Пятница, 22 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Символ слепоты безверия»: С 1 сентября московским школьникам выдадут электронные браслеты «Москвёнок»
«Символ слепоты безверия»: С 1 сентября московским школьникам выдадут электронные браслеты «Москвёнок»
Вот так подарок!

К 1 сентября для московских школьников разработали электронные браслеты

«Столичные школьники теперь смогут пользоваться электронными браслетами. С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система “Проход и питание”, имеет право заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты “Москвёнок”. С их помощью дети будут проходить в здание и покупать еду в столовой и буфете», – сообщает официальный сайт мэра Москвы (1).

Где-то мы подобное уже слышали (см Электронные браслеты обладают «широким спектром» действия). Вспоминаются нашумевшие сообщения о внедрении электронных браслетов для заключенных: «Представительство Европейской комиссии в России презентовало масштабный проект... Европейские эксперты помогут нам развить совершенно новые виды наказаний: без тюрьмы. Самая нашумевшая часть проекта: так называемые электронные браслеты. Начинается эксперимент, на который Евросоюз выделил три миллиона долларов. “Это позволит сотрудникам специальных служб отслеживать перемещения арестантов с помощью датчиков GPS-навигатора”, – поясняли в Федеральной службе исполнения наказаний».

Вот и в московских школах начинается эксперимент. Для столичных учащихся электронные браслеты будет выпускать подведомственная Департаменту образования города Москвы компания «ТемоЦентр». Мощности ее пока не велики. Но, лиха беда – начало! Похоже, что новый бизнес сулит очень хорошую прибыль (см. Браслет от работодателя: «удобства» электронного концлагеря проникают в трудовые взаимоотношения).

С помощью браслета ребята смогут пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и выходить из нее, получать книги в библиотеке и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег и так далее.

Но что мешает усовершенствовать устройство «Москвёнок», дополнив его миниатюрным блоком глобального позиционирования? Для «большего удобства» и «безопасности»...

Еще одно свойство этого новшества – возможность безналичной оплаты – позволяет с детских лет приучать человека именно к этой форме финансовых отношений. Что и нужно «хозяевам денег» – лихоимцам из различных банковских структур.

«Браслеты представлены в 11 разных цветах. На них изображён маленький совёнок – символ электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом», – пояснили в «ТемоЦентре».

В Мегаэнциклопедии святых Кирилла и Мефодия читаем: «В христианстве сова как существо, ведущее ночной образ жизни и вообще весьма загадочное, стала символом нечисти и колдовства, ее изображения в христианской традиции – символ слепоты безверия».

Вот такое мистическое значение будет иметь для православных учеников новое электронное идентификационное устройство, постоянно сопровождающее ребенка в течение учебного процесса и в дороге до школы и обратно с возможностью в недалеком будущем отслеживания перемещений «пользователя» браслетом.

В «Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека» (пункт IV.7) четко заявлено: «Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля... Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею» (2).

Видимо, московские чиновники от образования даже не задумывались о таких «мелочах», как человеческая свобода и человеческое достоинство. Детям и родителям тем более это невдомек.

А ведь в перспективе, после того как человек привыкнет к постоянному ношению браслета, его несложно будет подтолкнуть к использованию электронного устройства, имплантированного в его тело. Кстати, в ряде концептуальных документов, принятых в РФ на различных уровнях, такие возможности уже заложены.

Не зря же на всероссийском уроке «Час кода» актер Охлобыстин и сотрудник «Лаборатории Касперского» Евгений Черешнев подробно рассказывают ребятам о «великих достоинствах» вживляемых электронных идентификационных чипов (3).

Как видим, это не «странные байки и страшилки», как пишут некоторые священнослужители и «миссионеры», а реальные планы строителей «нового мирового порядка» антихриста (см. «Имя зверя» и вечная участь человека: Многие недооценивают опасность внедрения электронной идентификации личности).

Надо отметить, что для системы тотального контроля и управления вообще нет разницы, где находится идентификационный чип – в браслете или в теле человека. Пока мало помалу будут внедрять браслет «Москвёнок» и подобные устройства. Дети могут воспринимать все это как игру: «Как хорошо иметь волшебный браслетик! Он помогает куда надо пройти, дает возможность поесть без всяких денег, получить книгу в библиотеке...» Обязательно кто-то из них скажет: «Мама! У Маши такой красивый браслетик, с ним так удобно... А у меня – нет такого. Купи, пожалуйста!»

«С сентября у родителей появится возможность самостоятельно купить дополнительные устройства для своих детей, их стоимость составит 490 рублей», – сообщают в «ТемоЦентре».

Все начинается с малого. Когда дорастет до большого – будет поздно. Такое общество станет электронным концлагерем.

_________________
1. https://www.mos.ru/news/item/15038073
2. http://www.patriarchia.ru/db/text/428616.html
3. https://youtu.be/KSr5meblQpA


Валерий Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100