Четверг, 23 Сентября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Символ слепоты безверия»: С 1 сентября московским школьникам выдадут электронные браслеты «Москвёнок»
«Символ слепоты безверия»: С 1 сентября московским школьникам выдадут электронные браслеты «Москвёнок»
Вот так подарок!

К 1 сентября для московских школьников разработали электронные браслеты

«Столичные школьники теперь смогут пользоваться электронными браслетами. С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система “Проход и питание”, имеет право заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты “Москвёнок”. С их помощью дети будут проходить в здание и покупать еду в столовой и буфете», – сообщает официальный сайт мэра Москвы (1).

Где-то мы подобное уже слышали (см Электронные браслеты обладают «широким спектром» действия). Вспоминаются нашумевшие сообщения о внедрении электронных браслетов для заключенных: «Представительство Европейской комиссии в России презентовало масштабный проект... Европейские эксперты помогут нам развить совершенно новые виды наказаний: без тюрьмы. Самая нашумевшая часть проекта: так называемые электронные браслеты. Начинается эксперимент, на который Евросоюз выделил три миллиона долларов. “Это позволит сотрудникам специальных служб отслеживать перемещения арестантов с помощью датчиков GPS-навигатора”, – поясняли в Федеральной службе исполнения наказаний».

Вот и в московских школах начинается эксперимент. Для столичных учащихся электронные браслеты будет выпускать подведомственная Департаменту образования города Москвы компания «ТемоЦентр». Мощности ее пока не велики. Но, лиха беда – начало! Похоже, что новый бизнес сулит очень хорошую прибыль (см. Браслет от работодателя: «удобства» электронного концлагеря проникают в трудовые взаимоотношения).

С помощью браслета ребята смогут пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и выходить из нее, получать книги в библиотеке и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег и так далее.

Но что мешает усовершенствовать устройство «Москвёнок», дополнив его миниатюрным блоком глобального позиционирования? Для «большего удобства» и «безопасности»...

Еще одно свойство этого новшества – возможность безналичной оплаты – позволяет с детских лет приучать человека именно к этой форме финансовых отношений. Что и нужно «хозяевам денег» – лихоимцам из различных банковских структур.

«Браслеты представлены в 11 разных цветах. На них изображён маленький совёнок – символ электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом», – пояснили в «ТемоЦентре».

В Мегаэнциклопедии святых Кирилла и Мефодия читаем: «В христианстве сова как существо, ведущее ночной образ жизни и вообще весьма загадочное, стала символом нечисти и колдовства, ее изображения в христианской традиции – символ слепоты безверия».

Вот такое мистическое значение будет иметь для православных учеников новое электронное идентификационное устройство, постоянно сопровождающее ребенка в течение учебного процесса и в дороге до школы и обратно с возможностью в недалеком будущем отслеживания перемещений «пользователя» браслетом.

В «Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека» (пункт IV.7) четко заявлено: «Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля... Методы сбора и обработки информации о людях не должны принижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение технических средств, постоянно сопровождающих человека или неотделимых от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею» (2).

Видимо, московские чиновники от образования даже не задумывались о таких «мелочах», как человеческая свобода и человеческое достоинство. Детям и родителям тем более это невдомек.

А ведь в перспективе, после того как человек привыкнет к постоянному ношению браслета, его несложно будет подтолкнуть к использованию электронного устройства, имплантированного в его тело. Кстати, в ряде концептуальных документов, принятых в РФ на различных уровнях, такие возможности уже заложены.

Не зря же на всероссийском уроке «Час кода» актер Охлобыстин и сотрудник «Лаборатории Касперского» Евгений Черешнев подробно рассказывают ребятам о «великих достоинствах» вживляемых электронных идентификационных чипов (3).

Как видим, это не «странные байки и страшилки», как пишут некоторые священнослужители и «миссионеры», а реальные планы строителей «нового мирового порядка» антихриста (см. «Имя зверя» и вечная участь человека: Многие недооценивают опасность внедрения электронной идентификации личности).

Надо отметить, что для системы тотального контроля и управления вообще нет разницы, где находится идентификационный чип – в браслете или в теле человека. Пока мало помалу будут внедрять браслет «Москвёнок» и подобные устройства. Дети могут воспринимать все это как игру: «Как хорошо иметь волшебный браслетик! Он помогает куда надо пройти, дает возможность поесть без всяких денег, получить книгу в библиотеке...» Обязательно кто-то из них скажет: «Мама! У Маши такой красивый браслетик, с ним так удобно... А у меня – нет такого. Купи, пожалуйста!»

«С сентября у родителей появится возможность самостоятельно купить дополнительные устройства для своих детей, их стоимость составит 490 рублей», – сообщают в «ТемоЦентре».

Все начинается с малого. Когда дорастет до большого – будет поздно. Такое общество станет электронным концлагерем.

_________________
1. https://www.mos.ru/news/item/15038073
2. http://www.patriarchia.ru/db/text/428616.html
3. https://youtu.be/KSr5meblQpA


Валерий Филимонов, русский писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100