Вторник, 19 Февраля 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Дипломатия или предательство?: О последствиях замалчивания церковными представителями украинской и других проблем
...Никогда ещё в истории «благоразумное молчание» там, где нужно было ясное и отрезвляющее слово, не приводило к умиротворению вражды. Напротив – это молчание бунтовщиками всегда воспринималось как признак слабости и сигнал к новым атакам, а сомневающимися – как знак согласия Церкви с совершающимися...

Народная песня – источник русскости: Беседа с преподавателем епархиальных курсов С.Ф. Тухленковым о музыке и духовности
...Зачем нам нужен фольклор? Сейчас, в отсутствии традиционного жизненного уклада, главная его функция – это красота, понять и насладиться красотой нашего народа. Это питательная среда той народной силы, которая позволяла и до сих пор позволяет нашему народу преодолевать все трудности. Обогащение красотой...

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обкатка антихристовых технологий на детях: В отдельных российских школах запущен проект «Ладошка»
Обкатка антихристовых технологий на детях: В отдельных российских школах запущен проект «Ладошка»
Вологодская область станет пилотной платформой для проекта «Ладошка», который состоит во внедрении биометрических технологий в школах. У учащихся будет возможность оплатить обеды в столовой с помощью поднесения ладони к специальному сканеру, заявил первый заместитель губернатора области Алексей Шерлыгин.

Биометрическая технология оплаты питания школьников внедряется в рамках инновационного проекта «Школа Будущего», пилотными площадками проекта стали также Ивановская область и подмосковный город Химки.

«Чтобы заплатить за обед, школьник просто вводит сумму и подносит ладонь или палец к сканеру. Сумма автоматически списывается с его лицевого счета. Как обещают авторы проекта, весь процесс займет всего пару секунд. Самое важное преимущество: ладошку невозможно потерять или забыть дома, в отличие от наличных денег или карты. Кроме того, больше не нужно беспокоиться, что денег не хватит — родители могут почти мгновенно пополнить лицевой счет школьника со своей зарплатной карты в интернет-банке», — рассказал Шерлыгин.

Чиновник также сообщил, что на данный момент формируется список школ в Вологде и Череповце, где может быть установлено новое оборудование.

«Для бюджета региона на этом этапе проект бесплатный, так как всю нагрузку несут наши партнеры. Уверен, что со временем подобные технологии будут приходить в разные сферы нашей жизни. Может быть, со временем сканированием ладони можно будет снимать деньги со счета в банкомате или платить за парковку», — подчеркнул Шерлыгин.

Как видим, несущими нагрузку партнерами оказались все те же лихоимцы из Сбербанка Германа Грефа, публично хвалящего «науку жизни - каббалу»... (см. ссылку)

Такие явные предпосылки грядущего вживления чипов в тело человека мы встречаем впервые. И как обычно под прицелом глобалистов оказываются дети (см. «Символ слепоты безверия»: С 1 сентября московским школьникам выдадут электронные браслеты «Москвёнок»). Ведь ребенку самостоятельно сложно (или даже невозможно) понять суть происходящих апокалиптических событий. И, если даже взрослые осознают опасность происходящего, донести это до ребенка гораздо сложнее, чем исполнить самому.

О потерях электронных карт хочется сказать отдельно. Когда этих устройств еще не было в нашем российском обиходе, священники, правильно понимающие ситуацию, и бдительная их паства не раз слышала предупреждения о том, что сначала действительно будут просто электронные карты, но после в СМИ начнут появляться сообщения о том, что карту у человека кто-то украл или что он сам ее потерял, чем создал себе трудности... И тогда вот предложат внедрять людям чип из карты в руку... Известна, например, фраза всероссийского старца Кирилла (Павлова), обличающая глобализационные процессы: «Сегодня номер, завтра карточка, послезавтра - печать (антихриста)».

Обещанное сбывается. СМИ уже указывают нам на эпизоды с потерей или кражей карт. И вот уже первое, пока завуалированное, предложение вживить чип в тело.



По материалам ИПВ Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

«Миссионер» антихристова стада: К чему призывает православных священник Георгий Максимов?

В конце января 2019 года на канале Ютуб появились два новых видеоматериала священника Георгия Максимова, в которых он рассматривает тему новых цифровых технологий, цифровых идентификаторов, биометрии и чипирования, пытаясь ответить на вопрос, имеет ли всё это отношение к Апокалипсису, приходу антихриста...


Возможно ли Крещение вне Православия?: Согласие Святых Отцов до Карфагенского Собора 256 года и ересь «крещального богословия»

Серьезный вопрос, которым часто задавались и который стремились изучить с самым пристальным вниманием с первых лет послеапостольского периода, – это вопрос о способе принятия в лоно Кафолической Церкви тех, кто отпал от нее в ересь; о возникших вследствие этого отпадения целых инославных, т. е. еретических,...


Православную культуру – в школу!: Обращение участников Рождественских чтений к министру О.Ю. Васильевой

...Считаем, что изучение духовной культуры своего народа, «оснований своей религии» (К.Д. Ушинский) является неотъемлемой частью обучения и воспитания детей в общеобразовательной школе, исторической традицией российского образования, русской школы, насильственно прерванной после катастрофы 1917...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться Церкви и противостоять глобализации: Беседа со схиархим. Кенсорином и духовными чадами его и иг. Бориса (Храмцова)

Многие духовные люди отмечают, что наше время – лукавое: посреди различных соблазнов и искушений трудно не уклониться со спасительного пути. Поэтому так ценно простое, но опытное слово современных подвижников. Милостью Божией нам удалось пообщаться с известным духовником, учеником Валаамских старцев...


Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100