Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Госпрограмма «Безопасный город»: Система биометрической видеоидентификации лиц уже в действии
Госпрограмма «Безопасный город»: Система биометрической видеоидентификации лиц уже в действии
Российская компания «Центр речевых технологий» (ЦРТ) начала внедрение своей системы биометрической видеоидентификации «Визирь» в аэропорту Южно-Сахалинска. Полностью система начнет работать в декабре этого года, она якобы поможет идентифицировать преступников, террористов, экстремистов по изображению с видео в режиме онлайн. Проект реализуется в рамках госпрограммы «Безопасный город», утвержденной правительством в декабре 2014 года (см. В.П. Филимонов: Глобализация под маской «патриотического подъема»).

Видеокамеры будут установлены по периметру зоны транспортной безопасности аэропорта, то есть на всех входах и выходах. Специально разработанная система в автоматическом режиме распознает и идентифицирует лица входящих. Система интегрирована с комплексной автоматической разыскной системой, в которой содержится база данных по разыскиваемым лицам. В случае обнаружения человека из числа разыскиваемых сообщение по специальному закрытому каналу отправляется на рабочие станции и мобильные устройства полиции. Такое сообщение содержит кадр с видеокамеры, а также информацию о времени и месте обнаружения преступника.

«Концепция "Безопасный город" предусматривает необходимость идентификации и распознавания лиц при обеспечении безопасности населения, муниципальной инфраструктуры и безопасности на транспорте, а мы реализуем это на практике — на спортивных объектах, теперь в аэропортах, в работе уже внедрение на других транспортных объектах, — рассказал генеральный директор ЦРТ Дмитрий Дырмовский. — Возможность обеспечивать безопасность людей централизованно по единой базе розыска — это новая эра для работы правоохранительных органов. Биометрическое видеонаблюдение позволяет в автоматическом режиме осуществлять распознавание и идентификацию лиц, проходящих через рубежи контроля в местах структурированного потока людей: переходы, входы и выходы, турникеты, рамки досмотра».

По словам Дмитрия Дырмовского, с точки зрения технической реализации система биометрической идентификации представляет собой массив вычислителей, последовательно реализующих обнаружение лиц, их математическое кодирование и сопоставление с базами данных, результат передается в ответственное ведомство, где и принимается окончательное решение.

Основные заказчики систем видеоидентификации ЦРТ — стадионы: сейчас идет пилотное внедрение системы на стадионе «Казань Арена», а к концу августа видеоидентификация будет внедрена на стадионе «Татнефть-Арена». Еще в 2014 году система была установлена на стадионе «Петровский», куда администрация «Зенита» решила не пускать болельщиков, «отличившихся» в ходе безпорядков. Матч «Зенита» с «Динамо» в мае 2014 года, завершившийся массовой дракой болельщиков прямо на поле, побудил руководство футбольного клуба купить систему видеоидентификации. Правда, болельщик «Зенита» Алексей Нестеров, получивший пожизненный запрет на посещение матчей «Зенита» после инцидента в мае 2014 года, утверждает, что он по-прежнему ходит на стадион болеть за любимую команду, используя абонемент на чужое имя. И видеоидентификация ему не мешает.

«На сегодня точность таких технологий тем ниже, чем больше выборка людей, — пояснил старший научный сотрудник лаборатории машинного обучения и представления данных Университета Иннополис Станислав Протасов. — Например, можно автоматизировать проходную на заводе, но при поиске человека в метро система ошибется в 4 случаях из 10. Технология распознавания лиц — это данность времени. Например, в нашей лаборатории мы разрабатываем подобную систему, для того чтобы заменить ею электронные пропуска».

Заведующий кафедрой речевых информационных систем Университета информационных технологий, механики и оптики Юрий Матвеев считает, что технологии биометрической идентификации получат широкое распространение в России в ближайшее время. «Технологии биометрической идентификации, создаваемые коллегами из ЦРТ, — это действительно передовые разработки: российские специалисты на протяжении нескольких лет являются мировыми лидерами в этой области, — отметил Матвеев. — В 2014 году технология идентификации голоса диктора, разработанная ЦРТ, заняла первое место в конкурсе Национального института стандартизации и технологий США».

Сооснователь N-Tech.Lab (на основе алгоритма компании запущен сервис распознавания лиц на фото FindFace) Александр Кабаков рассказал, что рынок решений на основе распознавания лиц растет огромными темпами. «По прогнозам, к 2018 году 21% новых зданий будут оборудованы системой видеонаблюдения с технологией распознавания лиц, — отметил Кабаков. — Важно, чтобы преступника идентифицировали не за час, как работает сейчас большинство алгоритмов распознавания лиц, а за секунды. У нас FindFace распознает человека и находит его в базе из 300 млн фотографий за 0,3 секунды. Еще вопрос в необходимых вычислительных мощностях — для некоторых решений нужен целый город под дата-центр для работы с большими объемами данных. Тут уж проще к каждому человеку полицейского приставить, чем использовать такой сервис».

Госпрограмма «Безопасный город» предполагает внедрение на базе муниципальных образований комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных угроз безопасности населения. Заказчиком конкретных систем в регионах выступают местная администрация и правоохранительные органы. Система на месте интегрируется с информационными системами дежурных, диспетчерских, муниципальных служб для оперативного реагирования. При этом решение должно соответствовать единым функциональным и технологическим стандартам, утвержденным МЧС.

Однако широкое распространение автоматических систем распознавания лиц, используемых в правоохранительных органах, рекламодателями и даже в храмах, стало одной из самых значительных угроз для неприкосновенности частной жизни. Возможность мгновенной идентификации кого-либо по изображению сама по себе становится серьёзной проблемой для сохранения свободы слова и оказания политического протеста.

Система распознавания может идентифицировать человека, даже если он пытается скрыть своё лицо: даже нечёткие или закрытые каким-то образом лица можно идентифицировать путём сопоставления с ранее зафиксированными особенностями их физиологического строения.

Ученые Института Макса Планка в Саарбрюккене в Германии в своем последнем исследовании продемонстрировали способ идентификации человека по нескольким фотографиям, даже если на большинстве из них его лицо закрыто. Разработанная исследователями система, которую они называют «безликой системой распознавания», тренирует нейронную сеть с помощью множества фотографий, содержащих как закрытые от наблюдения, так и хорошо видимые лица, а затем использует эти знания, чтобы идентифицировать человека, пытающегося скрыть свое лицо, изыскивая сходство в области головы и других участках тела.

Точность системы зависит от количества фотографий в наборе с хорошо распознаваемым изображением лица. Но даже имея лишь 1,25 копий изображений полностью видимого лица человека, система способна идентифицировать скрытые от обзора лица с точностью 69,6%; если есть 10 копий изображений хорошо видимого лица, точность увеличивается до 91,5%.

Другими словами, даже если кто-то пытается скрыть своё лицо на большинстве фотографий в соцсетях, система будет иметь приличный шанс идентифицировать его, если есть хотя бы один или два снимка, где лицо хорошо видно.

Но, оказывается, ситуация усложняется при условии использования комплектов фотографий, сделанных во время «разных событий», при разном освещении или в разной одежде. Исследователи обнаружили, что при идентификации лица, закрытого черными квадратами на снимках, сделанных во время каких-то мероприятий, точность системы резко падала с 47,4% до 14,7%.

«С точки зрения конфиденциальности представленные результаты должны насторожить, — пишут исследователи. — Весьма вероятно, что подобные системы уже давно работают в режиме онлайн».

От себя добавим, что отечественный Сбербанк начал использовать систему распознавания лиц еще в 2014 году — пока, правда, только для отдельных финансовых операций.


По материалам сайтов: ИПВ «Русь-Фронт» и
Движение «Сопротивление новому мировому порядку»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100