Четверг, 23 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
Папизм в третьем тысячелетии

В итальянском городе Кьети завершилось пленарное заседание Международной смешанной комиссии по богословскому диалогу между католической ересью и Православной Церковью, которое прошло, как сообщается экуменистами, "в атмосфере братства, искренности и открытого диалога. Важным аспектом встречи была молитва: участники молились в кафедральном соборе Кьети, а 18 сентября в святилище Манопелло отслужили Божественному литургию".

«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
"Православные" экуменисты с католиками входят в "церковь Святого Лика" в Маноппелло для служения литургии

По сообщению немецкого католического новостного агенства CNA, на экуменической "литургии" присутствовали митрополиты и епископы Константинопольского Патриархата (из Финляндии, Эстонии, Крита, Патмоса, Мальты, Великобритании, Америки, Австралии, Экзархата Филиппин, Европы и со Святой горы Афон), митрополиты и архиепископы Александрии, Антиохии, Дамаска, Иерусалима, автономной церкви горы Синай, православные священники из России, Грузии, Сербии, Кипра, Румынии, Греции, Польши Албании, Чехии и Словакии.

Только Болгарская Церковь не прислала ни одного своего представителя (см. Борьба за Православие: Духовенство и миряне Болгарской Православной Церкви выступили против ереси экуменизма).

Перед началом сессии православные участники утвердили кандидатуру нового сопредседателя Смешанной комиссии – им стал архиепископ Тельмесский Иов (Геча).

Песнопения звучали на итальянском, русском, греческом, английском, румынском и французском языках.

«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле
Экуменическую "литургию" в католическом костеле возглавляет митр. Иов (Геча)

Митрополит Телмесский Иов (Геча), который возглавлял службу в качестве представителя Вселенского Патриарха, сказал в своей проповеди на английском языке, что "образ Христа из Манопелло является нерукотворным".

По мнению некоторых католических ученых он является Сударем, упоминаемым в Евангелии от Иоанна, в то время как другая, опять же католическая, традиция придерживается мнения, что он является полотенцем, которым некто Вероника отерла лицо Иисуса, шедшего Крестным Путем.

Отметим при этом, что т.н. "Святой Лик" из Маноппелло (слева) совершенно не похож на отпечаток Туринской Плащаницы (справа).

«На пути к общему пониманию первенства»: Экуменисты признали примат папы и отслужили в костеле

Однако вернемся к работе экуменистов в Кьети.

После поправок и дополнений сессия одобрила совместный документ "Соборность и первенство в первом тысячелетии: на пути к общему пониманию для служения единству Церкви". Документ является результатом долгого пути, начатого в Равенне в 2007 году. В нем поясняется, как в Церкви первого тысячелетия (когда католики еще не отпали от Православия) осуществлялась соборность и первенство, и эта модель, якобы, должна указать способ решения проблем, все еще существующих между католиками и православными.

В ходе работы Смешанной комиссии было выявлено, что в первом тысячелетии, несомненно (!!!), Римский Престол был признан первым в порядке Церквей (не только по чести, но и по власти), но это первенство всегда осуществлялось в контексте соборности. Теперь комиссия намерена сформулировать точное значение этого первенства и способ его осуществления сегодня таким образом, чтобы оно стал подлинным служением единства между "церквами" (см. На пути к утверждению экуменизма и восточного папизма: Подборка трудов святых отцов и подвижников благочестия против «Всеправославного собора»).

Делегация Грузинской Православной Церкви сделала заявление, в котором выразила несогласие с отдельными параграфами документа. Это заявление в качестве примечания вошло в принятое коммюнике и в виде сноски будет присутствовать в совместном документе, который должен быть в ближайшее время опубликован от имени комиссии. Трудно сказать, может ли считаться такое примечание защитой Православия от унии и удовлетворена ли такого рода редакторской работой Грузинская Церковь.

Выбором темы для дальнейшего обсуждения унии займется Координационный комитет Смешанной комиссии, заседание которого должно состояться в течение 2017 года.


По материалам сайтов: Все ереси, Антимодернизм

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100