Понедельник, 18 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Государь сегодня: Как бы поступил Русский православный Царь в современных обстоятельствах
Государь сегодня: Как бы поступил Русский православный Царь в современных обстоятельствах
Когда русская государственная элита руководствуется идеей защиты Православия и православных, тогда внешняя и внутренняя политика России налаживается, что подтверждается историей. Но сегодня, наоборот, мы попробуем спрогнозировать или же просто представить, что, например, после распада СССР, уже после бомбардировок НАТО Югославии, к власти в России пришел православный Царь (см. На пути к возрождению монархии: Пророчества православных старцев о Святой Руси (ВИДЕО)). И посмотрим, какова разница между этнически верной политикой в России и сегодняшней.

1) Свободное хождение доллара США в России.
Для православного монарха это неприемлемо – в России есть рубль, и этого достаточно. Никаких обменников, никаких кредитов в иностранной валюте!

2) Хранение денег гражданами России за рубежом, часто в оффшорах.
Для православного Царя такая позиция российских граждан также неприемлема: русские должны хранить заработанные в России деньги только в России.

3) Отношение к НАТО.
России нечего делать в НАТО – это чужой для России блок. Военный блок по типу Антанты – это совсем другое дело.

4) Отношение к ЕС.
России нечего делать в католическо-протестантской Европе. ЕС – это чужой для России проект.

5) Отношение к ООН.
ООН не является организацией, поддерживающей Православие, поэтому особого внимания к резолюциям ООН православный царь уделять не должен.

6) Отношение к международному спорту.
Международный спорт – это просто забава, игра, правила в которой пишут люди отнюдь не православные, поэтому большого внимания уделять ему не стоит. Хороший урожай пшеницы важнее успехов русских в международном спорте.

7) Отношения с Китаем.
Это равная русским цивилизация. Православный монарх может пойти только на равноправное сотрудничество.

8) Отношение к Израилю.
Православному самодержцу безразличны проблемы еврейского государства. Евреи из России могут беспрепятственно уезжать в Израиль.

9) Любовь россиян к отдыху в Турции.
Россия столетиями воевала с Турцией. Нет причин, почему это не произойдет позже, поэтому Москва не должна стимулировать зарубежный отдых в потенциально враждебной стране.

10) Права человека.
Выше всего – Бог, затем – православный Царь, а уже потом – человек. Человек имеет права, которые не противоречат ни Богу, ни царской воле.

Теперь рассмотрим реакцию русского православного Царя на международные события. Начнем с 2000 года.

1) Террористическая атака на США 11 сентября 2001 года.
Погибших людей жалко, но в мире всегда где-то от чего-то гибнут люди. Это событие не является поводом для углубления дружбы России и США. Православный Царь считает, что помогать США и их англоязычным союзникам в войне в Афганистане Россия не должна, так как Россия не помогала Великобритании в трех ее войнах в Афганистане.

2) Вторжение США в Ирак в 2003 году.
Православной России безразлично, кто победит в войне между мусульманами и Западом.

3) Майдан-2004 на Украине.
Православная Россия обеспокоена стремлением православной Украины в неправославную Европу: России следует активизировать поддержку Православия на Украине.

4) Нападение Грузии на Южную Осетию в 2008 году.
С точки зрения православного Царя – это война между православными, которая началась из-за того, что власть в Тбилиси захватили враги. Соответственно, российская армия вынуждена будет взять Тбилиси и оставаться там некоторое время, для завершения вхождения Грузии в орбиту России. Признания государственной независимости Южной Осетии и Абхазии Россией не будет, а территориальная целостность Грузии сохранится.

5) Конфликт в Нагорном Карабахе.
Православная Россия, безусловно, должна поддерживать христианскую Армению, то есть когда Армения захочет, тогда признать НКО частью Армении; кроме этого, оружие может поставлять оружие в Армению, но не должна поставлять оружие Азербайджану.

6) Конфликт в Приднестровье.
Православная Россия, несомненно, должна выступить на стороне Приднестровья и тех граждан Молдавии, которые выступают за союз с Россией.

7) Евромайдан-2014.
На территории православной Украины власть захватили враги России и Православия. Россия обязана немедленно применить военную силу, самое позднее, в 2015 году. Цель – освобождение Киева от внутренних захватчиков, поддержанных внешними захватчиками.

8) Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году.
Православный Царь одобряет это решение.

9) Образование ДНР и ЛНР.
Образовывать новые республики не к чему. Донецк и Луганск – это русские города, и они должны быть в составе России.

10) Начало войны на Юго-Востоке Украины.
Православный монарх не может остаться равнодушным к страданиям людей, поэтому Россия вынуждена летом 2014 году ввести свои войска на Украину. Если решение Москвы вызовет войну России и Украины (вернее, группы людей, захвативших там власть) – значит, с точки зрения православного Царя, надо воевать.

11) Санкции ЕС и США против России.
Католики и протестанты таким образом пытаются навредить православным. Российские ответные санкции должны быть одобрены без промедления. Программа импортозамещения – это благо для России.

11) Перемирия «Минск-1» и «Минск-2».
Зачем нужно останавливать победоносные русские войска? Такие перемирия Царь не подпишет.

12) Гражданская война в Сирии.
Кто из мусульман победит: алавиты, шииты, сунниты и так далее? Православному Царю самое главное – обеспечить неприкосновенность православных христиан в Сирии. Те группировки, которые обеспечивают православным христианам спокойное существование, могут надеяться на дипломатическую, экономическую и военную помощь России.

Не будем спорить, адекватен ли такой прогноз или нет. История и действительность сами дают ответы на многие вопросы. Известно, что православная монархия - единственная Богом благословленная форма государственного устройства. Многие из нас сейчас это осознают. Многим еще только предстоит прийти к осознанию этой неоспоримой истины. Так или иначе, Царь заключает в себе непрерывность тысячелетнего существования Руси-России вместе с идеей Православия, которое является не только основой России, но и также и фундаментом для принятия верных государственных решений.


Источник: ИА Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100