Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пелена на глазах миллионов: Г. Греф о реформах в России, о народе и «науке жизни» каббале
Пелена на глазах миллионов: Г. Греф о реформах в России, о народе и «науке жизни» каббале
Из интервью главы Сбербанка Герман Греф телеканалу РБК. «Я считаю, что реформы, наверное, начнутся. И в этом году, и в следующем году. Это будет не только подготовка, но и начало этих реформ. Ну и все-таки я думаю, что такие широкомасштабные реформы возможны, начиная с 2018 года», — ответил он на вопрос, пойдут ли российские власти на серьезные шаги в плане реформ до 2018 года.

По его мнению, «есть консенсус по поводу того, что нам нужно ускоряться и с реформой власти, и со структурными реформами». «Есть понимание того, что тот набор реформ, который предстоит нам сделать, он очень непрост. И реформы, которые дают отдачу и реальный результат, они должны быть комплексные. И вот решиться на эти реформы и хорошо их подготовить — вот это, наверное, то, что сейчас характерно для текущего момента времени», — отметил Греф (см. Банкинг изменится драматически: Г. Греф обнародовал планы антихристовой глобализации).

Он напомнил, что создана специальная группа в рамках высшего экономического совета президента, обновлен возглавленный Алексеем Кудриным ЦСР, начались новые дискуссии на тему того, в каком порядке делать реформы и какие из них наиболее важные.

Сегодня бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что российскую экономику нельзя вытащить из кризиса «одним решением».

«Нужны институты, которые бы способствовали переменам в экономике… Это каждодневная работа, я бы сравнил ее с работой лоцмана, который ведет судно среди рифов. Для этого нам нужна система навигации и государственного управления существенно более эффективная, чем сегодня. А мы недостаточно умеем управлять переменами… Эти институты у нас сегодня работают слабо. В этом смысле система государственного управления, которую мы должны обновить, и есть та лоцманская навигационная система, которая научит управлять переменами», — подчеркнул экс-министр.

По его словам, России нужна заряженность на структурные реформы. «В последние годы мы потеряли одно важное обстоятельство. У нас был нефтяной каркас, поддерживающий экономику. Мы из него немножко выросли. Он нам мешает и перестал поддерживать экономику. Цена  упала, а у нас оказались мышцы ненакаченные. Я бы сравнил институты с накачиванием мышц. Инфляцию в 4% и бюджетный дефицит я бы сравнил с сердцем и сосудами, которые должны быть в хорошем состоянии. Нельзя гипертонику выходить на олимпийскую стометровку. Нельзя с инфляцией в 7-8% соревноваться с США и Китаем по качеству инвестиций и по длинным деньгам. Это аксиома. Как и с большим бюджетным дефицитом, который создает риски в экономике. Это должно быть в хорошем состоянии», — указал он.

Стоит напомнить, что глава «Сбербанк России» входит в систему мирового правительства. На экономическом форуме в Петербурге в 2013 году Г. Греф поделился откровениями о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа.

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, — пугал участников дискуссии Греф. — Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он. При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао-Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты.

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными».

«Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», — пояснил Греф.

Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации». «Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» — восклицает Греф.


Источник: Правовой центр. Сектоведение

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100