Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



26.09.2016
Черный человек в отражении иконы: Грозное знамение на обновленческой юбилейной службе митр. Илариона (Алфеева)
Многие читатели с ужасом обратили внимание на странное и загадочное отражение в стекле иконы возле вынесенного из алтаря жертвенника, на котором митрополит Иларион совершает проскомидию в день своего юбилея.

Черный человек в отражении иконы: Грозное знамение на обновленческой юбилейной службе митр. Илариона (Алфеева)

Какой-то черный человек глядит из этого отражения… Просто жуть какая-то! Да и взгляд у владыки какой-то испуганный, как будто ему было некое видение. Причем фотография сия была размещена на официальном сайте РПЦ (http://www.patriarchia.ru/db/text/4571271.html), так что версия о фотошопе исключается.

Вот и гадай теперь, мистика это или нет, и не связано ли явление «черного человека» в отражении у жертвенника с обновленческими экспериментами с православным богослужением в этом храме... (См. подробнее об этом апостасийном событии в публикации Никтоже может двум престолам служити: Патриаршая обновленческая литургия в юбилей митрополита Илариона).

Мы не знаем, что это было за отражение. Но ничего случайного без попущения Господа не бывает! Вне всякого сомнения, тот факт, что именно во время литургического бес-чинства в храме на Большой Ордынке патриархийным фотографом было запечатлено именно такое «видение», свидетельствует о некоем грозном предзнаменовании для нашей Церкви и для всех нас.

Господи, да не яростию Твоею прогневаешися на ны!

+ + +

При этом внимательные читатели, в ответ на «снисходительные» оправдания архиерея и укорение православных в подозрительности, провели следующий небольшой анализ изображения.

«Вы высказали что: "...А в стекле иконы скорее всего отображается один из фотографов. Не в пользу нам мирянам обсуждать духовенство".

Хорошо. Обсудим в таком случае отражение "черного человека". В кавычках, потому, что человек этот не совсем черный. На стекле иконы мы видим еще два отражения они правее и ниже "черного человека" - это архиереи. "Черный человек", стоит дальше от жертвенника чем они, поскольку отражение архиереев частично заслоняет отражение "черного человека". По этому, по законам оптики, отражения архиереев должны быть больше чем отражение "черного человека". То есть голова архиерея на отражении должна быть больше головы "черного человека". Однако мы видим обратное - отражение головы "черного человека" больше чем отражение головы архиерея, хотя "черный человек" стоит дальше от иконы. Более того, на отражении "черный человек" на голову выше архиерея. С учетом того, что "черный человек" стоит дальше от иконы чем архиерей, в реальности он более чем на голову выше архиерея.
Вывод: "черный человек" очень большого роста (более чем на голову). Кроме того, голова этого "черного человека" на отражении гораздо крупнее чем у архиерея. То есть в реальности, учитывая удаленность от иконы, размер головы должен быть еще больше. Кроме того, мы видим (плохо, но все же видим) на отражении цвет кожи лица у архиерея. Это нормальный цвет лица, в котором присутствуют естественные для лица тона. По сравнению с ним цвет лица "черного человека" имеет землистый холодный оттенок. Каким же должен быть фотограф? Этот фотограф существенно более чем на голову выше среднего роста, имеет большую голову. Цвет кожи имеет темно-землистый, потемневший, как у трупа, который долго пролежал. Согласитесь даже у негров цвет лица хотя и темный, но не такой, у негров он живой.

Теперь зададимся вопросом: присутствовал ли на данном обновленческом богослужении фотограф, с такими необычно большим ростом и цветом лица. Заметим, что ретуширование с помощью фотошопа исключено. Судя по фотографии, он присутствовал, но не был никем замечен. Может ли такое быть? Такое бывает. Зафиксирован на пленку случай, когда некий неизвестный минуя охрану подошел к президенту Бушу во время праздничной церемонии. Обменялся с ним рукопожатием и спокойно удалился. Что практически невозможно сделать. Вся охрана президента его просто не заметила. В нашем случае возможно, что митр. Иларион на какое-то краткое мгновение прозрел и увидел этого "черного человека". Лишь на мгновение. Этим объясняется его выражение лица. Оно у него, как у человека, увидевшего что-то необычное. А далее его зрение снова вернулось к норме, и он продолжил службу и возможно забыл это видение. А вот техника не подвела. Она все зафиксировала.

Почему такое стало возможным? Ответ напрашивается сам собой. Бог милостивый дал митрополиту возможность задуматься и одуматься» (см. об апостасийном курсе вл. Илариона Больно видеть, как нагло обманывают нашу паству).


По материалам сайта Благодатный Огонь

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100