Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пелена на глазах миллионов: Г. Греф о реформах в России, о народе и «науке жизни» каббале
Пелена на глазах миллионов: Г. Греф о реформах в России, о народе и «науке жизни» каббале
Из интервью главы Сбербанка Герман Греф телеканалу РБК. «Я считаю, что реформы, наверное, начнутся. И в этом году, и в следующем году. Это будет не только подготовка, но и начало этих реформ. Ну и все-таки я думаю, что такие широкомасштабные реформы возможны, начиная с 2018 года», — ответил он на вопрос, пойдут ли российские власти на серьезные шаги в плане реформ до 2018 года.

По его мнению, «есть консенсус по поводу того, что нам нужно ускоряться и с реформой власти, и со структурными реформами». «Есть понимание того, что тот набор реформ, который предстоит нам сделать, он очень непрост. И реформы, которые дают отдачу и реальный результат, они должны быть комплексные. И вот решиться на эти реформы и хорошо их подготовить — вот это, наверное, то, что сейчас характерно для текущего момента времени», — отметил Греф (см. Банкинг изменится драматически: Г. Греф обнародовал планы антихристовой глобализации).

Он напомнил, что создана специальная группа в рамках высшего экономического совета президента, обновлен возглавленный Алексеем Кудриным ЦСР, начались новые дискуссии на тему того, в каком порядке делать реформы и какие из них наиболее важные.

Сегодня бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что российскую экономику нельзя вытащить из кризиса «одним решением».

«Нужны институты, которые бы способствовали переменам в экономике… Это каждодневная работа, я бы сравнил ее с работой лоцмана, который ведет судно среди рифов. Для этого нам нужна система навигации и государственного управления существенно более эффективная, чем сегодня. А мы недостаточно умеем управлять переменами… Эти институты у нас сегодня работают слабо. В этом смысле система государственного управления, которую мы должны обновить, и есть та лоцманская навигационная система, которая научит управлять переменами», — подчеркнул экс-министр.

По его словам, России нужна заряженность на структурные реформы. «В последние годы мы потеряли одно важное обстоятельство. У нас был нефтяной каркас, поддерживающий экономику. Мы из него немножко выросли. Он нам мешает и перестал поддерживать экономику. Цена  упала, а у нас оказались мышцы ненакаченные. Я бы сравнил институты с накачиванием мышц. Инфляцию в 4% и бюджетный дефицит я бы сравнил с сердцем и сосудами, которые должны быть в хорошем состоянии. Нельзя гипертонику выходить на олимпийскую стометровку. Нельзя с инфляцией в 7-8% соревноваться с США и Китаем по качеству инвестиций и по длинным деньгам. Это аксиома. Как и с большим бюджетным дефицитом, который создает риски в экономике. Это должно быть в хорошем состоянии», — указал он.

Стоит напомнить, что глава «Сбербанк России» входит в систему мирового правительства. На экономическом форуме в Петербурге в 2013 году Г. Греф поделился откровениями о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа.

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, — пугал участников дискуссии Греф. — Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он. При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао-Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты.

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными».

«Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», — пояснил Греф.

Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации». «Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» — восклицает Греф.


Источник: Правовой центр. Сектоведение

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100