Воскресенье, 26 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Внимание, православные: Красная нить каббалы на запястье – предательство Христианства
Внимание, православные: Красная нить каббалы на запястье – предательство Христианства
В продолжение темы публикации Каббала – оккультизм через сетевой бизнес: О красной нитке на руке, в том числе у православных

Сейчас стало очень модным повязывать красную нить на запястье. Одни говорят, что это мощнейший амулет от сглаза, другие говорят, что это помогает телесным недугам, третьи точно знают, что это принадлежность к учению каббалы. Знаменитости и представители шоу-бизнеса почти все поголовно повязаны этой нитью, даже политики самого важного уровня тоже не стесняются ее носить, что уж говорить о простых людях, которые глядя на своих кумиров тоже повязывают ее на свою руку. Давайте разберемся, что в себе таит этот «талисман»?

Красная нить – это отнюдь не безобидный оберег – это иудейский каббалистический талисман в виде красной шерстяной нити, которая завязывается вокруг запястья левой руки. Рекомендуется, чтобы нить завязывал близкий человек и обязательно сделал бы семь узлов, произнося особую молитву. Так же важно, чтобы нить была куплена за деньги, а не сплетена собственными руками. Предполагается, что данный талисман может защитить от зависти и сглаза. В начале XXI века красная нить приобрела популярность среди звезд американского шоу-бизнеса (Бритни Спирс, Мадонна) и стала символизировать увлечение каббалой. Это увлечение дошло и до России.

Согласно поверьям каббалистов, красная шерстяная нить, завязанная на запястье близким родственником или возлюбленным, – сильнейший оберег от сглаза и людской зависти. Каббалисты считают, что негативная энергетика проникает в тело и ауру человека через левую руку. Повязывая оберег на левом запястье, вы отпугиваете все зло, которое вам направляется людьми и сверхъестественными существами. Для последователей каббалы этот обычай значит очень много, они носят на запястье лишь ниточки, привезенные из их священных мест.

Есть еще более невероятное представление об этом талисмане. Каббалисты придумали, что эта нить пошла от ветхозаветной Рахили, любимой жены Иакова, что, оказывается, когда она молила Бога о даровании детей, ей явился ангел и указал решение проблемы – красную нить. И что потом, получив от ангела эту нить, у Рахиль решились все проблемы, она родила Иакову двух сыновей. Сразу стоит оговориться, что это все выдумки каббалистов. В Ветхом завете абсолютно ничего такого подобного нету. Рождение детей у Иакова было осуществлено Промыслом Божиим, и Рахиль родила тогда, когда Бог вспомнил о ней и отверз ее утробу — «И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее». (Быт. 30:22). Однако же, эта ложь по поводу Рахили и красной нити всячески насаждается каббалистами и по сей день для придания сверхдревности этой «традиции».

Более того, каббалистическая нить имеет несколько цветов, помимо красного. Она может быть синяя, зеленая, золотая, розовая и т.д. И все они «отвечают» за свое благополучие — здоровье, мудрость, богатство и т.д. Примечательно, что, как было указано выше, чтобы эта нить «работала» – ее обязательно нужно купить за деньги. Если взять обычную шерстяную нить и повязать ее – такой талисман не котируется. Кому же это надо? Стоит отметить, что глава центра каббалы – раввин Филип Берг – ловкий предприниматель, не упускающий ни одной возможности заработать деньги. Поэтому центр каббалы Лос-Анджелеса – мощное торговое предприятие. Там берут деньги за все. Один только вступительный курс стоит 250 долларов. Но самый большой бизнес делается в магазине сувениров каббалы (как известно, каббалисты являются приверженцами всяческих символик и нумерологии). Здесь куча всякого «священного» хлама. И лучше всего раскупаются знаменитые шерстяные нитки, которые якобы охраняют от злого глаза. За одну нитку можно выложить до 30 долларов. И хотя сама религиозная организация с ее 50 центрами по всему миру, зарабатывающая десятки миллионов долларов, считается безприбыльной, она зарегистрирована в качестве благотворительной и не облагается налогами. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

Миллионы людей покупают красные нити в качестве талисмана и стают приверженцами учения каббалы, сами того не осознавая. Лишь малая часть носителей красной нити носит ее именно потому, что свято верят в каббалу и хотят всей душой следовать этому учению.

Но если маститые иудеи и простые люди, нехристиане, ищут свое счастье и защиту в обычном куске красной шерстяной нити, то как понимать христиан, которые крещены во Имя Господне и к тому же носят на шее крест? Зачем христианам еще какой-то амулет или талисман, если Господь нам даровал величайшее орудие против сатаны — это Крест. Знайте, что, если человек, будучи христианином, смеет надевать на свое тело каббалистический символ, он предает Крест, он предает Самого Господа, и во имя чего? Во имя богатства, славы, чести, мамоны… Человек становится служителем сатаны, и красная нить – его отличительный знак. Многие ложно думают, что красная нить помогает обрести утраченное здоровье и защитить от сглаза. Но как, скажите, сатанинский символ может защитить от сатаны? К сожалению, об этом никто не думает.

Некоторые родители не гнушаются даже одевать красные ниточки новорожденным младенцам, якобы защищая их от сглаза, а на самом деле, вверяя их в демонские руки. В настоящее время реклама работает на руку каббалистам. Весь шоу-бизнес, повязанный этими нитями, несет пропаганду каббалы. Молодежь выбирает нить вместо креста, потому что «это модно, так все сейчас носят». Крест на шее перестал быть для людей спасительным орудием, он зачастую висит для украшения, потому как не имеет на себе даже Распятия, вместо этого — камушки да узорчики. Зато иудейская каббалистическая нить по их мнению спасает от сглаза, зависти и дает богатство и мудрость.

Это очередное отступничество от Бога, очередное противление Ему. Чему потом следует удивляться, когда наступает кара за такое отступничество? Болезни, войны, природные катаклизмы — все это наказание свыше для вразумления нашего. А как радуется дьявол, видя попрание Креста Господня, которым люди пренебрегают. Ведь только Крест может победить дьявола, и Господь нам его даровал во спасение. Однако человек предпочитает искать какие-то другие средства борьбы с негативом.

Очнитесь, люди!..


Источник: ПравМи.рф

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100