Четверг, 23 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Служба подтверждения нового пола»: Триумфальное шествие извращенцев в англиканской «церкви»
«Служба подтверждения нового пола»: Триумфальное шествие извращенцев в англиканской «церкви»
Размышления о том, стоит ли Русской Церкви «рассказывать о красоте Православия» погрязшим в содомии британским «христианам»

8 сентября из Лондона пришло очередное сообщение апокалиптического характера: «131 член Генерального Синода Церкви Англии выступил с воззванием в поддержку присутствия представителей ЛГБТ в церковной среде. "Все, включая тех, кто идентифицирует себя с ЛГБТ, важны для жизнеспособности и будущего нашей Церкви, а также ее миссии в окружающем мире"», - говорится в документе (см. «Наши ЛГБТ-братья и сестры»: Церковные либералы лоббируют послание содомитов к «Всеправославному собору» (ФОТО)).

С таким воззванием часть членов «синода» (всего в нем состоит 430 представителей «епископата, священников и мирян») выступила вскоре после того, как Николас Чемберлен стал первым англиканским «епископом», публично заявившим о том, что он гомосексуалист и находится в отношениях со своим партнером, сообщил в четверг сайт одной из самых престижных в мире газет - The Guardian.

Воззвание получило абсолютную поддержку - в 38 из 42 епархий Англиканской «церкви»!

Влиятельное издание отмечает, что в Англиканской «церкви» постоянно увеличивается число клириков, относящихся к сексменьшинствам. Это не удивительно. Еще в июне 2008 года еженедельник The Sunday Telegraph сообщил, что Англиканская «церковь» обвенчала двух «священников»-гомосексуалистов: «Прежде представители англиканского духовенства давали однополым парам благословение, но это первый в истории англиканской церкви гомосексуальный брак, заключенный по церковному обряду».

Гомосексуалисты-«священники» Питер Кауэлл (Peter Cowell) из Вестминстерского аббатства и доктор Дэвид Лорд (Dr David Lord) из Новой Зеландии были «обвенчаны» Мартином Дадли (Martin Dudley) - ректором одного из приходов Лондона. Церемония проводилась в лондонской «церкви» святого Варфоломея Великого - одной из старейших в Великобритании.

Дадли назвал свой поступок «богоугодным». На венчании присутствовали около 300 человек, причем десятую часть из них составляли представители «духовенства».

Тогда, по сведениям The Sunday Telegraph, известие о прошедшем венчании шокировало не только консервативных представителей англиканской «церкви», но и либеральное «духовенство».

Сегодня и это «духовенство» встало на службу времени и защиту извращенцев. «Преподобный» Крис Ньюлэндс (Chris Newlands), викарий Ланкастерского монастыря, поднял вопрос перед «генеральным синодом» о том, чтобы начать обсуждение планов введения в «церкви» церемонии, похожей на «крещение», чтобы отметить новую идентичность «христиан», которые подверглись перемене биологического пола (трансгендеров).

История этого предложения такова. Ньюлэндс получил вопрос от члена «церкви», прошедшего через перемену пола, о том, может ли он «креститься» повторно. Ньюлэндс сказал ему, что тот уже «крещен», если принял «крещение». Но прихожанин ответил, что был когда-то «крещен» как девушка, под другим (прошлым) именем, а теперь он юноша с новым именем.

Ньюлэндс пообещал подумать об этом, и после этого была создана «служба», которая подтверждает обеты «крещения», и во время которой имеется возможность представить трансгендерных людей перед Богом под новыми именами, в соответствии с их новой половой идентичностью.

«Богослужебная церемония» ланкастерского монастыря была уже не первым случаем: «62-летняя Сьюзен Масгроув (Susan Musgrove), которая подверглась смене пола три года назад, прошла церемонию "публичного подтверждения" спустя год в церкви святого Андрея селения Кобридж.

Масгроув описала свой опыт в газете The Telegraph и охарактеризовала церемонию этого богослужения как знаковый момент и "заключительную стадию долгого пути на протяжении всей ее (прошедшей) жизни". Она рассказала, что это богослужение, в котором приняла участие ее семья, включая двоих детей, сделало ее трансформацию переживанием действительной реальности» (!).

Теперь предлагается ввести эту «службу» в масштабах всей страны.

Читаешь такое и диву даешься: неужели это безумие возможно? Как можно говорить о каком-то обмене студентами между Московской Патриархией и англиканами, где среди учащихся в «семинариях» уже больше половины составляют женщины, некоторые «нетрадиционной ориентации». Гомосексуалисты «тоже право имеют», а теперь еще и трансвеститы появятся. Чему же там наших мальчишек научат?!

Остается вспомнить о женском «епископате», да о совете нечестивых - ВСЦ, где англикане вместе с другими поборниками и поборницами «сексуальных меньшинств» очень серьезно представлены.

Что же, по-прежнему православные богословы будут с ними бесконечные диалоги вести, да «рассказывать о красоте Православия»?

Господи, помилуй!

________________________
На фото: Сьюзен Масгроув (в центре) с «пастором» Цецилией Эгглестон (слева) и «преподобным» Дэвидом Хьюлеттом, викарием Кобриджа (справа), перед началом «службы подтверждения»

В.П.Филимонов, русский писатель-агиограф

Источник: Русская народная линия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100