Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Люди добровольно отдают себя под надздор: О новой банковской «услуге мобильной геолокации»
Люди добровольно отдают себя под надздор: О новой банковской «услуге мобильной геолокации»
Карте – место на карте
Тотальный контроль под видом защиты

В РФ появится новый способ тотальной слежки. Как всегда, во имя «безопасности». Эта технология уже опробована в ряде стран ЕС. Называется она – «услуга мобильной геолокации».

Кредитная карта «привязывается» к «симке» мобильного телефона пользователя. Если в момент снятия денег они окажутся на значительном расстоянии друг от друга, счет моментально заблокируют.

К внедрению новой так называемой «технологии мобильной геолокации», которая будет отслеживать местонахождение клиента, готовятся практически все крупные отечественные банки

Эксперты считают, что 40% обладателей «кредиток» захотят воспользоваться этим способом защиты своих средств от злоумышленников, не задумываясь о возможных последствиях.

В ближайшем будущем, благодаря данным операторов сотовой связи о клиенте (его передвижениях, интенсивности разговоров по телефону, оплате счетов), можно будет составить довольно полную картину платежеспособности клиента. На основе этих сведений банки смогут принимать решение – выдавать кредит или нет. А вдруг этот пользователь что-то нехорошее замышляет?.. Фактически жизнь такого человека становится вполне прозрачной.

В рабочем режиме новая технология позволяет отслеживать не только все операции «купли-продажи», но и местонахождение клиента в реальном режиме времени.

Новая инициатива банков невольно вызывает в сознании апокалиптические параллели (см. «Имя зверя» и вечная участь человека: Многие недооценивают опасность внедрения электронной идентификации личности). Система будет работать в том случае, если владелец счета (пользователь карты) будет постоянно носить с собой мобильный телефон, сим-карта должна быть в обязательном порядке зарегистрирована на имя пользователя, а на телефоне будет установлено специальное банковское приложение.

Люди добровольно отдают себя под надзор неизвестным для них операторам. Тотальный контроль. Да еще за собственные деньги!

Во сколько обойдется клиентам банка новая услуга по защите их карт пока точно неизвестно. Все зависит от той цены, какую выставят сотовые компании за информацию, которую они будут предавать банкам. Сейчас они берут деньги с кредитных организаций за передачу sms-сообщений о движении денег на счете. А банки, в свою очередь, за sms-обслуживание берут деньги с пользователей. Вот такая история.

Изучают новую технологию и эксперты Национальной системы платежных карт (НСПК «Мир», см. подробнее Россию толкают в безналичное общество-2: О поголовном внедрении платежных карт «Мир»). Там заявили, что в случае принятия решения о запуске новой программы придется выпускать новые пластиковые карты.

Вне всякого сомнения, изучают эту технологию и злоумышленники, которые всегда идут с опережением. 23 августа 2016 года в прессе появились статьи с заголовками «Ваши деньги уже не ваши», «Остался без телефона – остался без денег». «Впрочем, доверие наших современников к своему мобильному помощнику настолько велико, что мы часто размещаем в нём важную контрольную информацию. И преступники, получив телефон в полное распоряжение, нередко находят в нём и пароли с логинами...» – констатируют эксперты.

В.П. Филимонов, русский-писатель

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100