Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Суббота, 25 Ноября 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Господь, кого любит, того наказывает: Объяснение Церкви о недоумениях относительно посылаемых Благим Богом скорбей и болезней
Сегодня после десятилетий господства безбожной идеологии и гонений на веру многие люди в России только начинают обретать дорогу в храм. К сожалению, будучи крещеными по традиции, в младенческом возрасте, они пока еще чужды духу церковного учения. Именно поэтому вопрос о страданиях приобретает особую...

Указать Русским на Русское: Поэзия «с Царем в голове» как источник просвещения
...В наше время, которое порой именуется периодом междуцарствия, такое важное понятие как «Царь», как правило, к сожалению, выпадает из творчества поэтов. Последними представителями Русской поэзии «с Царем в голове» были такие поэты, как Сергей Бехтеев, Владимир Петрушевский, Марианна Колосова, Арсений Несмелов... Но есть и современные поэты, которые не отказались от Царя...

Сувенирность «Православия-лайт»: Обмирщение отношения к святыням – тенденция последнего времени
Нет, здесь нет ошибки - сегодня происходит именно обмирщение, то есть обмирщение и умерщвление всего святого, истинного, ведущего к Небу. Со второй половины восьмидесятых годов, то есть более тридцати лет тому назад, в СССР, а потом в России началось возрождение так называемой бытовой религиозности....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



26.09.2016
Черный человек в отражении иконы: Грозное знамение на обновленческой юбилейной службе митр. Илариона (Алфеева)
Многие читатели с ужасом обратили внимание на странное и загадочное отражение в стекле иконы возле вынесенного из алтаря жертвенника, на котором митрополит Иларион совершает проскомидию в день своего юбилея.

Черный человек в отражении иконы: Грозное знамение на обновленческой юбилейной службе митр. Илариона (Алфеева)

Какой-то черный человек глядит из этого отражения… Просто жуть какая-то! Да и взгляд у владыки какой-то испуганный, как будто ему было некое видение. Причем фотография сия была размещена на официальном сайте РПЦ (http://www.patriarchia.ru/db/text/4571271.html), так что версия о фотошопе исключается.

Вот и гадай теперь, мистика это или нет, и не связано ли явление «черного человека» в отражении у жертвенника с обновленческими экспериментами с православным богослужением в этом храме... (См. подробнее об этом апостасийном событии в публикации Никтоже может двум престолам служити: Патриаршая обновленческая литургия в юбилей митрополита Илариона).

Мы не знаем, что это было за отражение. Но ничего случайного без попущения Господа не бывает! Вне всякого сомнения, тот факт, что именно во время литургического бес-чинства в храме на Большой Ордынке патриархийным фотографом было запечатлено именно такое «видение», свидетельствует о некоем грозном предзнаменовании для нашей Церкви и для всех нас.

Господи, да не яростию Твоею прогневаешися на ны!

+ + +

При этом внимательные читатели, в ответ на «снисходительные» оправдания архиерея и укорение православных в подозрительности, провели следующий небольшой анализ изображения.

«Вы высказали что: "...А в стекле иконы скорее всего отображается один из фотографов. Не в пользу нам мирянам обсуждать духовенство".

Хорошо. Обсудим в таком случае отражение "черного человека". В кавычках, потому, что человек этот не совсем черный. На стекле иконы мы видим еще два отражения они правее и ниже "черного человека" - это архиереи. "Черный человек", стоит дальше от жертвенника чем они, поскольку отражение архиереев частично заслоняет отражение "черного человека". По этому, по законам оптики, отражения архиереев должны быть больше чем отражение "черного человека". То есть голова архиерея на отражении должна быть больше головы "черного человека". Однако мы видим обратное - отражение головы "черного человека" больше чем отражение головы архиерея, хотя "черный человек" стоит дальше от иконы. Более того, на отражении "черный человек" на голову выше архиерея. С учетом того, что "черный человек" стоит дальше от иконы чем архиерей, в реальности он более чем на голову выше архиерея.
Вывод: "черный человек" очень большого роста (более чем на голову). Кроме того, голова этого "черного человека" на отражении гораздо крупнее чем у архиерея. То есть в реальности, учитывая удаленность от иконы, размер головы должен быть еще больше. Кроме того, мы видим (плохо, но все же видим) на отражении цвет кожи лица у архиерея. Это нормальный цвет лица, в котором присутствуют естественные для лица тона. По сравнению с ним цвет лица "черного человека" имеет землистый холодный оттенок. Каким же должен быть фотограф? Этот фотограф существенно более чем на голову выше среднего роста, имеет большую голову. Цвет кожи имеет темно-землистый, потемневший, как у трупа, который долго пролежал. Согласитесь даже у негров цвет лица хотя и темный, но не такой, у негров он живой.

Теперь зададимся вопросом: присутствовал ли на данном обновленческом богослужении фотограф, с такими необычно большим ростом и цветом лица. Заметим, что ретуширование с помощью фотошопа исключено. Судя по фотографии, он присутствовал, но не был никем замечен. Может ли такое быть? Такое бывает. Зафиксирован на пленку случай, когда некий неизвестный минуя охрану подошел к президенту Бушу во время праздничной церемонии. Обменялся с ним рукопожатием и спокойно удалился. Что практически невозможно сделать. Вся охрана президента его просто не заметила. В нашем случае возможно, что митр. Иларион на какое-то краткое мгновение прозрел и увидел этого "черного человека". Лишь на мгновение. Этим объясняется его выражение лица. Оно у него, как у человека, увидевшего что-то необычное. А далее его зрение снова вернулось к норме, и он продолжил службу и возможно забыл это видение. А вот техника не подвела. Она все зафиксировала.

Почему такое стало возможным? Ответ напрашивается сам собой. Бог милостивый дал митрополиту возможность задуматься и одуматься» (см. об апостасийном курсе вл. Илариона Больно видеть, как нагло обманывают нашу паству).


По материалам сайта Благодатный Огонь


<-назад в раздел

Видео



Документы

Не желаем замалчивать Истину: Обращение настоятеля и братии Почаевской лавры к Архиерескому Собору против участия в «ВСЦ» и «Всеправославном соборе»

...Являясь верными чадами Православной Церкви, обращаемся к Вам, членам Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви и просим рассмотреть вышеупомянутые документы в свете православного вероучения. Направляем Вам данное письмо, не желая замалчивать Истину, ибо молчанием предается Бог...


Ложь Юровского и не только: Беседы с публицистом А.А. Мановцевым и с кандидатом исторических наук П.В. Мультатули

Если мы возьмем выводы Н.А. Соколова и М.К. Дитерихса, то там имеется четкий вывод: тела были расчленены, обложены дровами, обильно политы бензином и сожжены. То, что осталось, было подвержено действию серной кислоты и сброшено либо в болото, либо закопано в землю. При этом головы были отделены от тел....


«Объединяйтесь, люди русские, Я рассчитываю на вас»: Черносотенцы-монархисты как пророки-освободители страны от ига

Русские черносотенцы были пророками-мучениками. Не погромщиками, как ложно представляли их в сознании ослепленных масс, а лучшими, святыми людьми. Подобно праведникам Ветхого Завета они обличали и вразумляли отступавший от веры и своей исторической миссии наш народ. Но им так же не внимали, а потом убили...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царь воистину православный: Монархия в России была и должная быть удерживающей новый мировой порядок силой

В дни столетия постигшей Россию трагедии мы неизменно возвращаемся мыслью и сердцем к самой светлой и одновременно самой болевой точке прошедшего века – образу Царя Мученика Николая Александровича. Так же, как Россия у нас на всех одна, общая, так и Православный Царь – один, объединяющий всех Русских....


Отступление от Монархии – отступление от Бога: О. Александр Захаров о своем познании святости Царя Николая II и о возрождении России

Я почувствовал глубокую вину перед Государем и теми людьми, с которыми спорил. Думаю: что мне голову ломать, свят он или нет, если Сам Бог показывает явно его святость через такие чудеса?! И тогда там, перед чудотворной иконой, я дал себе торжественное слово – что сделаю все от меня зависящее…


Чти отца своего!: Режиссер известных православным фильмов В.Е. Рыжко о священном союзе Царя-Батюшки и России-Матушки

«...Обратить Царство Божие в цель, а Царство человеческое в средство, соединить их воедино, как душу и тело, – вот идеал и заветы, вот сокровенные стремления и чаяния наши! – назидает святой новомученик отец Иоанн Восторгов. – Боговенчанный Царь вступает в священно-таинственный союз со своим народом...



Rambler's Top100