Пятница, 4 Декабря 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Верою живы будем
Сегодня можно сказать, что в Москве все процессы, связанные с коронавирусной истерией, выражены шире и острее, чем в других городах страны. Многомиллионная столица стала настоящей экспериментальной площадкой для отработки всех законодательных и технологических новшеств, которые так стремительно вводит «партия коронавируса».

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
Папизм в третьем тысячелетии

В итальянском городе Кьети завершилось пленарное заседание Международной смешанной комиссии по богословскому диалогу между католической ересью и Православной Церковью, которое прошло, как сообщается экуменистами, "в атмосфере братства, искренности и открытого диалога. Важным аспектом встречи была молитва: участники молились в кафедральном соборе Кьети, а 18 сентября в святилище Манопелло отслужили Божественному литургию".

«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
"Православные" экуменисты с католиками входят в "церковь Святого Лика" в Маноппелло для служения литургии

По сообщению немецкого католического новостного агенства CNA, на экуменической "литургии" присутствовали митрополиты и епископы Константинопольского Патриархата (из Финляндии, Эстонии, Крита, Патмоса, Мальты, Великобритании, Америки, Австралии, Экзархата Филиппин, Европы и со Святой горы Афон), митрополиты и архиепископы Александрии, Антиохии, Дамаска, Иерусалима, автономной церкви горы Синай, православные священники из России, Грузии, Сербии, Кипра, Румынии, Греции, Польши Албании, Чехии и Словакии.

Только Болгарская Церковь не прислала ни одного своего представителя (см. Борьба за Православие: Духовенство и миряне Болгарской Православной Церкви выступили против ереси экуменизма).

Перед началом сессии православные участники утвердили кандидатуру нового сопредседателя Смешанной комиссии – им стал архиепископ Тельмесский Иов (Геча).

Песнопения звучали на итальянском, русском, греческом, английском, румынском и французском языках.

«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
Экуменическую "литургию" в католическом костеле возглавляет митр. Иов (Геча)

Митрополит Телмесский Иов (Геча), который возглавлял службу в качестве представителя Вселенского Патриарха, сказал в своей проповеди на английском языке, что "образ Христа из Манопелло является нерукотворным".

По мнению некоторых католических ученых он является Сударем, упоминаемым в Евангелии от Иоанна, в то время как другая, опять же католическая, традиция придерживается мнения, что он является полотенцем, которым некто Вероника отерла лицо Иисуса, шедшего Крестным Путем.

Отметим при этом, что т.н. "Святой Лик" из Маноппелло (слева) совершенно не похож на отпечаток Туринской Плащаницы (справа).

«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле

Однако вернемся к работе экуменистов в Кьети.

После поправок и дополнений сессия одобрила совместный документ "Соборность и первенство в первом тысячелетии: на пути к общему пониманию для служения единству Церкви". Документ является результатом долгого пути, начатого в Равенне в 2007 году. В нем поясняется, как в Церкви первого тысячелетия (когда католики еще не отпали от Православия) осуществлялась соборность и первенство, и эта модель, якобы, должна указать способ решения проблем, все еще существующих между католиками и православными.

В ходе работы Смешанной комиссии было выявлено, что в первом тысячелетии, несомненно (!!!), Римский Престол был признан первым в порядке Церквей (не только по чести, но и по власти), но это первенство всегда осуществлялось в контексте соборности. Теперь комиссия намерена сформулировать точное значение этого первенства и способ его осуществления сегодня таким образом, чтобы оно стал подлинным служением единства между "церквами" (см. На пути к утверждению экуменизма и восточного папизма: Подборка трудов святых отцов и подвижников благочестия против «Всеправославного собора»).

Делегация Грузинской Православной Церкви сделала заявление, в котором выразила несогласие с отдельными параграфами документа. Это заявление в качестве примечания вошло в принятое коммюнике и в виде сноски будет присутствовать в совместном документе, который должен быть в ближайшее время опубликован от имени комиссии. Трудно сказать, может ли считаться такое примечание защитой Православия от унии и удовлетворена ли такого рода редакторской работой Грузинская Церковь.

Выбором темы для дальнейшего обсуждения унии займется Координационный комитет Смешанной комиссии, заседание которого должно состояться в течение 2017 года.


По материалам сайтов: Все ереси, Антимодернизм

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ уходит от непоминающих

О случаях возвращения из раскола в лоно матери-Церкви... Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются...


Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100