Показ намечен в два этапа в рамках V Санкт-Петербургского культурного форума в парадных залах Екатерининского дворца: «В прошлом году в интерьерах музея любимый петербуржцами режиссер Алексей Учитель снимал свой фильм “Матильда”. Для него было пошито около 7000 великолепных костюмов... Любопытным взглядам туристов в Царском Селе представят шикарные бальные платья, мужские военные костюмы царских времён. И самое главное – они созданы по реальным эскизам нарядов современников Матильды Кшесинской, Николая II и Александры Федоровны... Впрочем, достоинства экспозиции на этом не заканчиваются, ведь гости смогут изучить в мельчайших деталях не только парадные платья царских особ, но и места съёмок исторической ленты... Выставка организована специально к выходу фильма “Матильда”».

Несложно догадаться, что эта выставка организована Учителем, чтобы еще раз привлечь внимание, как можно большего числа людей к искажающей образ святого Царя картине и втянуть их в круг лиц, принявших подлую клевету за истину.

О самом 4-х серийном, насквозь лживом, «байопике» уже немало написано уважаемыми авторами – протоиереем Георгием Городенцевым, Владимиром Николаевичем Осиповыми другими.

Не всем известно, что проект «Матильда» был затеян еще в 2010 году по инициативе «Фонда Владимира Винокура в поддержку культуры и искусства» с прицелом на международный прокат.

«Изначально идея снять фильм о Матильде Кшесинской принадлежит моей жене, бывшей балерине, Тамаре Перваковой... И вот именно Тамара загорелась идеей снять фильм об одной из выдающихся русских балерин, и когда она впервые поделилась со мной своими мыслями об этом, я задумался и понял, что из этой идеи может получиться интересный фильм. Чем больше я читал о судьбе Матильды Кшесинской, тем больше меня захватывала история этой великой женщины – ее судьба и жизненный путь... В качестве режиссера-постановщика мы пригласили одного из известных мастеров – Алексея Учителя. Именно ему мы доверили свое детище», – откровенничает известный юморист-смехотворец.

На некоторое время Винокур и Учитель привлекли к работе американских продюсеров, которые должны были в перспективе обеспечить международный прокатный успех киноленты. Но это сотрудничество закончилось серьезным скандалом, который еще не нашел своего разрешения.

Из нескольких вариантов сценария был отобран текст Александра Терехова (Тураева) – сына актрисы Маргариты Тереховой, родившегося в 1981 году от таджикского магната Сайфиддина Тураева.

Что может знать этот молодой человек о русской истории, о Православной Монархии и об истинном благочестии? Тем не менее Винокур резюмирует: «Это совершенно уникальный труд, никоим образом не перекликающийся с остальными сценариями, подготовленными разными авторами в разное время для нашего фильма...».

Примерный бюджет картины оценивается в 25 миллионов долларов. Согласно аннотации на производство фильма, исполнителями проекта являются ТПО «РОК» и ООО «Матильда» (при поддержке Фонда кино), поэтому необходимо требовать ответа у Министерства культуры РФ, руководства и попечительского совета Фонда кино. Деньги, которые они раздают на оскорбляющие религиозные чувства миллионов людей проекты – бюджетные. То есть – народные!

По данным Счетной палаты РФ, Фонд кино получил за 2013–2015 годы от Министерства культуры 9,1 миллиарда рублей, из которых более 1,5 миллиардов – на фильм «Матильда»!

«Царь у нас праведной и благочестивой жизни. Богом послан Ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду», – писал в 1905 году о Государе Императоре Николае II Александровиче святой праведный Иоанн Кронштадтский.

В словах великого прозорливца и чудотворца Земли Русской та истина, которую кощунники хотят уничтожить в сознании народном. Им нужно дискредитировать благоверного Царя-мученика и саму идею Богоустановленной Православной Монархии (см. «Зреет чаяние сокровенное… Православное Русское Царство»: О монархии и путях ее возрождения).

Неслучайно выход «Матильды» приурочен к мрачным 100-летним юбилеям февральского и октябрьского переворотов.


Источник: Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100