Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

В кулуарах

Особенности нашего цивилизационного кода: Россия в борьбе со всемирным хаосом
Ответить на вопрос, почему глобальное «сообщество тени» всей совокупностью своих сил и возможностей бьет прежде всего по России, не составляет большого труда. Бьют всегда по главному. А вот ответить на вопрос, почему именно Россия является этим самым главным, т. е. почему именно она стоит на пути к тотальной...

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Пелена на глазах миллионов: Г. Греф о реформах в России, о народе и «науке жизни» каббале 18.08.2016
Пелена на глазах миллионов: Г. Греф о реформах в России, о народе и «науке жизни» каббале
Из интервью главы Сбербанка Герман Греф телеканалу РБК. «Я считаю, что реформы, наверное, начнутся. И в этом году, и в следующем году. Это будет не только подготовка, но и начало этих реформ. Ну и все-таки я думаю, что такие широкомасштабные реформы возможны, начиная с 2018 года», — ответил он на вопрос, пойдут ли российские власти на серьезные шаги в плане реформ до 2018 года.

По его мнению, «есть консенсус по поводу того, что нам нужно ускоряться и с реформой власти, и со структурными реформами». «Есть понимание того, что тот набор реформ, который предстоит нам сделать, он очень непрост. И реформы, которые дают отдачу и реальный результат, они должны быть комплексные. И вот решиться на эти реформы и хорошо их подготовить — вот это, наверное, то, что сейчас характерно для текущего момента времени», — отметил Греф (см. Банкинг изменится драматически: Г. Греф обнародовал планы антихристовой глобализации).

Он напомнил, что создана специальная группа в рамках высшего экономического совета президента, обновлен возглавленный Алексеем Кудриным ЦСР, начались новые дискуссии на тему того, в каком порядке делать реформы и какие из них наиболее важные.

Сегодня бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что российскую экономику нельзя вытащить из кризиса «одним решением».

«Нужны институты, которые бы способствовали переменам в экономике… Это каждодневная работа, я бы сравнил ее с работой лоцмана, который ведет судно среди рифов. Для этого нам нужна система навигации и государственного управления существенно более эффективная, чем сегодня. А мы недостаточно умеем управлять переменами… Эти институты у нас сегодня работают слабо. В этом смысле система государственного управления, которую мы должны обновить, и есть та лоцманская навигационная система, которая научит управлять переменами», — подчеркнул экс-министр.

По его словам, России нужна заряженность на структурные реформы. «В последние годы мы потеряли одно важное обстоятельство. У нас был нефтяной каркас, поддерживающий экономику. Мы из него немножко выросли. Он нам мешает и перестал поддерживать экономику. Цена  упала, а у нас оказались мышцы ненакаченные. Я бы сравнил институты с накачиванием мышц. Инфляцию в 4% и бюджетный дефицит я бы сравнил с сердцем и сосудами, которые должны быть в хорошем состоянии. Нельзя гипертонику выходить на олимпийскую стометровку. Нельзя с инфляцией в 7-8% соревноваться с США и Китаем по качеству инвестиций и по длинным деньгам. Это аксиома. Как и с большим бюджетным дефицитом, который создает риски в экономике. Это должно быть в хорошем состоянии», — указал он.

Стоит напомнить, что глава «Сбербанк России» входит в систему мирового правительства. На экономическом форуме в Петербурге в 2013 году Г. Греф поделился откровениями о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа.

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, — пугал участников дискуссии Греф. — Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал он. При этом глава Сбербанка ссылался на великих мыслителей, «таких как Лао-Цзы», которые придумали свои теории, «зашифровывая их, боясь донести до простого народа». Он также напомнил о Конфуции, начинавшем как демократ, а затем создавшем учение о разделении общества на страты.

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными».

«Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», — пояснил Греф.

Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации». «Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» — восклицает Греф.


Источник: Правовой центр. Сектоведение

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Духовенство и народ против электронного концлагеря: В Общественной палате единодушно осудили глобалистские законы (+ВИДЕО)

В Общественной палате России 13 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «Сквозная идентификация и информационная безопасность общества». Правительство и Банк России разрабатывают предложения по внедрению так называемого «сквозного идентификатора», объединяющего все данные о физических лицах....


От Екатерины Великой до Instagram: П.В. Мультатули об истории масонства в России

В начале февраля 2018 года издание «Афиша Daily» обратило внимание, что масонская Великая ложа России представлена в Instagram. Ведет аккаунт «великий магистр» Андрей Богданов, кандидат в президенты на выборах 2008 года. Он пытается представить масонство невинным филантропическим клубом. Но так ли это?..


Единоверие – это та же уния: У старообрядцев, обновленцев и экуменистов одна цель

Единоверие ведет в определенном смысле к единению. Но к единению отнюдь не с полнотой Православной Церкви Христовой, а с раскольническими самочинными сообществами на основе их общих заблуждений. Ни одна уния не может устоять в Истине. Как могут чада одной Церкви держаться разных Символов Веры?..


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

«Пепел Царя стучит в мое сердце»: Прот. Алексий Успенский о необходимости возвращения к идеалу «Русской симфонии»

...Во время оно иудейский народ криком «распни!» – предал на казнь своего Мессию. До сей поры народ этот не готов осознать содеянное. В подобном положении находится сегодня и народ Русский в отношении своего убиенного Самодержца. Оба эти преступления отмечены участием архиереев...


Мы снова призываем к соборному покаянию: Известный пастырь о главной духовной задаче 2018 года

...Покаяние должно быть соборным, всеобщим. По всем монастырям и приходам. Чтобы за каждой Литургией каялись и молились, просили Господа вернуть нам Государя. Чтобы уже сейчас каждый осознал, что никакие выборы и демократия нас не спасут. Наш путь – только соборное покаяние и соборная молитва. И начаться...


Наша победа – в единстве: Беседа с молодым художником Владимиром Киреевым, автором исторических картин

Посещая художественные музеи и приобщаясь к нашему великому культурному наследию, зрители порой размышляют: «Почему же сегодня, никто не создает таких гениальных картин, не пишет шедевров? Может, перевелись таланты на Руси, или система обучения совсем развалилась?..» Но, наверное, каждый человек, имеющий...



Rambler's Top100