Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об инославных
В обязанности каждого православного входит всеивание доброй обезпокоенности и в инославных, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, и не успокаивали бы ложно своего помысла, лишая себя тем самым богатых благословений Православия.
Прп. Паисий Святогорец

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Спонсор украинской хунты: В интернете опубликованы тайные письма Сороса
Спонсор украинской хунты: В интернете опубликованы тайные письма Сороса
В опубликованной хакерами переписке организаций, подконтрольных «вездесущему» Джорджу Соросу, есть любопытные моменты.

Объединение хакеров DC Leaks собрало и опубликовало в интернете информацию о том, что небезызвестный миллиардер Джордж Сорос стоял за назначением посредника ЕС по урегулированию политического кризиса в Албании в 2011 году, финансировал все ключевые процессы на Украине, организаторов безпорядков в американском городе Фергюсон в 2014 году и программы противодействия влиянию России на европейские страны.

Речь идет о 2576 электронных письмах и документах компаний и подконтрольных Соросу организаций, датируемых 2008–2016 годами, в том числе и данных, хранившихся во внутренних сетях фонда «Открытое общество». К компьютерам фонда хакеры имели доступ в течение года.

Итак, обнаружилось немало любопытных моментов. Нас же в первую очередь интересует Украина.

Эта тема затрагивается в 1/6 части переписки: почти 400 писем касается Украины и свидетельствует о прямом участии миллиардера в создании нынешнего киевского режима.
После февральского госпереворота в марте 2014 года Сорос тайно посещал Киев, где вместе с послом США на Украине Джеффри Пайеттом провел 18 встреч. Он виделся с Александром Турчиновым, на тот момент и.о. президента, будущим президентом Петром Порошенко и Олегом Тягнибоком, а также будущими членами первого правительства Арсения Яценюка. Организацией приезда Сороса с украинской стороны занимался миллиардер Виктор Пинчук.

Внушительную сумму Сорос потратил на ведение информационной войны. Украинские «независимые» СМИ поддерживал фонд «Возрождение». Миллиардер выделил на развитие украинских массмедиа в 2013 году 50 млн гривен, в 2014-м — 103 млн, а в 2015-м — 200 млн. Главными бенефициарами стали «Крым.Реалии», «Остров», «Громадське ТВ», «Украинская правда» и крымско-татарский телеканал АTR. На поддержку 70 украинских журналистов, которые должны были участвовать в конференциях и круглых столах в западных странах, было направлено 250 тысяч долларов. Всего на пиар-кампанию по созданию благоприятного имиджа киевского режима Соросом потрачено 750 тысяч долларов.

12 марта 2015 года Сорос разработал две стратегии развития Украины, первая должна занять от трех до пяти лет, вторая — пять лет. Сорос считал, что в это время Киеву было бы выгодно поддерживать дружественные отношения с РФ, но препятствием является выбранный президентом Владимиром Путиным курс.

В 2015 году Сорос планировал восстановить боеспособность Украины, в этих целях в Киев для консультаций были приглашены бывший генерал США, командовавший вооруженными силами НАТО, Уэсли Кларк и экс-командующий польской армией Вальдемар Скрыпчак. Финансист планировал создать «некое подобие» стабильной гривны и украинской банковской системы и начать экономические и политические реформы. Согласно задумке, для достижения этих целей Украине было бы достаточно 1 млрд евро, который выделила бы Еврокомиссия. Еще 1 млрд долларов, уже из своего кармана, Сорос собирался вложить в украинскую промышленность. Но, как позволяет судить сегодняшняя ситуация на Украине, добиться успеха ему не удалось.

Любопытный момент — и финансирование Соросом безпорядков с участием чернокожих в американском городе Фергюсон, начавшихся после убийства полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. В налоговых декларациях Сороса указано, что он израсходовал 33 млн долларов на поддержку «пользовавшихся доверием организаций, представлявших исконные интересы населения американского Фергюсона», которые фактически были главными застрельщиками протестов. Аналогичные акции до сих пор продолжают то и дело вспыхивать в США, и наблюдается тенденция к их радикализации (см. «И это будет продолжаться долго»: О массовых убийствах в Европе и политике глобалистов).

Казалось бы, зачем Соросу подрывать собственную страну (если это термин уместен для, пожалуй, главного представителя глобалистской элиты)? Возможность дестабилизировать Соединенные Штаты позволяет миллиардеру оказывать давление на американский истеблишмент. Кроме того, как предполагают эксперты, расовые волнения рано или поздно захлестнут Америку, и на этом фоне финансист может удачно сыграть на обвале американских фондовых рынков, заблаговременно вложившись в золото. В мае стало известно, что Джордж Сорос избавляется от биржевых вложений в США и инвестирует в компании, связанные с рынком золота.

В заключение следует сказать, что было бы наивным предполагать, что известный мировой интриган и человек с очень высоким достатком не в состоянии обеспечить электронную безопасность своих организаций (см. Электронное ограбление – без шума и пыли: Персональные данные 200 миллионов граждан под ударом). Любая новость о Соросе — всегда с двойным дном. Не исключено, что Сорос может сам решать, что из информации о его деятельности может попадать в открытый доступ, а что нет.

Даже столь обширная подборка документов DC Leaks — лишь верхушка айсберга, позволяющая судить о широте географического охвата, и при этом есть процессы, о которых никому еще ничего не известно. Тем не менее суть врага российского государства, которым являет Джордж Сорос, для нас совершенно очевидна, и это уже преимущество.


Источник: Русская планета

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100