Суббота, 16 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Манипуляция человеческими пороками вместо должного возрождения: Об активизации азартной игровой деятельности в России
Манипуляция человеческими пороками вместо должного возрождения: Об активизации азартной игровой деятельности в России
Любые азартные игры, а тем более игорный бизнес, с точки зрения православной морали, являются делами греховными и осуждаются Церковью. Для людей, попавших в игровую зависимость, последствия как правило бывают трагичны: разрушенные семьи, алкоголизация, криминализация, психиатрические заболевания, склонность к суициду (см. «Стань феей огня»: О русофобской интернет-пропаганде среди детей суицида, оккультизма и разврата).

Так, игромания или, т. н. гемблинг, или лудомания, с 1994 года внесена в МКБ-10 (Международную классификацию болезней 10-пересмотра) и относится к классу F63.0 со следующим описанием: Суть расстройства заключается в частых повторных эпизодах азартной игры, которые доминируют в жизни пациента в ущерб социальным, профессиональным, материальным и семейным ценностям и обязательствам. Навязчивое влечение к азартным играм.

По информации официальных источников, игорный бизнес в России стал развиваться с 1988 года с  установки первых игровых автоматов в гостиничном комплексе Госкоминтуриста СССР. Под его эгидой было создано ВХВО «Интурсервис», которое придумало новый вид дополнительного сервиса для «забугорных» туристов с оплатой в легко конвертируемой валюте. За первый год работы было поставлено 226 игровых автоматов в таких городах как Москва, Ленинград, Сочи и др. Самое первое казино появилось в гостинице «Савой» в Москве 23 августа 1989 года.

В 2005 году сумма оборотных денежных знаков в игорной нише составила 5-6 млрд долл., в нашей стране насчитывалось около 410 тыс. «одноруких бандитов», и 5000 игорных столов. К началу 2006 года муниципалитеты выдали более 3600 лицензий на игорный бизнес. Основная часть игорных заведений приходилась на Москву и Санкт-Петербург — это около 60% от общего числа.

Безпорным лидером того времени являлась корпорации Ritzio Entertainment Group (сеть «Вулкан»). В октябре 2006 года президент Владимир Путин на собрании парламентских фракций порекомендовал оптимальное решение проблемы игорного бизнеса. Путин отдал в думу поправки к законопроекту «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», суть их состояла в том, чтобы определить место под игорный бизнес в четырех игорных зонах в РФ.

26 декабря 2006 года Дума приняла этот закон, на основании которого в России было разрешено создание четырех игорных зон на территории Алтайского, Приморского и Краснодарского краев, а также в Калининградской области.

Летом  же 2014 года Совет Федерации России одобрил закон, который включает Крым в перечень регионов, где разрешено создавать игорные зоны, а в апреле 2016 года - продлевающие до конца 2018 года работу игорной зоны "Азов-сити" в Краснодарском крае.

И совсем недавно 10 августа с.г. последовало распоряжение о создании игорной зоны в городе-курорте Сочи, подписанное Дмитрием Медведевым, председателем правительства РФ. Площадь выделенного места составит около 17 га. Документ опубликован на государственном интернет-портале правовой информации.

Под игорную зону планируют отдать территорию, составляющую 165 тыс. кв. м на земельных участках, представленных ранее для размещения олимпийских объектов, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных средств или средств Олимпстроя, сообщают СМИ. Документ подготовлен в соответствии с законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Теперь, как оказалось, закон разрешает использование олимпийских объектов, финансирование строительства которых для Олимпиады в Сочи осуществлялось за счет средств частных инвесторов, в качестве объектов игорной зоны в Краснодарском крае. Это будет 5 место в стране, где разрешены азартные игры.

Ранее с инициативой создать в Сочи игорную зону выступил любитель всего американского - глава Сбербанка России Герман Греф (см. Удобная пелена на глазах миллионов: Г. Греф о реформах в России, о народе и «науке жизни» каббале). Банк контролирует ОАО "Красная Поляна", которая построила горнолыжный спортивно-туристический комплекс "Горная карусель".

Кроме Сбербанка право на открытие игорных заведений получат и другие инвесторы,  считают федеральные чиновники: «Между ними начнется борьба за право получить у правительства разрешение на игорную деятельность».

Например, кроме Сбербанка жилую и коммерческую недвижимость строили в Сочи к Олимпиаде в больших количествах «Роза Хутор», «Газпром», структуры Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.  Представитель «Интерроса» напомнил слова Потанина, который ранее заявлял, что для развития «Розы Хутор» игорная зона не нужна.

Итак, несмотря на очевидный вред и негативное влияние азартной игровой деятельности на физическую, душевную и духовную жизнь людей, дельцы от бизнеса ради обогащения активизируются и вкладывают финансовые средства в развлекательно-игровую индустрию, в основе которой положена манипуляция человеческими пороками, вместо того, чтобы  развивать производство и сельское хозяйство, что ныне весьма и весьма актуально для России.


Источник: Правовой центр. Сектоведение

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100