Четверг, 23 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хунта шантажирует архиереев УПЦ МП? Митрополита Онуфрия допросили в ГПУ
Хунта шантажирует архиереев УПЦ МП? Митрополита Онуфрия допросили в ГПУ
Информационная кампания против УПЦ не принесла результатов, и поэтому украинские власти ищёт другие пути ослабления канонической Церкви…

Мечты президента Украины Петра Порошенко об автокефальной Украинской Православной Церкви в лице раскольников «Киевского патриархата» и их лидера лже-патриарха Филарета Денисенко (о чём он совсем недавно говорил в Верховной Раде), разбиваются о реальный факт существования на Украине канонической и признанной всем мировым Православием Украинской Православной Церкви, входящей на правах автономного управления в состав Русской Православной Церкви.

Авторитет канонической Церкви на Украине настолько высок, а число приходов насколько велико, что ни о какой «автокефальной Церкви» без учёта позиции священноначалия УПЦ и её Предстоятеля Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия говорить вообще не приходится.

Более того, в Константинопольском Патриархате чётко дали понять, что только единая церковная структура на Украине и уврачевание раскола могут открыть для Украины возможность получения автокефального статуса Украинской Православной Церкви. Иными словами для того, чтобы просить признания у Константинопольского патриарха раскольникам надо сначала решить вопрос воссоединения с канонической Украинской Православной Церковью или, на худой конец, с другими раскольниками из УАПЦ (см. Попытка объединения еретиков-раскольников Украины под надзором Константинополя провалилась – «виноваты москали»).

Однако, объединение (или поглощение) УПЦ КП и УАПЦ совсем недавно провалилось. А владыка Онуфрий крайне недвусмысленно озвучил свою позицию по поводу церковного раскола на Украине: в самом начале своего Первосвятительского служения он дал понять, что его забота направлена в первую очередь на оставшуюся верной каноническому Православию паству, а уж потом он будет вести диалог с отколовшимися раскольниками, которые всегда могут вернуться в лоно Матери-Церкви через покаяние.

Таким образом, одно из главных условий, которое выдвигает Константинополь Порошенко, невыполнимо для нынешних украинских властей. Вот почему они злятся и пытаются всеми силами ослабить каноническую Церковь, заставив владыку Онуфрия начать равный диалог с Денисенко (см. Тревожный знак: На очередной экуменической «молитве за Украину» впервые присутствовали православные).

Для этого украинские власти развязали грязную информационную кампанию в СМИ, в которой использовалась откровенная ложь против духовенства и верующих Украинской Православной Церкви, молчаливо поощряли силовые захваты храмов канонической Церкви, представляя эти разбойные нападения раскольников как «массовый переход приходов УПЦ в «Киевский патриархат», а также отказывались регистрировать уставы новых монастырей канонической Церкви.

Тем не менее, всё это не принесло никакого результата — авторитет УПЦ в украинском народе не только не упал, но и заметно вырос, а количество приходов увеличилось, даже несмотря на все козни чиновников и нападения националистов.

В связи с этим украинские власти перешли от нападок к откровенному шантажу архиереев канонической Церкви. Они завели уголовное дело по факту мнимой попытки отстранения от власти почившего Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего митрополита Владимира (Сободана) при Януковиче и начали вызывать на допросы ведущих архипастырей Украинской Православной Церкви, очевидно, пытаясь таким образом запугать их.

Побывал на допросе в ГПУ и Блаженнейший митрополит Онуфрий. Однако есть большие сомнения, что украинским чиновникам удастся запугать Предстоятеля канонической Церкви. Будем надеяться, что ради верности Христу и Православию он будут готов пойти и в тюрьму, а не то что на допрос к следователю…


По материалам сайта Одигитрия.by

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100