Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новый министр образования: Экуменисты радуются, либералы придираются
Новый министр образования: Экуменисты радуются, либералы придираются
Отправленного в отставку Дмитрия Ливанова сменила сотрудница администрации президента Ольга Васильева: ее кандидатуру премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину. Васильева "имеет хороший послужной список", подчеркнул Медведев: она начинала деятельность как учитель... (см. О.Н. Четверикова «Разрушение будущего. Кто и как уничтожает суверенное образование в России» (КНИГА полностью)).

С 1991 по 2002 год Ольга Васильева работала в Институте российской истории РАН, была руководителем Центра истории религии и церкви. Ее научная специализация — история РПЦ в ХХ веке. В РАНХиГС Васильева — заведующая кафедрой государственно-конфессиональных отношений, руководитель магистерской программы "Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений". До администрации работала в департаменте культуры правительства, где занимала пост заместителя начальника управления общественных проектов. С 2002 года заведовала кафедрой Российской академии государственной службы (РАГС), преподавала в Сретенской духовной семинарии, куда, по словам самой Васильевой, ее пригласил работать архимандрит Тихон (Шевкунов), которого называют духовником российского президента. В числе задач Васильевой на работе в правительстве, входила подготовка предложений по укреплению "духовно-нравственных основ российского общества" и патриотического воспитания молодежи. Она, в частности, организовывала семинары, выступала с лекциями на тему патриотического воспитания. Была одним из организаторов в 2013 г. выставки "Православная Русь. Романовы" в московском Манеже.

Послужной список г-жи Васильевой, действительно, впечатляет. В частности, специализируясь по истории советской церкви, она защитила кандидатскую диссертацию по теме "Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны", а докторскую — по теме "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943–1948 годы".

"Богословские" взгляды нового министра вполне исчерпывающе отражены в ряде её интервью. К примеру: "Я много писала о митрополите Сергии (Страгородском). И мое искреннее убеждение, что наступит время – и митрополит, патриарх Сергий будет канонизирован. По крайней мере, мне хочется так думать, об этом я говорила со многими прекрасными людьми Церкви, ушедшими из жизни. Они думали так же".

Здесь необходимо сообщить, что митрополит Сергий, почитаемый новым министром образования, был модернистом (сторонником реформирования учения и традиций Церкви), выступал за перевод богослужений на русский язык, имел неправославные воззрения во многих богословских вопросах, был сторонником экуменизма (председателем "Общества сближения с англиканской церковью"), уклонялся в обновленчество, ну и, главное, - подписал предательскую декларацию о признании безбожных советских властей. Многие святые Новомученики и Исповедники Российские обличали эту декларацию митрополита Сергия (Страгородского), за что, в частности, и пострадали от богоборческой, "благословенной" этим архиереем, власти.

Не обошла своим вниманием Васильева и одиозную для православных людей фигуру митрополита Никодима Ротова. По её мнению "владыка Никодим из тех, кто и жизнь, и здоровье положили на то, чтобы каким-то образом облегчить, улучшить существование Церкви в Советском государстве 1960–1970-х годов".

Это мнение о митрополите Никодиме (Ротове) - распространенное заблуждение, активно продвигаемое в массы экуменистами. Митрополит Никодим на самом деле более известен как убежденный экуменист (а, возможно, и тайный католик), всю свою жизнь положивший на то, чтобы приблизить чаемый им и его единомышленниками момент соединения Православной Церкви с римо-католической ересью, момент, когда Православное вероучение будет настолько искажено модернистскими реформами, что практически сравняется с латинским... Закономерным итогом экуменической деятельности владыки Никодима и всей жизни стала позорная смерть у ног римского папы, о чем филокатолика-митрополита предупреждала блаженная старица Пелагея Рязанская пророческими словами: «Сдохнешь, как собака, у ног своего папы». Спустя 13 лет митрополит Никодим отправляется в Ватикан на аудиенцию к новому папе Иоанну Павлу I. Полон желаний поскорее приблизить заветное соединение, Ротов исполняет обязательный для всех обряд, целуя папскую туфлю. После непродолжительной беседы Ротову стало плохо, и он, склонившись на колени перед римским понтификом, испустил дух. При этом папа-еретик прочитал молитву над умирающим митрополитом. Как говорят в народе, конец - делу венец...

После объявления о своем назначении Васильева призвала общественность не связывать ее прошлое с расстановкой приоритетов на новом посту. По ее словам, усиления религиозного компонента в системе образования не будет. Она подчеркнула, что ее исследовательскую деятельность в области истории и религии не стоит отождествлять с работой на новом посту. "Я занималась историей церкви в годы войны, взаимоотношениями государства и церкви в XX веке. Перевести, наложить, отождествить эту исследовательскую деятельность с работой на посту министра образования было бы неправильно", — сказала Васильева. Таким образом, она подчеркнула, что ее заинтересованность Православием для новой должности не играет никакого значения.

А глава департамента общественных связей ФЕОР (Федерации еврейских общин России) Борух Горин уже заинтересовался, правда ли новый министр образования считает, что Холокост в России "кое-кто кое-где у нас порой творил, но это было не так часто, не так много и не так страшно", и ждет по этому поводу объяснений от Ольги Васильевой.

Остаётся добавить, что г-жа Васильева уже пообещала сохранить ЕГЭ.


По материалам сайта: Русская Стратегия

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100