Четверг, 26 Апреля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

В кулуарах

Царство Божие и антицарство «цифровых евангелистов»: Для тех, кто хочет знать правду и не желает вечной погибели
В данном исследовании мы будем говорить о происходящих на наших глазах грозных и неопровержимых событиях и процессах, которые несут опасность для спасения безсмертной души, поэтому необходимо положить в основание духовные начала, ибо нет ничего важнее спасения души для блаженной вечности. Спасение –...

Язык есть живой доступ к духу народа: Святые отцы, писатели, поэты, философы, политики о русской словесности
Много безценных и разнообразных сокровищ даровал Всемогущий Господь русскому народу. Одно из этих сокровищ – наш неисчерпаемый, глубокий, звучный, гибкий и емкий язык. По своей выразительности, певучести, по словарному запасу и многообразию значений и возможностей передачи самых тонких оттенков человеческой...

Третий Рим обязан победить Карфаген: Злоба и истеричность Запада к России с точки зрения духовной «войны миров»
В последнее время мы наблюдаем со стороны Великобритании невероятно злобные и наглые нападки на нашу страну. Даже в условиях развязанной против России ожесточенной информационной войны они поражают своей бешеной злобой и истеричностью, а высказывания первых лиц Англии настолько вызывающи и оскорбительны,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
Папизм в третьем тысячелетии

В итальянском городе Кьети завершилось пленарное заседание Международной смешанной комиссии по богословскому диалогу между католической ересью и Православной Церковью, которое прошло, как сообщается экуменистами, "в атмосфере братства, искренности и открытого диалога. Важным аспектом встречи была молитва: участники молились в кафедральном соборе Кьети, а 18 сентября в святилище Манопелло отслужили Божественному литургию".

«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
"Православные" экуменисты с католиками входят в "церковь Святого Лика" в Маноппелло для служения литургии

По сообщению немецкого католического новостного агенства CNA, на экуменической "литургии" присутствовали митрополиты и епископы Константинопольского Патриархата (из Финляндии, Эстонии, Крита, Патмоса, Мальты, Великобритании, Америки, Австралии, Экзархата Филиппин, Европы и со Святой горы Афон), митрополиты и архиепископы Александрии, Антиохии, Дамаска, Иерусалима, автономной церкви горы Синай, православные священники из России, Грузии, Сербии, Кипра, Румынии, Греции, Польши Албании, Чехии и Словакии.

Только Болгарская Церковь не прислала ни одного своего представителя (см. Борьба за Православие: Духовенство и миряне Болгарской Православной Церкви выступили против ереси экуменизма).

Перед началом сессии православные участники утвердили кандидатуру нового сопредседателя Смешанной комиссии – им стал архиепископ Тельмесский Иов (Геча).

Песнопения звучали на итальянском, русском, греческом, английском, румынском и французском языках.

«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
Экуменическую "литургию" в католическом костеле возглавляет митр. Иов (Геча)

Митрополит Телмесский Иов (Геча), который возглавлял службу в качестве представителя Вселенского Патриарха, сказал в своей проповеди на английском языке, что "образ Христа из Манопелло является нерукотворным".

По мнению некоторых католических ученых он является Сударем, упоминаемым в Евангелии от Иоанна, в то время как другая, опять же католическая, традиция придерживается мнения, что он является полотенцем, которым некто Вероника отерла лицо Иисуса, шедшего Крестным Путем.

Отметим при этом, что т.н. "Святой Лик" из Маноппелло (слева) совершенно не похож на отпечаток Туринской Плащаницы (справа).

«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле

Однако вернемся к работе экуменистов в Кьети.

После поправок и дополнений сессия одобрила совместный документ "Соборность и первенство в первом тысячелетии: на пути к общему пониманию для служения единству Церкви". Документ является результатом долгого пути, начатого в Равенне в 2007 году. В нем поясняется, как в Церкви первого тысячелетия (когда католики еще не отпали от Православия) осуществлялась соборность и первенство, и эта модель, якобы, должна указать способ решения проблем, все еще существующих между католиками и православными.

В ходе работы Смешанной комиссии было выявлено, что в первом тысячелетии, несомненно (!!!), Римский Престол был признан первым в порядке Церквей (не только по чести, но и по власти), но это первенство всегда осуществлялось в контексте соборности. Теперь комиссия намерена сформулировать точное значение этого первенства и способ его осуществления сегодня таким образом, чтобы оно стал подлинным служением единства между "церквами" (см. На пути к утверждению экуменизма и восточного папизма: Подборка трудов святых отцов и подвижников благочестия против «Всеправославного собора»).

Делегация Грузинской Православной Церкви сделала заявление, в котором выразила несогласие с отдельными параграфами документа. Это заявление в качестве примечания вошло в принятое коммюнике и в виде сноски будет присутствовать в совместном документе, который должен быть в ближайшее время опубликован от имени комиссии. Трудно сказать, может ли считаться такое примечание защитой Православия от унии и удовлетворена ли такого рода редакторской работой Грузинская Церковь.

Выбором темы для дальнейшего обсуждения унии займется Координационный комитет Смешанной комиссии, заседание которого должно состояться в течение 2017 года.


По материалам сайтов: Все ереси, Антимодернизм

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Господи, сохрани от апостасийного порабощения: Краткие молитва и обращение против цифровой экономики с биометрией

К нам в редакцию пришло сразу два обращения против навязываемой обществу цифровой экономики и внедрением биометрии: молитвенное -составленное современными духовниками, и общественное - от движения «Царский Крест». Напомним, что православный народ уже начал отсылать самостоятельно обращения...


Россия, выступи против антихристовой глобализации: Проповедь-воззвание схииг. Сергия (Романова) с чином изгнания духов (+ВИДЕО)

...Дорогие братья и сестры, будьте внимательны! Добровольное согласие на обработку персональных данных и получение «карты мира» – это ваше согласие жить в электронном рабстве сатаны. Оно дает право нанести вам метку лазером на правую руку или чело (лоб) при получении любых документов. То есть...


«Чувствуется приближение и дыхание антихриста... после этих карточек уже метка будет!»: Уникальная аудиозапись о. Кирилла (Павлова)

К годовщине ухода из земной жизни всероссийского старца отца Кирилла в эфире православного радио «Радонеж» прозвучала замечательная передача, в которой мы услышали живой голос правды о внедряемой ныне системе цифровой идентификации личности. Всероссийский батюшка – архимандрит Кирилл (Павлов)...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Почитание Царя – вопрос нашего существования: Беседа с поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым, мужем Жанны Бичевской

...Далеко не всем известно, что исключительное место в жизни и творчестве Ж. Бичевской занимает ее супруг – поэт, композитор, музыкант и певец Геннадий Пономарев. Именно связав свою судьбу с ним, Жанна Владимировна сконцентрировалась на православно-патриотической тематике. Геннадий Романович – автор...


Россия стоит на пути мировых ростовщиков: Беседа с прот. Максимом Колесником об истоках и сути глобализации

Первый глобализационный проект имел место еще в глубокой древности – это построение Вавилонской башни, когда люди объединились для реализации богоборческого плана – построить башню выше небес. Но Господь смешал языки, рассеял народы и не дал этому замыслу осуществиться. Кстати, интересно, что в современной...


Богородица при Кресте на Русской Голгофе: Беседа с настоятелем храма «Державной» иконы прот. Николаем Булгаковым

Сегодня мы решили осветить эту дату в ином ключе – в контексте явления «Державной» иконы Пресвятой Богородицы, взявшей под Свой Покров и в Свое подданство всех, кто в тот момент остался верен Ее Божественному Сыну и святой Православной вере. Об этом мы побеседовали с членом Союза писателей России, прот....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100