Вторник, 27 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Манипуляция человеческими пороками вместо должного возрождения: Об активизации азартной игровой деятельности в России
Манипуляция человеческими пороками вместо должного возрождения: Об активизации азартной игровой деятельности в России
Любые азартные игры, а тем более игорный бизнес, с точки зрения православной морали, являются делами греховными и осуждаются Церковью. Для людей, попавших в игровую зависимость, последствия как правило бывают трагичны: разрушенные семьи, алкоголизация, криминализация, психиатрические заболевания, склонность к суициду (см. «Стань феей огня»: О русофобской интернет-пропаганде среди детей суицида, оккультизма и разврата).

Так, игромания или, т. н. гемблинг, или лудомания, с 1994 года внесена в МКБ-10 (Международную классификацию болезней 10-пересмотра) и относится к классу F63.0 со следующим описанием: Суть расстройства заключается в частых повторных эпизодах азартной игры, которые доминируют в жизни пациента в ущерб социальным, профессиональным, материальным и семейным ценностям и обязательствам. Навязчивое влечение к азартным играм.

По информации официальных источников, игорный бизнес в России стал развиваться с 1988 года с  установки первых игровых автоматов в гостиничном комплексе Госкоминтуриста СССР. Под его эгидой было создано ВХВО «Интурсервис», которое придумало новый вид дополнительного сервиса для «забугорных» туристов с оплатой в легко конвертируемой валюте. За первый год работы было поставлено 226 игровых автоматов в таких городах как Москва, Ленинград, Сочи и др. Самое первое казино появилось в гостинице «Савой» в Москве 23 августа 1989 года.

В 2005 году сумма оборотных денежных знаков в игорной нише составила 5-6 млрд долл., в нашей стране насчитывалось около 410 тыс. «одноруких бандитов», и 5000 игорных столов. К началу 2006 года муниципалитеты выдали более 3600 лицензий на игорный бизнес. Основная часть игорных заведений приходилась на Москву и Санкт-Петербург — это около 60% от общего числа.

Безпорным лидером того времени являлась корпорации Ritzio Entertainment Group (сеть «Вулкан»). В октябре 2006 года президент Владимир Путин на собрании парламентских фракций порекомендовал оптимальное решение проблемы игорного бизнеса. Путин отдал в думу поправки к законопроекту «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», суть их состояла в том, чтобы определить место под игорный бизнес в четырех игорных зонах в РФ.

26 декабря 2006 года Дума приняла этот закон, на основании которого в России было разрешено создание четырех игорных зон на территории Алтайского, Приморского и Краснодарского краев, а также в Калининградской области.

Летом  же 2014 года Совет Федерации России одобрил закон, который включает Крым в перечень регионов, где разрешено создавать игорные зоны, а в апреле 2016 года - продлевающие до конца 2018 года работу игорной зоны "Азов-сити" в Краснодарском крае.

И совсем недавно 10 августа с.г. последовало распоряжение о создании игорной зоны в городе-курорте Сочи, подписанное Дмитрием Медведевым, председателем правительства РФ. Площадь выделенного места составит около 17 га. Документ опубликован на государственном интернет-портале правовой информации.

Под игорную зону планируют отдать территорию, составляющую 165 тыс. кв. м на земельных участках, представленных ранее для размещения олимпийских объектов, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных средств или средств Олимпстроя, сообщают СМИ. Документ подготовлен в соответствии с законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Теперь, как оказалось, закон разрешает использование олимпийских объектов, финансирование строительства которых для Олимпиады в Сочи осуществлялось за счет средств частных инвесторов, в качестве объектов игорной зоны в Краснодарском крае. Это будет 5 место в стране, где разрешены азартные игры.

Ранее с инициативой создать в Сочи игорную зону выступил любитель всего американского - глава Сбербанка России Герман Греф (см. Удобная пелена на глазах миллионов: Г. Греф о реформах в России, о народе и «науке жизни» каббале). Банк контролирует ОАО "Красная Поляна", которая построила горнолыжный спортивно-туристический комплекс "Горная карусель".

Кроме Сбербанка право на открытие игорных заведений получат и другие инвесторы,  считают федеральные чиновники: «Между ними начнется борьба за право получить у правительства разрешение на игорную деятельность».

Например, кроме Сбербанка жилую и коммерческую недвижимость строили в Сочи к Олимпиаде в больших количествах «Роза Хутор», «Газпром», структуры Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.  Представитель «Интерроса» напомнил слова Потанина, который ранее заявлял, что для развития «Розы Хутор» игорная зона не нужна.

Итак, несмотря на очевидный вред и негативное влияние азартной игровой деятельности на физическую, душевную и духовную жизнь людей, дельцы от бизнеса ради обогащения активизируются и вкладывают финансовые средства в развлекательно-игровую индустрию, в основе которой положена манипуляция человеческими пороками, вместо того, чтобы  развивать производство и сельское хозяйство, что ныне весьма и весьма актуально для России.


Источник: Правовой центр. Сектоведение

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100