Четверг, 21 Июня 2018 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Жизнь на ощупь: О трагедии утери традиций, православного предания в современном образе жизни
...Погруженный в окружающий хаос мировоззрений, представлений и традиций, современный христианин часто даже не представляет, каким образом выглядит человек, который воплощает в своей жизни церковные догматы и Евангельские заповеди. Кто-то пытается устроить свою жизнь по книгам, но в результате достигает...

Чем больше у людей привязанностей, привычек, тем легче бесам управлять ими: Исповедь бывшего «профессионального» и успешного мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая безконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела…

Уничтожение русской души как сущность либерализма: Об эволюции русофобии в России
Либеральное сознание онтологически, глубинно, сущностно негативно относится к Православному кодексу нравственного поведения и враждебно к цивилизационной роли Русского мира. И ничто так не отделяет настоящего либерала от России, как учение Иисуса Христа с Его проповедью любви к ближнему...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Черный человек в отражении иконы: Грозное знамение на обновленческой юбилейной службе митр. Илариона (Алфеева)
Многие читатели с ужасом обратили внимание на странное и загадочное отражение в стекле иконы возле вынесенного из алтаря жертвенника, на котором митрополит Иларион совершает проскомидию в день своего юбилея.

Черный человек в отражении иконы: Грозное знамение на обновленческой юбилейной службе митр. Илариона (Алфеева)

Какой-то черный человек глядит из этого отражения… Просто жуть какая-то! Да и взгляд у владыки какой-то испуганный, как будто ему было некое видение. Причем фотография сия была размещена на официальном сайте РПЦ (http://www.patriarchia.ru/db/text/4571271.html), так что версия о фотошопе исключается.

Вот и гадай теперь, мистика это или нет, и не связано ли явление «черного человека» в отражении у жертвенника с обновленческими экспериментами с православным богослужением в этом храме... (См. подробнее об этом апостасийном событии в публикации Никтоже может двум престолам служити: Патриаршая обновленческая литургия в юбилей митрополита Илариона).

Мы не знаем, что это было за отражение. Но ничего случайного без попущения Господа не бывает! Вне всякого сомнения, тот факт, что именно во время литургического бес-чинства в храме на Большой Ордынке патриархийным фотографом было запечатлено именно такое «видение», свидетельствует о некоем грозном предзнаменовании для нашей Церкви и для всех нас.

Господи, да не яростию Твоею прогневаешися на ны!

+ + +

При этом внимательные читатели, в ответ на «снисходительные» оправдания архиерея и укорение православных в подозрительности, провели следующий небольшой анализ изображения.

«Вы высказали что: "...А в стекле иконы скорее всего отображается один из фотографов. Не в пользу нам мирянам обсуждать духовенство".

Хорошо. Обсудим в таком случае отражение "черного человека". В кавычках, потому, что человек этот не совсем черный. На стекле иконы мы видим еще два отражения они правее и ниже "черного человека" - это архиереи. "Черный человек", стоит дальше от жертвенника чем они, поскольку отражение архиереев частично заслоняет отражение "черного человека". По этому, по законам оптики, отражения архиереев должны быть больше чем отражение "черного человека". То есть голова архиерея на отражении должна быть больше головы "черного человека". Однако мы видим обратное - отражение головы "черного человека" больше чем отражение головы архиерея, хотя "черный человек" стоит дальше от иконы. Более того, на отражении "черный человек" на голову выше архиерея. С учетом того, что "черный человек" стоит дальше от иконы чем архиерей, в реальности он более чем на голову выше архиерея.
Вывод: "черный человек" очень большого роста (более чем на голову). Кроме того, голова этого "черного человека" на отражении гораздо крупнее чем у архиерея. То есть в реальности, учитывая удаленность от иконы, размер головы должен быть еще больше. Кроме того, мы видим (плохо, но все же видим) на отражении цвет кожи лица у архиерея. Это нормальный цвет лица, в котором присутствуют естественные для лица тона. По сравнению с ним цвет лица "черного человека" имеет землистый холодный оттенок. Каким же должен быть фотограф? Этот фотограф существенно более чем на голову выше среднего роста, имеет большую голову. Цвет кожи имеет темно-землистый, потемневший, как у трупа, который долго пролежал. Согласитесь даже у негров цвет лица хотя и темный, но не такой, у негров он живой.

Теперь зададимся вопросом: присутствовал ли на данном обновленческом богослужении фотограф, с такими необычно большим ростом и цветом лица. Заметим, что ретуширование с помощью фотошопа исключено. Судя по фотографии, он присутствовал, но не был никем замечен. Может ли такое быть? Такое бывает. Зафиксирован на пленку случай, когда некий неизвестный минуя охрану подошел к президенту Бушу во время праздничной церемонии. Обменялся с ним рукопожатием и спокойно удалился. Что практически невозможно сделать. Вся охрана президента его просто не заметила. В нашем случае возможно, что митр. Иларион на какое-то краткое мгновение прозрел и увидел этого "черного человека". Лишь на мгновение. Этим объясняется его выражение лица. Оно у него, как у человека, увидевшего что-то необычное. А далее его зрение снова вернулось к норме, и он продолжил службу и возможно забыл это видение. А вот техника не подвела. Она все зафиксировала.

Почему такое стало возможным? Ответ напрашивается сам собой. Бог милостивый дал митрополиту возможность задуматься и одуматься» (см. об апостасийном курсе вл. Илариона Больно видеть, как нагло обманывают нашу паству).


По материалам сайта Благодатный Огонь

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


Мы обращаемся с просьбой кардинальных перемен: Заявление в связи с кризисом в исследовании «екатеринбургских останков»

Публичная полемика вокруг т. н. «екатеринбургских останков» сейчас (по сравнению с прошлым годом) несколько затихла, однако никакой определенности по-прежнему нет. В связи с этим православная общественность составила Заявление, которое мы рекомендуем поддержать всем нашим единомышленникам. Сделать...


Об иудейской сути и угрозах толерантности для Церкви: Метафизика секуляризации и религиозные основы «светской культуры»

Наш основной тезис: светской культуры нет и не может быть в принципе! Чтобы это стало понятней, образней – небольшое лирическое отступление. Туристов, приезжающих в Западную Европу, всегда поражает контраст между потрясающим историко-культурным фоном и снующими здесь людьми. Чувство некоей дисгармонии...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Христианину для размышления: В краткую, последнюю, страшную эпоху зверя

Грех ли или добродетель для христианина ожидание Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа? Очевидно, что добродетель. Это подтверждает и Священное Писание и опыт жизни святых отцов. Почему тогда в наши дни как посмешище и даже объект презрения выставляются те, кто замечает признаки последних времен?..


Понять и вместить подвиг Царя: Беседа с есаулом С.А. Матвеевым ко Дню рождения Государя Николая II

Известны слова святых о Царе и Монархии: «Друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите его, любите Святую Церковь и Отечество и помните, что Самодержавие – единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия – не будет России»; «Чем бы мы стали, россияне, без Царя? Враги наши скоро постарались...


Государь Павел должен быть прославлен: Беседа о почитании самого оболганного правителя России

...Этот Царь – одна из духовных, исторических и культурных доминант нашего Отечества. И тоже я никогда не понимал, почему его убили, почему его выставляют сумасшедшим. Моя совесть говорила мне, что это неправда – разве Помазанник Божий может быть психически ненормальным? Более того, оказалось, что за...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100